2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (130)
Olika
7 мая 2009 в 12:14

Я вчера во дворе чуть девочку не сбила, это невероятно страшно, душа в пятки ушла. Еду я по двору, соблюдаю скоростной режим (около 5 км/час). По бордюру параллельной парковкой стоят автомобили. Практически поравнявшись капотами с одним из них вижу девочку (как оказалось ей 4 годика, очень маленькая), которая выбегает из-за машины, не смотря по сторонам абсолютно, и останавливается прямо передо мной; расстояния в сантиметры, благо скорость действительно никакая была, иначе могло быть всё просто ужасно. Затормозив, я \"дотронулась\"-таки бампером до девочки (ростом она ненамного выше его, кстати), выбежала из машины, а девчонка улыбается мне.. Посмотрела её, поговорила, она не ушиблась.. но это невероятно страшно!! она даже без родителей в свои 4 годика гуляет..
Вот так, я ничего не нарушая, чуть не задавила ребёнка. Еще раз подчеркиваю, что скорость была, оговоренная в ПДД и заранее увидеть девочку я не могла в принципе из-за припаркованных автомобилей, которые выше этой девочки намного..
Ща по-любому опять кто-нибудь начнет ругаться, найдёте ведь за что меня похаять! А я вот своей вины ни капельки не чувствую, страшно только безумно было за девочку.

ОТВЕТИТЬ
Мишель 1980
7 мая 2009 в 12:06

Опять двадцать пять... Ездить-то аккуратнее надо, а не нестись как бешеные. И, судя по последним сводкам, страдают в ДТП самые беззащитные категории населения: дети и пенсионеры. Хоть бы старость и неопытность уважали, так нет же. Беспредел какой-то на дорогах!

ОТВЕТИТЬ
достали
7 мая 2009 в 12:22

Сейчас опять начнут \"несутся как бешеные\" и в том же духе!!! Бесит уже
Дорогу надо переходить на пешеходных переходах убедившись, что загорелся зеленый человечек на светофоре, а если нет его то, убедившись, что нет проезжающих машин (если вам жизнь дорога) а если нет, то конечно давайте говорите что это пешеходный переход и меня должны пропустить!!!!

ОТВЕТИТЬ
Pers
7 мая 2009 в 13:53

Многие пенсионеры считают, что раз нет у них прав - то и не их проблема соблюдать все правила безопасностии на дороге! Мол какие к нам претензии!..

ОТВЕТИТЬ
Таксист
7 мая 2009 в 16:44

Ага про пешеходов. Бывает не успел проехать перекресток и стоишь посередине, потому-что там пешеходы увидели свой зеленый и им всеравно, что ты не закончил маневр. А вот если пешеход неуспел перейти дорогу он фиг встанет на разделительной, а попрет дальше он ведь не закончил переход так, что машинки могут и подождать. Где взаимо уважение. Зачастую как вы к нам, так и мы к вам.

ОТВЕТИТЬ
Taiga Aisaka
7 мая 2009 в 12:14

Ой, а я уже два дня замечаю, как останавливаются пропустить на переходах. Это так приятно, даже настроение улучшается.

ОТВЕТИТЬ
пешеходка
7 мая 2009 в 12:52

Приходится удивляться и радоваться тому, что только 4. Позавчера меня на пешеходном переходе при горевшем уже 14 сек. зеленом светофоре чуть не сбила машина, которая неслась на полном ходу на красный. Нас шло трое, парень, который был немного впереди успел пробежать вперед, мы с еще одной женщиной к счастью успели тормознуть и шагнуть назад. А машина с тонированными стеклами летела и даже не подумала притормозить. Место просматривается на 200%, это напротив Синтетики угол Гоголя и Мичурина. светофор с указателем времени. Мы спокойно пошли, а чудо-водила, летевший со стороны цирка (видно из него и вылетел), проскочил Красный проспект и не снижая скорости (не менее 90 - сама езжу, поэтому могу сориентироваться) двинулся дальше, прямо на нас. Так без остановки или торможения и улетел в светлую даль по ул. Гоголя мимо центрального рынка. И все это при полной видимости в 18.45. Так что, уважаемые пешеходы, если вам жизнь дорога - не обольщайтесь тем, что вам горит зеленый, а под ногами зебра - некоторым водителям и на то, и на другое просто плевать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2009 в 14:42

У меня у знакомого случай был. Работает он на самогрузе. Ехал по Маркса зимой мимо остановки у Фестиваля. Мороз, дым парит, видимость плохая, хоть и днем. Едет км 30-30. Так там из-за автобуса, между автобусов-троллейбусов выскакивает мамаша с ребенком - бежать через дорогу. Он по тормозам, у него 12 колес - фарш получится. Ударил девочку чуть-чуть бампером, бровь рассек, а машину потащило на автобус. Так он выскочил, ребенка проверил - жива, так мамаша схватила ребенка и бежать дальше через дорогу. А он 3 часа ждал гайцев, автобус-то помял, а виновник сбежал... И там до светофора то 20 метров дойти. Потом забор поставили, от пешеходов....

ОТВЕТИТЬ
каспер
7 мая 2009 в 13:00

В случаях, когда пешеходы нарушают ПДД и это приводит к их гибели. Какого водителям с которыми это случилось, о них кто нибудь подумал? С эти им дальше садиться за руль?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2009 в 13:15

Ну вот опять началось-это извечный спор водителей и пешеходов!
Сама в настоящее время пешеход-наверное поэтому несколько предвзятое мнение будет-но уж выскажусь.
Когда человек приобретает машину-почему сразу это считаться должно, что он чем то лучше других? Давайте оставаться людьми независимо от наличия тс, и взаимного уважения еще никто не отменял!!!
Еще-есть некоторая особенность-в машине человек находится в личном замкнутом пространстве,это не толкучка в метро когда фиг расслабишься, притом еще музыку включают, подушечки -брелочки вешают и получается такая маленькая крепость, где теряется чувство опасности и притупляется внимание, НО машина всегда была средством повышенной опасности, поэтому ну нельзя за рулем расслабляться. Вот запретили по телефону разговаривать за рулем-так купили гарнитур, поигрались месяц и бросили, или еще хуже-смс строчить начинают-ну одумайтесь, ведь пара секунд порой может унести чью то жизнь и вашу в том числе!!!
Что касается пешеходов-я лично только по пешеходным переходам перехожу и где светофоры есть. Но к сожалению есть такие мамаши, которые с коляской на красный свет прут, да еще и по телефону ухитряются разговаривать, или опять же на красный с ребенком галопом через дорогу несутся-ну если не собьют повезет,так какой они пример детям получается подают?

ОТВЕТИТЬ
ха
7 мая 2009 в 13:56

Я как то раньше не замечала, чтобы так часто, да про все аварии на НГС новости выкладывали. Все началось после того сбили инспектора. Каджый день мы теперь видим эти сводки. Причем в статьях написано 2 строчки ни о чем, но написать обязательно надо. Мне кажется это просто гаишники решили провести такую пропаганду среди водителей и пешеходов, чтоб всем страшно стало. Но проводить эти мероприятия надо не сайтах. Бабушки и дети в инете не сидят. И они как бегали по дорогам так и бегают.

ОТВЕТИТЬ
Маринок)
7 мая 2009 в 12:11

Ну на Титова это уже классика, далеко до светофора идти, бабушке конечно тяжело. Лучше бы светофор на этом перекрестке поставили, чем на перекрестке с серафимовича. А почему остальные не написали, а только два?

ОТВЕТИТЬ
1234567
7 мая 2009 в 12:20

Ах... опять эти водители 60-70 г.р.!!!

ОТВЕТИТЬ
хм..
7 мая 2009 в 12:13

Как то странно история повторяется. Вчера тоже была бабушка и ребенок 1999г.

ОТВЕТИТЬ
Zzzz
7 мая 2009 в 12:19

Да что же это такое творится?! Когда это закончится?! Сколько можно себя вести не осознавая окружающую среду!!!!

ОТВЕТИТЬ
nonono
7 мая 2009 в 12:40

Бабушки и дети... всё закономерно. И проблема тут не только в наличии пешеходных переходов, но и в том, что об этих бабушках и детях никто не заботится. Родители на работе целыми днями - дети носятся по улицам без присмотра. Взрослым уже детям некогда помогать своим престарелым родителям, вот им и приходится самим ходить за покупками, а ходить некоторым действительно очень тяжело.

Надо жить семействами, три поколения в одной квартире - это нормально: бабушка-дедушка сидят дома, следят за внуками, родители работают и обеспечивают семью.

ОТВЕТИТЬ
Sergey73
7 мая 2009 в 13:18

Ну вот и понеслась: \"носятся как угорелые\"
Вот прямо таки преставляю себе \"бешено несущийся\" за 200м перед светофором маршрутный ЛиАЗ.

Может лучше бабушкам и детям лучше объяснять как надо вести себя на дорогах?
А то полно таких, что вообще идут где ни попадя и абсолютно не глядя на дорогу.
Да и надо как-то понагляднее что-ли пояснять людям не сидевшим за рулем, что водитель просто физически не всегда и не все видит. А то у них представления какие-то \"ну я же его вижу\". А то, что у тех же фур мертвые зоны такие, что в них легковушки пропадают им как-то в голову не приходит. Да и легковушек мертвые зоны приличные...

ОТВЕТИТЬ
Толя Толя
7 мая 2009 в 13:22

Только что видел, как на пешеходном переходе,на остановке общественного транспорта,на Затулинке, молодой водитель RAF-4 сигналом требовал его пропустить и даже не притормозил. А буквально рядом стоит инспектор ДПС с учениками и учебными машинами и ... никакой реакции. А водила буквально тут же рвзвернулся кого то посадил и уехал. Классный урок будущим молодым водитетелям!?

ОТВЕТИТЬ
монстр
7 мая 2009 в 15:16

необходимо в ПДД внести четкое правило, если пешеход переходит улицу в неположенном месте или на красный свет светофора, то водитель обязан такого пешехода нагнать и задавить, ну или застрелить если есть чем, уверяю вас научатся пешеходы соблюдать правила!

ОТВЕТИТЬ
Евген85
7 мая 2009 в 15:21

по поводу пешеходов на дорогах!!! зашел на сайт вэбкамер и посмотрел на улицу Маркса http://webcam.sibproject.ru/!!! насчитал там в неположеных для перехода местах 5 человек!!! в один миг на промежутке от горской до студенческой!!! вот и какого отношение к ним должно быть???

ОТВЕТИТЬ
Элька
7 мая 2009 в 15:39

А я вчера стою на светофоре, жду когда загорится зеленый. Подкрадывается какая-то старушка ко мне и ласково так: \"Ну че, доча, побежали?\" Мне так смешно стало. Говорю: Ща загорится нам зеленый и побежим. Она вздохнула и говорит :Что, подождать надо? Я: Ну да. Вот дождались с ней зеленого, вместе перешли. А обычно,, чувствую, бабуля прямо под колеса и кидается - бегает.

ОТВЕТИТЬ
Ю
7 мая 2009 в 12:04

в таких сводках 80% пенсионеры...хуже детей

Kuz...
7 мая 2009 в 12:11

Только давайте без громких слов против пешеходов и водителей!!! из данных сводок ничего не ясно, никакой конкретики, поэтому новость считаю просто копированием дорожной сводки с сайта gibddnso.ru. Радует хоть то, что серьезного ничего не произошло.

Helga
7 мая 2009 в 12:17

Что ходить, что ездить страшно. Все носятся по городу.

Дружище_
7 мая 2009 в 12:18

Судя по адресу Титова 22, бабуля переходила дорогу в неустановленном месте. Там нет перехода

Варенька
7 мая 2009 в 12:30

Пенсионеры сами кидаются подкалёса. Я нахожусь со стороны пешеходов, но прекрасно понимаю, как трудно реагировать водителю на внезапно вылетевшую на дорогу бабушку. Пенсионеры вообще похоже не признают правил дорожного движения. А эти сами правила предуманы не только для водителей, но и для пешеходов тоже. А потом мы удевляемся почему сбили старушку 80 лет. Может нужно было переходить дорогу в правильном месте или подождать сигнала светофора? А детей не нужно одних отпускать на улицу, если не вложил в его головенку правил дорожного движения.

Rea
7 мая 2009 в 12:51

вчера дважды чуть не сбил детей, один мальчик лет 8 сам бросился под колеса, я еле успел оттормозиться, через 10 минут девочка ломанулась за подругами, которые успели пройти на зеленый а она нет.. будьте все внимательны на дороге!

7 мая 2009 в 14:13

вроде и штрафы новые ввели а все равно бардак на улице твориться . может гайцам данная проблема по барабану ? наверно проще с радаром в кустах ...

ксюха
7 мая 2009 в 14:41

http://www.gibddnso.ru/news/2009/04/09/
http://gibddnso.ru/video/2009/04/13/

советую всем пешеходам и их заступникам ознакомиться, очень позновательно

Фото пользователя
7 мая 2009 в 14:47

Кстати сегодня утром ехала на работу. Остановилась на светофоре Димитрова/Вокзальная. Там гайцы стоят на остановке, проверяют кого-то. И тут же с этой остановки у них под носом две тетки бегом наискосок, прям между нашими машинами (я 4-6 до светофора стояла).... Им удобнее взять денег с водителей за какое-нить нарушение (лучше наличными) чем возится с пешеходами, у которых кстати часто и доков с собой нету - как тут штраф выпишешь?

лада
7 мая 2009 в 16:44

а меня вчера чуть не задавили на пешеходном переходе, в двух шагах ДПС стояли, потому я и пошла наивно полагая, что в данных условиях соблюдаются ПДД... Машина начала резко тормозить, я отскочила от нее... Так они еще посигналили и поулюлюкали...

евг
7 мая 2009 в 22:12

опять автобусы.....вот кого нужно постоянно проверять на алкоголь и наркотики в крови.

citav
8 мая 2009 в 07:59

Ужесточайте наказание, увеличивайте штрафы! Потому что вседозволенность которая кипит в большей части населения России приведёт к ужасающим последствиям, ждать остаётся не долго!