6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (285)

Фото пользователя
20 мая 2009 в 00:01

я реаниматолог, мне за почти 5 лет работы поднесли всего одну бут когнака и ну... рублей 500. мне совсем не обидно и не завидно, есть другие источники дохода, но просто как на такую зп можно выжить? я знаю коллег, кот получают 15 тыщ и ничего более не имеют на стороне. прошу обратить внимание, что у меня(=у них) в палате 10 тяжёлых больных каждую смену. не 10 контейнеров застряло под Кировом, не 10 клиентов за барной стойкой, а 10 жизней в моих руках. и не дай Бог я ошибусь хоть с одним!
и постоянно звонят то от туда, то от сюда, и постоянно родственники и знакомые \"вы должны, вы обязаны\", и постоянно чувствуешь холодное дыхание прокуратуры и наркоконтроля за спиной, и сэс вон уже с пробирками бежит навстречу...
не смейте меня попрекать \"знал, куда шёл\"! я люблю свою работу, очень её люблю. но я хочу, чтобы за мой особый труд мне достойно платили.
думаю, что и в моей практике возможен такой печальный случай. неужели же я это нарочно сделаю? неужели же эта доктор специально пациентку убила? да вы себе представить не можете, как мобилизируются все силы в такие минуты! все носятся, как угорелые, созываются, будятся все главные специалисты города. тратятся без оглядки сотни тысяч рублей.
милиционеру, спасшему жизнь, дают грамоту, медальку, отпуск и денежную премию. врачу, спасшему жизнь, - ... да он просто сделал свою работу. утрирую, но близко к истине.

ОТВЕТИТЬ
Ал.ла
20 мая 2009 в 00:02

Первых двоих детей рожала в данном роддоме. Всем очень довольна. Хотела там же рожать и третьего, да он был закрыт. И вторую дочь я рожала именно с Татьяной Валерьевной. Могу о ней отозваться лишь как о высококвалифицированном враче и очень внимательном. Мой ребенок родился естественным путем, несмотря на предыдущее кесарево сечение и обвитие пуповиной. Кстати, третий ребенок, которого я рожала в роддоме №4, родился опять с помощью кесарева сечения, хотя и весом был меньше. Поэтому, я надеюсь, что с данного врача снимут обвинения и она поможет появиться на свет еще многим малышам!

Olga22
20 мая 2009 в 01:30

а они никогда своей вины не признают, врачи в смысле. Привыкли все прикрывать друг дружку и все валить на всевозможные явные и тайные болезни пациентов....
Мужу - соболезнование. И сил дойти до конца процесса...
Пусть другим \"врачам\" будет хоть какой то урок - что может быть наказание за элементарную халатность.

Лека55
20 мая 2009 в 06:28

Каждый человек совершает ошибки и хорошо когда цена ошибки не человеческая жизнь, поэтому не нам судить. Татьяна Валерьевна замечательный врач. Мне она тоже делала кесарево и было все замечательно. Кстати очень многое зависит от бригады врачей и медсестер в интенчивной терапии. А вообще коллектив 7 роддома замечательный, в каждом коллективе есть свои дряные собаки, так и там есть медсестры и врачи с жутким характером. И питание там самое лучшее, если сравнивать с остальными больницами, где я лежала.

20 мая 2009 в 08:34

Я уже писал об этом и не раз. Сколько прошло с предыдущей статьи? 3 недели? Месяц? И ничего не меняется - на размытые данные опять слетелась толпа знатоков и правдовидцев радостно в очередной раз кричащая какие все вокруг неумехи и убийцы. Не стыдно, народ? Одно да потому, одно да потому. Врач сегодня красная тряпка для людей, которые в своих проблемах винят всех, кроме самих себя, а с себя стоит как раз начинать

ОТВЕТИТЬ
Кошмарик
20 мая 2009 в 08:57

Темыч, а ОНИ нас лечат? Продвижение фармации и зарабатывание денег - деятельность врачей! Каждый сам себе врач.

ОТВЕТИТЬ
nvb
20 мая 2009 в 09:22

Врач не бог, и если он сделал все возможное, за что его судить.
Надо перестать публиковать мусолить темы о судилищах над врачами, лечить скоро будет некому.
У меня дочь - молодой врач-гинеколог, после всех этих статей у нее все чаще появляется желание сменить профессию, и я ее понимаю. На чаше весов - зарплата как у дворника - последствия ....

правда
20 мая 2009 в 09:43

если по справедливости, то надо привлекать к ответственности всю бригаду - начиная от гл. врача. анестезиолога, акушера-гинеколога, мед. сестер.

правда
20 мая 2009 в 09:58

Чтобы изменить практич. медицинк, надо менять саму систему. Банальность заключается в том, что врачи не интересуются новыми методами лечения, не читают срвременные статьи, а работают по общим принятым стандартам, которые были установлены так давно. Менять систему, менять себя - а именно развивать!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
sdf
20 мая 2009 в 10:20

Мне как-то стало жалко врачей: они заложники системы медицинского обогащения. Ошибки возможны в медицине - организм это не комп и не автомобиль а на порядок сложнее, и шины диагностики у него нет. Несколько пожилых знакомых врачей преждевременно скончались от рака, так как стресс огромный при принятии решения, да и при процессе консультирования - лечения (терапевты, хирурги, пр.) . В случае ошибки надо выплачивать страховую премию (из фонда медучреждения+ гос фонд), а дальше уже главрач сам принимает решение по каждому случаю. Естественно подобные работы (лечение) должны оплачиваться гораздо выше среднего - стрессирующих факторов хватает как нигде, но и пациент не должен оказываться один на один с инвалидностью без каких-либо компенсаций.

jili
20 мая 2009 в 12:08

Дорогие мои собеседники! Не ожидала, что нас, испытывающих искреннее сочувствие к Татьяне Валерьевне, так много! Боялась, что и здесь, как на центральном ТВ, одни \"палачи\", которые и близко не стояли к медицине, которым не ведомо, что это такое - ответственность за чью-то жизнь и судьбу! У Татьяны Валерьевны появились на свет двое моих детей, племянник. Все, слава Богу, живы и здоровы вот уже больше 20-ти лет! И тогда, и сейчас буду утверждать, что Татьяна Валерьевна - врач от Бога, одна из лучших, как минимум, в Новосибирске! И ответственности, и квалификации, и мастерства ей не занимать! Родильным отд. заведовала около 15-ти лет - это как? И скольких впустила в жизнь?! И пострадавшая, кстати, первого ребенка рожала у нее, и со вторым пришла к ней же. Несчастье, конечно. Так сложилось, так бывает. И, поверьте, есть ситуации, когда бессильны и светила с мировыми именами, у которых, кстати, тоже есть свои \"кладбища\"...
Жаль деток неизмеримо! Тем более, похоже, с папой им не повезло... Это и выше упомянутые \"...33 рубля\", и почти рыдания в телерепортаже, когда говорил, как 3-х летний ребеночек ручонками обнимал могильный камень. Это ж додуматься до такого заботливому папе! А потом еще дальше эту рану малышу расшевеливать (из его же слов следует)! Лучше бы это был просто журналистский (совместно с папой-пострадавшим) трюк для эмоционального воздействия на публику. Бог ему судья!
А Татьяне Валерьевне - устоять!
Извините за многословие - рвется из души! Спасибо, если дочитали до конца.

ОТВЕТИТЬ
ЕваНск
20 мая 2009 в 14:32

Считаю,что нельзя так категорично осуждать врача тем,кто не знает всех подробностей течения беременности,операции!Я сама 2 раза оперировалась у Веремьяниной и могу сказать,что это профессионал и очень хороший человек.Я тоже находилась в группе высокого риска(замершая 23 нед,2 выкидыша,7лет бесплодия,привычное невынаш,36 лет) Первое кесарево прошло без осложнений,а вот спустя 3 года у меня совершенно случайно во время беременности в 27 недвыявили гравидарную тромбофилию.Это крайне тяжёлаое осложнение,когда кровь сгущается так,что плацента забивается сгустками и жизнь не только матери,но и прежде всего ребёнка висит на волоске!Сама женщина это НИКАК НЕ ОЩУЩАЕТ!Обнаружить это можно с помощью гемостазиограммы (3 тыс.руб)Сдавать надо раз в 1-2 нед+мутации генов гемостаза(3,5 тыс.руб однократно) Мне повезло,что я попала с этой проблемой в 7р.дом.3 недели лечили,кололи низкомолекулярный гепарин (бесплатно)в живот.Там же решила рожать.Конечно,у Веремьяниной,как и 3 года назад.Операция была тяжелой:жуткий варикоз глубоких вен ,большая кровопотеря.Вокрг меня бегала вся бригада...Крововозмещение проводили постоянно,утешали,поддерживали,ребёнка приносили.К чему мой длинный рассказ?А к тому,что не может ответственный врач вот так вдруг стать халатным.Есть в организме беременной столько невидимых и невыявленных ранее проблем,что ситуация в ранний послеоперационный период меняется за секунду и всегда не в пользу женщины и врача...Выражаю самые искренние соболезнования пострадавшей семье.

20 мая 2009 в 15:05

И смотрите как все интересно получается: работает человек себе работает, работает хорошо, 10 лет, 15. Да, не идеально, но кто так может? И тут происходит ситуация с которой он был не в силах справиться, трагическая, но все же случайность... Так он тут же превращается в гада! Убийцу! \"Он все это сделал специально! Он все знал, но не помог, а мы ему так верили!\" Не находите, что это чистой воды бред? Я нахожу.

Lexxuss
20 мая 2009 в 19:38

Действительно в точку кто-то подметил, сейчас стало модным, как и потребителям медицинских услуг, так и особенно журналистам, мусолить тему- \"врачи-палачи\". Фактически ежедневно на всех каналах, всплывает та или иная модная журналисткая тематика про врачей \"коновалов\"...Я сам, как врач, порой поражаюсь этой ахинеи, как она преподносится, каким корявым и беспордонным языком \"смакуется\"...конечно, я даже и не пытаюсь идеализировать нашу систему здравоохранения, которой так гордятся все наши чиновники...она же бесплатная, живут то они по принципу: плохие врачи нам не нужны, а хороших прокормят пациенты...Почему такое отношение к врачам, типо они всем должны, вот ты выбрал специальность, и будь добр стелись, лечи нас родных, порой, заявляя это на фоне 3-х этажного мата...А врач, действительно, даже ответить не может, юридически то никак не защищен, он поставщик услуг, который отвечая за жизни получает на уровне грузчика и кладовщика...Номально да? Вы попробуйте подежурте хирургом 10 ночей, постоя на 2-3, а когда и на четерех операциях за ночь, и не найдя даже места \"пятой\" точке...А наутро, какой нибудь бухарик, или бич, решившиеся вспомнить о здоровье будет тебе тыкать и доказывать, что ты и кому ты должен... И не надо подменять понятия халатность и врачебная ошибка, причем последнюю еще и надо доказать...виноват ли врач, или имело фатальное, трагическое стечение объстоятельст...Я человек, который в медицине не один год, не позволяю себе делать различные умозаключения по данной клинической ситуации, потому что меня не было там, потому что я, самое главное, не акушер-гинеколог, а некоторые обыватели которые здесь собрались- легко и спокойно выносят врачу вердикт...по меньшей мере-это просто свинство

yuyuyu
22 мая 2009 в 19:01

Я рожала в 7 роддоме, попала туда по знакомству, но рожала бесплатно. Я ОЧЕНЬ довольна, как у меня приняли роды, хотя проблемы тоже были. Ребенку скоро 4 года, я до сих пор смотрю на него и понимаю, насколько я счастлива. И если буду еще рожать, поеду ТОЛЬКО ТУДА. Самое главное, что у меня есть доверие к этому заведению. И все мои знакомые, кто рожал в этом роддоме (а их много), довольны все!

Шур
22 мая 2009 в 22:01

Татьяна Валерьевна Веремьянина - один из лучших акушеров-гинекологов города. Очередная эпоха \"дел врачей\" приведет к тому, что такие ПРОФЕССИОНАЛЫ как Веремьянина Т.В. покинет медицину. Что же будем делать тогда? Во всем мире, в самых развитых странах есть материнская смертность, и тем более с таким анамнезом. А в Новосибирске этот случай - один из многих. А почему именно этот случай заслуживает такого внимания прессы, длительного обмусоливания? Задумайтесь малограмотные писаки, прежде чем обвинять человека, спасшего не одну сотню жизней - и женщин, и новорожденных!!!