18 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

AK74
12 мая 2009 в 14:10

товарищ нанес ущерб родине 13 миллиардов рублей а ему условно и имущество в пользу пострадавшего юр лица? а как вообще могло пострадать это ООО «Стройсиб»?

ОТВЕТИТЬ
Дульсинея
12 мая 2009 в 14:19

3 года условно - это еще хорошо отделался.
У нас в прошлом году обнальщика отстрелили в своем же автомобиле. Тоже хорошо и стабильно работал - лет 15 стажа уже было.
Политику в стране нужно менять, а не условные сроки выдавать.

ОТВЕТИТЬ
Evgeny79
12 мая 2009 в 14:39

Нужно контролировать расходы, тогда и не будет смысла в черной обналичке и взятках. Для этого надо развивать всеобщее стукачество. Увидел у соседа порш кайен, а он работает в администрации за зп 15тыр, сразу стуканул в куда следует. Тогда только общество оздоровится.
Неуплаченные налоги это не накормленный и не снабженный оружием солдат, который охраняет нас от порабощения. Это мизерная зарплата учителя, который делает из ваших детей развитых людей. Это мизерная зарплата врача и отсутсвие лекарств. Это плохие дороги. Это это это..
Впрочем мой комментарий это глас вопиющего в пустыне, который сейчас освистает куча народа, ведь стучать это же плохо, правда ведь? Бандиты с детства нас этому учат, чтобы спокойно обделывать свои грязные делишки.

ОТВЕТИТЬ
нннн
12 мая 2009 в 15:49

Что-то опять цифровые страшилки-нестыковки СМС. Если обогатился на 32 млн, то исходя из средних ставок обналички оборот по расчетному счету был примерно 800 млн. Ущерб государству можно нанести сокрытием налогов, значит с оборота 800млн все предприятия, которые обналичивались через этот расчетный счет сокрыли НДС и налог на прибыль примерно 300 млн / это очень грубый расчет/. Так откуда взялся ущерб 13,5мрд???

ОТВЕТИТЬ
нннн
12 мая 2009 в 15:58

доп. к своему комментарию: а он один сидел на скамье подсудимых? А где были руководители тех предприятий, которые обналичивались у него? А вы говорите про доносительство. Судебную систему менять надо или даже политику государства. Т.К. по большому счету по этому делу под суд должны пойти человек 50-70,т.е. все кто обналичивали, но осудили ОДНОГО. Вопросы есть? Вопросов нет!

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2009 в 16:32

Нда..

Сколько же таких только в одном Новосибе.. А сколько в стране..

Кстати, именно про НДС как самый коррупционный налог писали уже не один раз..

Любому адекватному человеку понятно, что срочно нужно менять налоговое законодательство.
Кому интересно снижение налога на прибыль, если прибыли у многих и не бывает..

А вот НДС давно пора снижать..

По-моему мнению, снижение НДС до 8-10%, позволит через 3-4 года максимум собирать столько же в денежном выражении, что и сейчас..
А может и раньше.

Просто людей, желающих уходить от него через \"прокладки\", станет гораздо меньше..

111111111111
12 мая 2009 в 18:39

Не забывайте, что именно высокий НДС - еще одна причина, почему сложно платить белую зарплату. На каждые 10 тыщ зарплаты, платится еще 4 тыщи зарплатных налогов и 2500 НДС. Если 4 тыщи еще понятно, на что идут (страхование и пенсия), то 2500 - просто \"оброк\". Вот откуда идет \"обналичка\".

ОТВЕТИТЬ
Работающий79
13 мая 2009 в 00:38

to Evgeny79
Уважаемый, если Вы наберетесь в своей жизни смелости и организуете даже небольшое, но свое собственное предприятие, хоть из 3-х человек, которое будет работать на классике,(НЕ УПРОЩЕНКА ИЛИ ВМЕНЕНКА, а именно классика, т.е. с НДС)- ГАРАНТИРУЮ ВАМ что месяца через 3, а может и раньше Вы поймете насколько утопична мысль \"о честной уплате всех налогов\" и получении при этом прибыли вашей конторой. А пока работая на спокойной работе, за стабильную зарплату, отдыхая вечерами перед телевизором, - многим очень удобно рассуждать в духе ПП Шарикова: \" А ,что тут думать - взять все и поделить\".
И пока в законодательной власти седят такие теоретики как Evgeny79, мы будем иметь то что имеем - Обнальные конторы, зарплаты в конвертах, сливание контор и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Человекам
13 мая 2009 в 01:38

Люди, вы всё правильно пишите, только не понимаете одного - мы живем в одной стране, а государство в другой.
Вся эта возня с налогами длится не одно десятилетие. Вспоминается 1992 год и любимая Калининская. Располагалась она всего лишь на одном этаже. Отчетность - тоненькая стопочка. Та же самая декларация по налогу на имущество - 1 лист.
Чем мудренее закон, тем больше в нем дыр.
На сегодняшний день на мой взгляд 2 \"проблемных закона\" - НДС и ЕСН. ЕСН снижать точно не будут. Количество пенсионеров растет, а количество тех, с кого можно взять налоги, падает.

ОТВЕТИТЬ
Аrt
13 мая 2009 в 06:44

А может от нала вообще отказаться? Пластиком расчитываться. Только кажется мне, что чиновники не согласятся.

Pradik
13 мая 2009 в 09:05

У меня знакомый занимается обналичкой, ну на хлеб с маслом хватает, но на икру с севрюжкой уже нет.
Щас жадничать опасно, банки легко могут настучать им лицензия дороже чем имидж.

grm
13 мая 2009 в 09:49

\"нанесенный государству в результате вывода средств в теневую экономику, оценивается в 13,5 млрд рублей\"
Это, я как понял, ущерб в том, что данные тип контор позволяет малому бизнесу существовать и давать рабочие места. Если бы работа предприятия благодаря налогам стала не рентабельной, следовательно фирма закрылась и появились еще несколько безработных, то тогда откуда бы государство получило бы эти самые 13,5 млрд?

Загрузка...