Бывший кандидат в мэры объявлен в розыск

Новосибирский облсуд признал законной выдачу санкции на арест бывшего гендиректора ГУП «Фонд жилищного строительства Новосибирской области» Сергея Кибирева.

Как сообщили в Главном следственном управлении ГУВД по Новосибирской области, господину Кибиреву инкриминируется злоупотребление полномочиями (ст. 201 УК РФ), которое выразилось «в незаконном отчуждении частным лицам имущества ГУП — 70 % акций ОАО «Новосибирское областное агентство ипотечного жилищного кредитования» (НОАИЖК). Кроме того, ему предъявлено обвинение в крупном мошенничестве (ст. 159) с принадлежащими ГУП квартирами. Мерой пресечения обвиняемому была избрана подписка о невыезде.

В апреле прошлого года 22-томное дело поступило на рассмотрение Центрального райсуда Новосибирска. 21 мая 2008 года по нему должны были состояться предварительные слушания, на которые Сергей Кибирев не явился. Как объяснил адвокат Сергей Пузакин, в это время его подзащитный находился в больнице. Безуспешными оказались еще несколько попыток провести судебные слушания. 27 марта нынешнего года по ходатайству прокуратуры, представитель которой посчитал, что Сергей Кибирев уклоняется от явки, суд заочно изменил обвиняемому меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Одновременно суд объявил Кибирева в розыск.

Вчера судебная коллегия сочла выводы суда первой инстанции законными и обоснованными.

Как сообщил знакомый Кибирева Игорь Лобарев, ранее возглавлявший новосибирское отделение партии «Гражданская сила», обвиняемый находится за границей.

Справка: Сергей Кибирев трижды принимал участие в выборах мэра Новосибирска. На выборах мэра 1 марта 2009 года оказался лишь четвертым с результатом 6,6 %.


«Коммерсантъ»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2