Все новости
Все новости

Заключенный вырыл стометровый тоннель

10 августа Новосибирский областной суд оставил без изменения решение Убинского райсуда, отклонившего прошение мошенника Евгения Печенкина об условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом сообщили в кассационном отделе областной прокуратуры.

Прошение об УДО 54-летний Евгений Печенкин подал впервые. В ходатайстве он указал, что уже отбыл основную часть срока. В тюрьмах и лагерях Печенкин находится с 1999 года, а в 2013 году истекает общий срок наказания, назначенного квартирному аферисту судами различных регионов.

Широкую известность Евгению Печенкину принесли не аферы с квартирами, а дерзкий побег в декабре 2000 года из новосибирской колонии общего режима ИК № 3. Тогда он прорыл тоннель длиной 113 м и диаметром около метра, провел в него электрический свет и вентиляцию, а чтобы избежать обвалов, укрепил стены и потолок фанерными щитами. Поймать его удалось только спустя почти два года в Волгограде.

Против освобождения афериста возражала администрация ИК № 13, где он досиживает срок. Посчитав срок, который Евгений Печенкин отбыл, недостаточным для исправления, суд отказал ему в освобождении. Тогда Печенкин обратился с кассационной жалобой в Новосибирский областной суд. Обвинение посчитало освобождение Евгения Печенкина преждевременным и попросило судебную коллегию отказать заключенному в прошении.

Сотрудники колонии уверены, что Печенкин будет обжаловать и это судебное решение. Конвоиры отметили у него «патологическую тягу к написанию жалоб по любому поводу».

«КоммерсантЪ»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter