2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)
Евгения Т
7 мая 2009 в 16:46

Смысл прививки в том чтобы облегчить пртекание заболевание либо свести на нет при хорошем имунетете

ОТВЕТИТЬ
Lana07
7 мая 2009 в 16:38

Скажите, пожалуйста, можно ли все-таки бороться с клещами путем обработки леса и придомовых территорий в городе и вокруг него? Может быть, если у государства на это денег нет - открыть фонд какой-нибудь, собирать с горожан? Жить-то страшнее год от года тут. Уже детей в детсадах кусают вовсю, такого же раньше не было!!!

ОТВЕТИТЬ
slimmy
7 мая 2009 в 16:43

А интересно, иммуноглобулин, который после укуса вводят, от нового вируса помогает?

ОТВЕТИТЬ
Imin
7 мая 2009 в 17:37

Институт тоже хочет жить...

ОТВЕТИТЬ
Aloha
7 мая 2009 в 23:16

Интересно а как борются с клещами за границей где-нибудь в Канаде, на Аляске думаю они там тоже есть. Ходя наверное клещи у нас как и дороги для чиновников- средства для наживы!

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом™
8 мая 2009 в 08:55

Видимо мутагенным фактором выступают разные химдобавки попадающие в организм. Консерванты, красители, итд их на данный фактор никто не проверяет. (Гипотеза) Счас пища ими нашпигована по самые закрома. Они и катализируют процес изменчивости.
Есть ещё нерассмотренная стезя ГМО, те легко могут подправить код вируса.
Да и всё это в избытке например в американской пище, может потому там стройный человечик исключение ???

ОТВЕТИТЬ
Профан
8 мая 2009 в 09:26

Списывать всё на мутации вируса энцафалита, пожалуй, не совсем грамотно. Как может лизировать эритроциты вирус нервных клеток? Да ещё сквозь гематоэнцефалический барьер. Ерунда получается. Геморрагический синдром, возможно, вызывает совсем другой вирус, типа Эбола, или бактерия.

ОТВЕТИТЬ
Атос
8 мая 2009 в 11:28

Это случайно не Вектору мы должны быть благодарны
появлением новой формы? Возможно утечка..

ОТВЕТИТЬ
BBB 2
7 мая 2009 в 16:38

Странно, что ничего не сказали про свиней :)))
А то, представляете, свиньи, заражаются свиным гриппом и энцефалитом, потом выводят грипофалит - энцефалит, передающийся по воздуху :)
Это модно сейчас, новинки вирусов искать и страшилки пугать. Ладно, если хоть денег дадут в медицину по такому случаю, готов поддержать и испугаться :)

0205
7 мая 2009 в 16:36

Ну, вот, смысл в прививках отпадает совсем. Привьешься от одного, укусит другой.

slimmy
7 мая 2009 в 16:39

Страсти то какие, хоть в лес не ходи!

ixists
7 мая 2009 в 16:55

Иммуноглобулин и раньше не всегда помогал.

VBL
7 мая 2009 в 18:51

Это история в этом году отмечает свое 10-летие.
См ниже ссылку на оригинальную статью по этим трагическим случаям в нашем городе.
http://www.cdc.gov/ncidod/EID/vol9no6/03-0007.htm

Бабезия
7 мая 2009 в 19:24

Еще клещи разносят мельчайших паразитов(бабезии, бартонеллы, рикетсии и др.) которые поселяются в красных кровяных клетках (эритроцитах) садят сильно иммунную систему и приводят к страшным заболеваниям.

pavels
8 мая 2009 в 06:53

Цена завода на одну ампулу имуноглобулина 30 руб., Неужели Вы думаете, что они откажутся от этого бизнеса.. Безспорно, клещей будет инцифалитных все больше, а выживших все меньше... Статистика упрямая штука, вот видите уже мутирует... А насчет массовой обработки лесов, такой опыт уже есть у наших ученых и поверьте закончился он печально.. так что это не выход...

ССС
8 мая 2009 в 07:11

Платим налоги и ждём, что бы гос-во о нас заботилось, а они только \"пугалки\" в СМИ пишут и на этом всё, на остальное денег не хватает.
Опылять как было раньше нельзя,-вредит природе, а эффективных методов пока не существует, так что придётся при укусе заплатить 1000 руб. на 10 кг веса укушенного, но не факт, что это поможет, т.к. вирус \"мутирует\"........верх цинизма......

ветка
8 мая 2009 в 10:01

Смысл статья в том,что \"спасение утопающих дело рук самих утопающих!\" осматривайте себя и детей постоянно и везде, не расслабляйтесь! Я поэтому и в деревню не люблюездить, что каждые полчаса ребенка нужно осматривать, трясусь вся,а потом еще и и мужа, который целый день гдето шлялся нужно осмотреть, вдруг клещ уже присосался? Напрягает сильно эта вся боязнь,хочется расслабится и отдохнуть полноценно.

Vic33
8 мая 2009 в 10:27

Все бодобные сообщения носят \"жаренный\" характер. Вопрос в другом? Что сделали власти города, области, страны для борьбы с этой заразой? Где программы, нацпроекты, инновации и нанопроекты? От поросячего гриппа погибла сотня людей - весь запад на ушах стоит. И вакцину рассылают и меры принимают. У нас вся Сибирь под клещем ходит. Люди умирают. А кроме страшилок в прессе дело дальше не идет. Грош цена всем этим технопаркам и кучам институтов. Все думают как правильно писать - \"гигантский или гегантский\"! Нафиг этот колайдер если клещ убивает. Один \"Вектор\" хоть интерверон выпускает. За что ему огромное спапсибо.

из лесу
8 мая 2009 в 19:09

чем разнообразнее прививки, тем разнообразнее мутация... может пора взглянуть на вещи реально и перестать выкидывать деньги в пустоту? Получили страховой полис, только в третьей больнице оказали помощь в виде вытаскивания клеща из головы РЕБЕНКА 4 лет! Я за что деньги платила?! А потом отправили на другой конец города, чтобы сделать анализ клеща за ДЕНЬГИ!

Гектор
14 мая 2009 в 02:06

Уважаемые специалисты! А какие же все таки симптомы заражения вирусом инцифалита после укуса клеща? Как проявляются и как прогрессируют?