24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Жителям Карасука указали неверную дорогу к «Пятерочке»

Поделиться

7 июля комиссия Новосибирского УФАС России рассмотрела дело о нарушении законодательства РФ о рекламе ООО «Новосибирск-Торг» (ТЦ «Пятерочка»).

Как сообщается на официальном сайте УФАС России по Новосибирской области, в результате проверки, проведенной по заявлению жителя Карасука, УФАС выяснило, что в Карасуке установлена рекламная конструкция, на щите которой присутствует текст со следующей информацией: «Пятерочка самые близкие низкие цены 15 м с 9.00 до 22.00 без обеда без выходных».

Таким образом, как посчитали в УФАС, из содержания рекламы следовало, что «через 15 метров находится указанный магазин».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако, если ориентироваться по топографическому плану местности, то оказывается, что расстояние между рекламным щитом и ТЦ «Пятерочка» составляет в действительности более 100 метров. Кроме того, комиссия УФАС не нашла документального подтверждения формулировке «самые близкие низкие цены», указанной в рекламе.

В результате комиссия Новосибирского УФАС России признала рекламу недостоверной и приняла решение выдать ООО «Новосибирск-Торг» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и привлечь нарушителя к административной ответственности.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...