4 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Автовладельцы винят в авариях плохие дороги

Поделиться

Новосибирская организация автовладельцев «Свобода выбора» потребовала провести прокурорскую проверку состояния дороги в Ордынском районе, на которой произошло ДТП с участием пассажирского автобуса.

Соответствующее открытое письмо организация направила в адрес прокурора Новосибирской области Евгения Овчинникова.

Как подчеркивается в письме, ДТП 20 июля — не первое на этом месте. «Подобный рецидив, на наш взгляд, свидетельствует о том, что не были приняты достаточные меры по недопущению таких ДТП на этом участке», — считают автомобилисты и просят провести прокурорскую проверку «возможного наличия вины третьих лиц из числа балансодержателей этого участка автодороги и лиц, ответственных за безопасность на этом участке».

В письме автоладельцы также напоминают, что юристы «Свободы выбора» неоднократно участвовали в судебных процессах по ДТП со смертельным исходом.

«В ряде случаев одним из сопутствующих факторов являлось состояние дорожного покрытия или ограждений, не соответствующих ГОСТам, что ставит вопрос о правовой ответственности чиновников, от эффективности работы которых зависит соответствие дорог ГОСТам и аварийность. В то же время в официальных отчетах ОГИБДД по-прежнему фигурируют в качестве виновников ДТП исключительно водители либо пешеходы», — возмущаются автовладельцы.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...