7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)
Фото пользователя
7 мая 2009 в 16:09

Странные выводы у ученых... Был в июле месяце на Абаканском хребте(горная тайга) - клещей снимал десятками. А лес то девственно чистый ! Или может в тот год там было \"огромное количество грызунов\" ? Сдается мне ученые маленько ошибаются...

ОТВЕТИТЬ
Taiga Aisaka
7 мая 2009 в 15:47

думала, открою новость, а там огромными буквами - ЛЕС.

ОТВЕТИТЬ
-=ЖЕня=-
7 мая 2009 в 16:02

Захламленному лесу поможет только вырубка, ни мыщей ни клещей тогда не будет!

ОТВЕТИТЬ
0205
7 мая 2009 в 16:08

А, что, в Академе самый грязный лес?

ОТВЕТИТЬ
trouble_maker
7 мая 2009 в 16:13

Это походу учОные академа опять так ненавязчиво намекают на то что надо лес спилить всетаки :)

ОТВЕТИТЬ
aster
7 мая 2009 в 16:50

ученые типа открытие сделали?? нас этому в 9 классе на биологии учили

ОТВЕТИТЬ
Кот правильный
7 мая 2009 в 16:11

Леса вокруг и внутри АГ не осталось. Гости и жители превратили их в свалку и продолжают превращать. Есть ли у этого явления связь с клещами или нет, не знаю. Но гулять с собакой страшно, потому что стекло, железо везде.

То же самое и во дворах, на пустырях. Хорошо, что дворники работают нормально рядом с нашим домом. Для собаки от этого не холодно, не жарко (мимо дома на поводке до пустыря), но глаз радует.

Nyanushka
7 мая 2009 в 16:12

Чтобы открыть такую новость надо непременно быть академиком и директором НИИ. Можно подумать, что в других районах Новосибирска нет садовых обществ, или они находятся в другом санитарном состоянии.

Экологиня
7 мая 2009 в 16:38

На самом деле, все верно. Клещи любят захламленные места, темные и влажные - там водятся их прокормители, мыши, им там самим хорошо. Так что академик прав.
Посмотрите вокруг, во что превратились площадки и парки? А потом мы удивляемся, что клещей ловим прямо рядом с домом.
P.S. nik_nsk: Ну тайга-то понятно, там клещам раздолье, но ведь Академгородок - не тайга? :) Ну не было тут СТОЛЬКО клещей никогда, не было!

eclipse
7 мая 2009 в 19:22

Думаю, что директор не прав. Гуляю по лесам с собаками. Грязища там такая, что даже грызуны сдохнут. Раньше мои охотничьи собаки чаще ловили мышек - нынче последние что-то совсем не наблюдаются. А вот подтекст ясен - лес плохой, надо его валить. Г-н Власов сможет тогда расширить свое коммерческое детище - Центр новых медицинских технологий -до размеров Парка новых мед. технологий. Клещей мы чаще цепляем в более чистом лесу, куда наркоалкоголы не забредают.

Правду говорит
7 мая 2009 в 23:04

Почему-то ученым легко обвинять грызунов. А что у учёных учёной степени не хватает чтобы отраву как от грызунов так и от клещей придумать? Или это сложнее чем препараты которые делают в \"Векторе\"? Или почему никто не обвиняет лиц ответственных за контроль распространения этой заразы, подконтрольные ведомства и саму администрацию области и города?
С мышей спрос небольшой.

Киши
8 мая 2009 в 08:12

Клещей много развелось в первую очередь потому что не проводят химическую обработку леса(деньги экономят), а потом грешат на все что угодно.

Удивленный Незнакомец
8 мая 2009 в 08:18

Чувствую сейчас начнется - нужно срубить лес и т.п.
А может просто перестать гадить, соблюдать меры предосторожности и жить в относительно чистой среде? Сейчас в городе уже трудно дышать, в академе по легче, а что будет дальше?

Крестьянин
8 мая 2009 в 09:48

Открыли Америку! Это давно известно, что грызуны - распространители энцефалита. А вот то, что они живут в лесах - полная глупость! Травкой да злаками они питаются, а, отнюдь, не соснами. Для грызунов сущий рай заброшенные поля, да дачные участки. Клещей, конечно, травят дустовыми шашками, а заодно и вшей. За счёт наличия ДДТ в тканях млекопитающих. Это до революции только пал и пользовали.

8 мая 2009 в 11:07

Недавно же писали, что из-за нехватки финансирования теперь не обрабатывают парки... А препараты такие есть.