3 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

В Первомайском районе осужден дежурный вытрезвителя

Поделиться

Вступил в законную силу приговор Первомайского районного суда, которым осужден инспектор медицинского вытрезвителя ОВД по Первомайскому району.

Как сообщается на официальном сайте областной прокуратуры, старший лейтенант милиции 26 февраля 2008 около 14 часов у дома № 210 по ул. Первомайской задержал мужчину и доставил его в медицинский вытрезвитель ОВД по Первомайскому району. Там инспектор втолкнул босого потерпевшего в помещение туалетной комнаты, где на полу была вода. От толчка мужчина упал и ударился головой о косяк двери, из раны пошла кровь. Затем, по данным следствия, милиционер нанес мужчине несколько ударов ногами в живот. В результате у мужчины появилась опасная для жизни тупая травма живота с разрывом селезенки и большого сальника.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вину в совершении преступления сотрудник вытрезвителя отрицал, но суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Милиционер осужден за превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, совершенных с применением насилия и причинивших тяжкие последствия, на 4 года лишения свободы.

Также суд постановил взыскать с осужденного в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в сумме 80 000 рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда, рассмотрев кассационную жалобу осужденного, оставила ее без удовлетворения, а приговор суда — без изменения.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...