Все новости
Все новости
Перейти к публикации

39 комментариев к публикации Ребенок заболел клещевым энцефалитом

ИММА
1 июня 2009 в 12:13

а вот интересно знать, разве с этими клещами разве нельзя какнить бороться, вытравливать, например??? в 21 же веке живем! неужели не существует способа борьбы с этими насекомыми!?

Марива
1 июня 2009 в 12:49

Подскажите, пожалуйста. В этом году у нас на даче целая куча клещей. Постоянно их ловим и убиваем, как муравьев.. Что делать?? ПРививки не ставили. У нас маленький ребенок, который бегает босиком.. Страшно!

Форвард
1 июня 2009 в 13:18

На днях друг прислал интересную статью \"ТАЁЖНЫЙ КЛЕЩ НАС ЛЕЧИТ\". Там говорится: Таёжный клещ в своём крохотном тельце переносит не один десяток вакцин от инфекций, в том числе от энцефалита, лайм-боррелиоза, человеческого гранулоцитарного эрлихиоза, человеческого моноцитарного эрлихиоза и другие. Это целая передвижная природная лаборатория на восьми лапках, которую до сих пор оценили немногие из нас. Всё дело в том, что все \"опасные\" с точки зрения человека инфекции, включая энцефалит, циркулировали в окружающей нас среде задолго до появления как самого таёжного клеща, так и человека. Важнейшая роль в поддержании природных очагов инфекции сегодня принадлежит мелким лесным зверькам - полёвкам, мышам, землеройкам, белкам и бурундукам. Сами зверьки также восприимчивы к заражению, и в их организме вирусы хорошо размножаются, но заболевание протекает без видимых вредных последствий. Лишь благодаря таёжному клещу, как посреднику между переболевшим животным и здоровым человеком, мы получаем настоящую 100% природную вакцину от возможных инфекционных осложнений в будущем. Причём почти бесплатно, расплатившись с клещом лишь микродозой своей крови. Похожие прививки нам ставят доктора в детстве, например, от оспы. Но в более старшем возрасте многие прививки для человека малоэффективны или противопоказаны. Поэтому, чем раньше произойдёт встреча человека с клещами, тем лучше для иммуной системы нашего организма.

Павел_п
1 июня 2009 в 11:29

Прикольно. Для меня ребёнок ну, 5- 6 лет , 10 уже подросток, а тут если не достиг 1 дня до 18 ти.

tester
1 июня 2009 в 11:17

Конечно бывает! Прививка не 100% гарантия

Торопыга
1 июня 2009 в 14:11

Вчера меня укусил клещ. Приехали с дачи, снял джинсы и под правой коленкой с задней стороны коленного сустава нашёл присосавшегося клеща. А также снял на теле двух ползающих. Раньше меня никогда не кусали, так как всегда соблюдал меры предосторожности в лесу: плотно прилегающая длинная одежда, застёгнутые манжеты и воротничок, заправленные в носки штанины, опрыскивание репелентом. А вчера торопились на электричку, срезали по лесу, штанины заправил в носки, но на ногах открытые сандалии, майку не заправил в джинсы. Присосавшегося клеща полили подсолнечным маслом, но он не отпускал. Тогда накинули петлю и вырвали и посадили в банку. А с утра отнесли на экспертизу. За экспертизу взяли 500 рэ и посоветовали вернуть их через страховую компанию, выдавшую полис ОМС. После 17 часов дня скажут результаты. А сама вакцина стоит порядка 5 тысяч рэ. Меня только смущает, что эта же контора ставит и уколы. Прямая заинтересованность в подлоге экспертизы. Около 9% клещей инфицированы? Массовая пандемия среди лесных грызунов?!
Дорогие читатели! Берегите себя и не забывайте о мерах предосторожности от клещей летом в лесу. Ну а если вы заядлые грибники или дачники - лучще привейтесь.
Пять тысяч за укол иммуноглобулином выйдет дороже.

Заботливая
1 июня 2009 в 11:09

А бывает, если привит и заболет?

zzzzzzzz
1 июня 2009 в 15:34

После прививок (а их ставится несколько в течение года,а потом надо обновлять через 3 года) НАДО сдать анализ крови на количество антител к вирусу энцефалита, т.к. к сожалению не у всех людей формируется защита от клеща. У некоторых нет этих антител и человек в опасности и может заболеть. Клещей всех не потравишь, они тоже жить хотят.

Patr
1 июня 2009 в 16:19

Прививка конечно дело хорошее... НО! Энцефалит не самая страшная болезнь что переносят клещи. Три года назад я будучи привитым переболел энцифалитом к счастью без последствий (зато приобрел стойкий иммунитет на всю жизнь :))). Но клещей боюсь за \"болезнь Лайма\" которую они переносят. Эта гадость пострашнее энцефалита будет. Разрушает соеденительную ткань... суставы, сердце и пр. Прививок от неё нет, вакцины нет и количество больных ею клещей очень не малое. Так что разумная и надежная профилактика \"наползания\" этих тварей на тело - самое главное.

Agnes
1 июня 2009 в 17:13

А мы на ДР на выходные в Маслянино ездили! Естественно в бор, на пруд, водка, шашлыки и все такое... Мой парень, после выпитого завалился тут же на одеялко спать, проспал часа полтора, а домой вернулись, в баню зашли, смотрю у него в причинном месте клещ сидит.. Противный такой!!!! А нельзя ставить иммуноглобулин, когда ты алкоголь употребял! А говорят, что нужно в первые два часа ставить, чтобы был толк!
Поехали не след. день в местную больницу, ему просто повезло, что у него есть страховка, потому что там нам сказали, что в Маслянино уже второй год нет платного иммуноглобулина и привозится только для застрахованных!!!! То есть если что, то только подыхать.... Поставили, да неудачно, все у него болит, а нам ехать два часа до города! Весело ему было :-)))
А сегодня с утра клеща пошла сдала, отстояла очередь больше двух часов, на Фрунзе, 84, кстати 345 руб! Сказали завтра результат. Народу просто тьма была... Жесть и дети маленькие...
Если бы меня укусил легче бы было, а так, переживай ходи теперь... Если что, тоже в лес пойду... на клеща охотиться, дам им покушать!!! :-)))))
Будьте осторожны, легче действительно никуда не ходить по доброй воле, чем после укуса клеща вообще перестать ходить куда бы то ни было!!!!
А Маслянинские ксати, пачками их с себя снимают и им хоть бы что!! Нам в больнице сказали, что только один раз мальчишка переболел и то все нормально!!!! Иммунитет у них и правда что ли?!!!!!!!!

vmax
2 июня 2009 в 09:55

По части того что сельские жители не болеют энцефалитом. Где-то читал что не болеют они потому что с детства пьют молоко (естественно не пастеризованое) от покусаных клещами коров. И так получают естественную прививку от энцефалита.
А вообще количество клещей на вашем дачном участке впрямую зависит от количества грызунов которые их разносят. Так что боритесь с грызунами..