4 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (267)

JesusFm
31 авг 2009 в 15:44

Я не пойму вашего возмущения, господп водители.
Если вы правила соблюдайте, то вам разве не безразлично где эти камеры стоят? А так судя по постам, тут одни нарушители отзывы оставляют.

ОТВЕТИТЬ
бешенный куб
31 авг 2009 в 15:44

а за фото? отдельно пеня будет братся))) или в стоимость штрафа все входит!

Андрей 11111
31 авг 2009 в 15:44

Ставьте радар-детекторы и будете предупреждены, я вот купил и доволен, часто приходится ездить за город очень помогает, да и в городе тоже помогает. У меня радар-детектор сигнал от новых камер на Димитровском мосту фиксирует сейчас начиная от ост. Лесоперевалка в сторону пр. берега и от поворота посе ост. фабричной в сторону левого.

ОТВЕТИТЬ
SL
31 авг 2009 в 16:06

Смешные комментарии, зачем вам знать, где стоят камеры, соблюдайте ПДД. Но судя по комментариям тут много нарушителей, а мы еще удивляемся, почему у нас в стране бардак и коррупция, когда мы же сами, начиная с себя нарушаем. Хоть и есть поговорка, что рыба гниет с головы, но с другой стороны большие реки начинаются с маленьких ручейков.
Для меня вообще загадка, к примеру по Иподромской летят водятлы за сотню, сигналят, подрезают, там вся длинна от пересечения с Кропоткина да Большевистской 5 км, и по времени с учетом того что там есть еще и светофоры выигрыш между сотней и шестьюдесятью километрами в час получается мизерный, а риск значительный.

ОТВЕТИТЬ
witnes
31 авг 2009 в 16:17

На работу езжу в Н.Ельцовку из Бердска, каждый раз умиляюсь сотрудникам ГИБДД, которые почти каждый день меняют местораположение белой триноги (к сожалению, не знаю как называется эта штуковина...), то она в одном месте, то в другом, то за столбиком, то за холмиком, то за дервцем, а в послденее время меня просто умора берет... они эту треногу украшают ветками...
Все для людей, все для народа...

А еще интересует вот что: те таблички (ярко желтые) с надписями о том, что ведется видео с фиксацией - это к чему? Чтобы просто притормаживали или действительно ведется (например, на БШ от Нового поселка до Бердска - 2 таблички, одна перед ж/д мостом, вторая после моста через Бердь)?

ОТВЕТИТЬ
evgen2202
31 авг 2009 в 16:43

Под новыми камерами подразумеваются 4 шт. на Димитровском мосту. Штрафы будут приходить после 100км/ч.
Предупрежден - значит вооружен !

ОТВЕТИТЬ
Илл
31 авг 2009 в 16:47

эти камеры вместе с их хозяевами не ловят превышение менее 40 км/час. проверено - на толмачевской трассе, на бердском, на димитровском. Если больше 100 - тормозят, если меньше - не трогают. письма также меньше 40 км/час не приходят...

ОТВЕТИТЬ
POKEMON
31 авг 2009 в 16:48

Чего и стоило ожидать.
В стране кризис. Надо же где-то взять деньги в бюджет.

ОТВЕТИТЬ
ваLERIA
31 авг 2009 в 17:02

Уважаемый/ая KITE, перестаньте завидовать, идите поработайте и купите себе машину. Тогда вы узнаете, что значит ехать со скоростью 60 км/ч--- это тоже самое, что стоять на месте.

ОТВЕТИТЬ
Сергей hyt
31 авг 2009 в 18:02

Еще бы за гаишниками надзор установить!

мишаняня
31 авг 2009 в 18:14

С высокой вероятностью предположу, что те, кто ратует за высокие скорости ребывают в эйфоричном возрасте 22-25 лет. По статистие, что видно из сообщений НГС они-то и совершают наиболее драматичные по последствиям аварии на дорогах, часто пьяны. Запомните, автомобиль - средство повышенной опастности, оружие убийцы в неумелых руках. А в умелых - что не оружие? ДА, оружие, но прежде всего это средство передвижения. Правильно говорят: не автомобиль (с правым, левым, средним рулём) совершает аварию, а водитель-безмозглый лихач. По городу, как писалось в одной из статей скорость средняя 34 км, ну куда выгоните, рвете движок и тормоза? Ребята, давайте соблюдать ПДД и в частности скоростной режим.

ОТВЕТИТЬ
Катюша
31 авг 2009 в 18:29

на Димитровском мосте четко по середине. Две в одну сторону и две в другую сторону

СергейОлегович
31 авг 2009 в 19:35

На димитровском мосту в оба направления

Ыуко
31 авг 2009 в 20:26

Хорошая новость, хоть порядок на дорогах начали наводить.
Только вот не обязаны ли по закону в зоне действия камер висеть специальные знаки?

Из Германии
31 авг 2009 в 20:32

для ваLERIA в Германии,представляете какой кошмар?И Порше и Ламборджини в городах ездят 50 км и не рыпаются , сам видел быстро поедешь быстро нахлобучат ;)

ОТВЕТИТЬ
vel
31 авг 2009 в 20:54

Нарушений будет меньше, если: не будут права продавать, брать взятки и оптимизируют движение транспорта. ехать по городу 60 (например по мосту или большевичке) глупо, после того как простоял в пробке, а количество аварий - также ужасает.

31 авг 2009 в 21:42

Скажите, кому-нибудь хотя бы раз приходило это письмо со штрафом? Такое впечатление, что всё это обман и отмывание)

ОТВЕТИТЬ
Автогонщик
1 сен 2009 в 00:15

Вот если у нас поток идет со скоростью 80 где нада ехать 60, и если я буду ехать "по правилам" точно приведет к аварии... вы никогда не замечали, что стоит на дороге где разрешено 60 ехать 30-40 в правом ряду, как вас начинают прессовать со всех сторон, создавая опасные ситуации подрезая и т.п... считаю что правильным было замерить скорость потока автомобилей в сутки, и повесить соответствующие знаки ограничения скорости...

ОТВЕТИТЬ
КТ
1 сен 2009 в 00:52

Коммнтарии здесь пишуть 90% пешеходов. Кто хоть раз ездил по Димитровскому или коммунальному 60 км/ч.Или по Н.Данченко. Все законники сразу стали - не подступиться. Про штрафы в Казахстане здесь кто то писал. про увеличение. и что стало лучше? У меня друг был там недавно абсолютно трезвый обвинили пъяным и попросили 10 тыров в карман доюлестному милиционеру, иначе оставят машину в стране навсегда. Отличная страна!!! Так что если не уверены о последствиях не приводите примеры.

ОТВЕТИТЬ
лопдапы
1 сен 2009 в 07:17

да уж, тринога на бердском шоссе - это просто насмешка над всеми, когда они устанавливали ее недалеко от н.ельцовки, за знаком и насыпью прятали) всегда проезжала и строила роди в камеру, там говорят, фотка неплохая получается, четкая))))

ОТВЕТИТЬ
Ром
1 сен 2009 в 07:36

У кого-нибудь есть данные ловятся ли эти радары-камеры современными радардетекторами?

Макс888
1 сен 2009 в 07:54

вот это секрет открыли))))))
давно известно - камера на Димитровском мосту и превышение до 100 км/ч не ловит)))

Arcady
1 сен 2009 в 09:22

Купил себе радар-детектер и не парюсь на счет камер больше=)

ОТВЕТИТЬ
ИМХО_9
1 сен 2009 в 09:54

А я тоже считаю, что скорость 60 по городу не везде должна быть.Там где три полосы нужно желать минимум 80 по крайней.
Раньше машины были другие.Безопасность другая.Даже 60+60 встречка мало не покажется.Лишние 20 км ситуацию не исправят. Зато в сознании граждан появляется опасный посыл к нарушению правил.Вот раньше умные садовники делали дороги где люди тропинки протоптали.ю а не там где в башку стукнуло.

Леонид_Т
1 сен 2009 в 09:56

меня поразил ответ ГИБДД что не раскрывают кол-во камер и где стоят получается что ГЛАВНОЕ ПОЙМАТЬ, а не ПРЕДУПРЕДИТЬ НАРУШЕНИЕ, неужели нельзя просто сказать там то там постаивли камеры. ВСЕ ни одного превышения там не будет, так нет надо чтобы несознательные нарушили и им выставили штраф
СУПЕР, на мои же деньги ставят камеры и мне же не говорят где ОНИ, ХОЧУ ЧТОБЫ ГИБДД полностью отчиталось перед налогоплательщиками сколкьо камер закуплено у кого по какой стоиомости кто это обслуживает за какие деньги ??????????????? НАКИПЕЛО когда же наконец ГИБДД будет думать о предупреждении и профилактике нарушений и не о наказании.!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2009 в 10:21

заметно как они шустро фиксируют, на богданке под носом у гаи авария, так часы авария перекрывала полосу из всего 2 и ни одного гаишника!

Анд
1 сен 2009 в 10:21

Ну поставили еще одну камеру и что? Мне лично с этого ни холодно, ни жарко. Лишение прав при превышение скорости при фиксации нарушения с помощью видеонаблюдения все равно не будет. А штрафы я и так не плачу, пусть через годик сами сгорают.
И вообще правила я соблюдаю толко те, нарушение которых ведет к лишению прав. Ну или полностью соблюдаю только если подвыпивший, чтобы гайцы не имели права меня останавливать (мимо стационарных постов при этом не езжу).
Удачи на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Мара1
1 сен 2009 в 10:57

лучше бы эти деньги на ремонт дорог потратили.а то камеры они дополнительные ставят

Лёха123
1 сен 2009 в 11:06

А ни кто не анализировал, действие предупреждающего или ограничивающего знака и действие реально карательного инструмента, как фиксирующая камера. Знаки видят практически все, но зная что в зоне прямой видимости нет Гайцов, водитель смотрит по обстановке, соблюдать их или нет. Камеры стоят стационарно и ни куда не уходят, водитель зная об этом начинает соблюдать все знаки и скоростные ограничения.
Помоему выход простой... Наставить по всему городу муляжей, а для контроля переодически муляжи менять на настоящие камеры.
Моло кто будет расчитывать на везение, авось эта камера не настоящая...
Но для этого необходимо скоростные режимы пересмотреть, просто если поехать со скоростью 60км/ч по БШ, то очень скоро будет дорожный затор до самого академа.

ОТВЕТИТЬ
BBB 2
1 сен 2009 в 11:42

А почему по городу еще не поставили ни одного светофорного фоторегистратора ??? Чтоб на красный свет не проезжать ?
Или вы действительно считаете, что ограничение скорости в 60 км/ч на Димитровском, Толмачевском, Бердском - реально повышают безопасность, а проезд на красный свет на Красном, той же Большевичке, Вокзальной, Немировича и т.п. - это не критично ? Что за перекос в сознании скорости ? Или безопасность населения никому не нужна ? Кто следит за безопасностью на дорогах ? Нет тут таких.

ОТВЕТИТЬ
Кот99
1 сен 2009 в 11:46

Согласен с андреем,правила не всегда необходимо соблюдать, чтобы не создавать пробки в городе, а выпить бутылочку пива в принципе можно, если тока не более 0, 3 промиле покажет)) а вообще все завист от водителя...

точка зрения
1 сен 2009 в 12:07

Правила правилами ,а организация движения как же? Давайте наконец отделять мух от котлет.У нас в городе совокупность работы светофоров,установленных знаков просто не поддаётся никакой логике,и провоцирует на нарушения.Маленький пример пл Маркса,в направлении маркса-титова основной поток транспорта , и он сдерживается долгим красны и коротким зелёным,причем светофоров три и проехать четверть круга у кристалла можно толька в три этапа.Примеров масса .Пусть каждый припомнит что-то на своём пути.Кто этим будет заниматься?

Ro2mel
1 сен 2009 в 12:32

Баян но, трудно удержаться.
Один житель Алабамы получил письмо из дорожной полиции штата. В нем была фотография, сделанная автоматическим радаром и штраф за превышение скорости на 50 долларов.

Находчивый алабамец послал ответ, вложив в конверт фотографию пятидясетидолларовой купюры.

ОТВЕТИТЬ
язычник
1 сен 2009 в 12:37

если мне память не изменяет, перед камерами должна висеть предупредительная надпись о видеофиксации, если ее нет можно и нафиг послать

лоарв
1 сен 2009 в 13:49

слышал что штрафы "сгорают" через год, это календарный год, т.е. мне выписали в августе , он будет числиться в списках до сл. августа или с 1 января исчезнет?

ОТВЕТИТЬ
Павел
2 сен 2009 в 10:31

Катаюсь на транзитах и камеры мне не грозят.тем не менее поддерживаю тех людей,которые как и я хотели бы знать где они стоят!осуждаю подобные выражения типа-не фиг гонять и т.д и т.п.так как заметил одно,больше скорость,меньше пробок.все кто соблюдаю

Дядя вася
12 сен 2009 в 14:52

На Димитров. Мосту эти камеры, если внимательно приглядеться, можно заметить

Загрузка...