29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

В распространении клещей обвинили грызунов

Поделиться

Ученые Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН (ранее Новосибирского института биоорганической химии) назвали один из факторов, который способствует распространению клещей в новосибирском Академгородке.

Как рассказал сегодня директор института академик Валентин Власов, клещи обитают там, где есть скопища грызунов. Такие места, в частности, представляют собой участки захламленного леса.

«И одна из причин того, что у нас в Академгородке ситуация неблагополучная и становится с годами хуже, — это то, что лес у нас до предела захламлен… У нас по дороге к пляжу и куда угодно остатки пищи лежат, поэтому у нас с мышами, я думаю, все в порядке», — заявил Валентин Власов. Наиболее опасными в этом отношении, по его словам, являются дорога на пляж Академгородка и в Ботанический сад.

То же самое, по словам Валентина Власова, касается и садовых обществ. «Там скопища грызунов огромные. На зайцев грешить не приходится, их мало, а бродячих животных сколько угодно», — отметил ученый.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку