25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)
милая Алёнушка
7 мая 2009 в 12:11

Ну что за бред! Очередное \"осваивание\" денюжек, и вытягивание их из населения. Скоро ещё прививки и лекарства от свиного гриппа появятся. Почитайте в инете - это один из видов гриппа, которых десятки - и он ничуть не более остальных опасен.

ОТВЕТИТЬ
111222333
7 мая 2009 в 11:34

Интересно какие симптомы? Где можно узнать? А то заболеешь и знать не будешь.

ОТВЕТИТЬ
зелёнкина
7 мая 2009 в 11:43

Эх, жаль, что я не выпускаю марлевые повязки. Это ж такой классный дизайн можно было бы разработать: и с пятачками, и с улыбками, и с зубками для готов. И даже с фирменными знаками, для ношения на работе....
Пропадает мой талант зря(((((( Может кто осуществит идею?

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2009 в 12:19

Мне вот сильно продуло позавчера пока шла от ост. Гостиница до Речного.. И вот если я такая мнительная, то куда мне пойти проверяться ?
я как бэ ипохондрик

ОТВЕТИТЬ
Бирк
7 мая 2009 в 12:25

Вот и правильно, что готовятся. Работал с гриппом и знаю его эволюцию и жуткий нрав. И не надо расслаблять людей и менять названия. У свиней вирус действительно перетасовал свой геном из участков своего, человеческого и птичьего, как и перед испанкой. И не надо ля-ля, что мол это просто A(H1N1). Это мутировавший свиной грипп и не надо ничего придумывать.

ОТВЕТИТЬ
нюх
7 мая 2009 в 11:38

скоро тоже будем в масках что ли ходить? не к добру эти приготовления коек

ОТВЕТИТЬ
НастоящийDD
7 мая 2009 в 11:37

Мда...На брендах \"птичий грипп\" и \"атипичная пневмония\" миллиарды заработали , но больше эти бренды не продаются.Дальше- классическая схема , \"ребрендинг\" , и вот , встречайте \"свиной грипп , самый крутой из всех гриппов , фсем баяца , бабло нам гоните на борьбу с этой чумой 21 века\". Постиндустриальное общество , блин...

ОТВЕТИТЬ

Учитывая трафик \"туристов\" из Китая, где \"атипичная свинка\" уже обнаружена, приготовление коек в больницах - совсем не лишняя мера. Но было бы хорошо, если бы на некоторое время въезд в страну из \"опасных\" стран вообще закрыли. Локализовать очаг эпидемии, задушить гнусную болячку, а потом - путь свободен.

ОТВЕТИТЬ
Tanker
7 мая 2009 в 12:11

Ему же придумали нормальное название, дабы не смущать народ связью с животными.

ОТВЕТИТЬ
Иришка!!!
7 мая 2009 в 13:45

Блин, я в прошлом году переболела обычным гриппом из-за чего у меня случился выкидыш, в этом году я опять забеременнела и совсем не хочу снова заболеть, тем более вирусом от которого лекарства не придумали.
Вместо того чтоб пугать народ этими койкоместами лучшеб посоветовали как им не заразиться. Я так понимаю постоянно мазать нос оксолиновой мазью уже не спасет?

ОТВЕТИТЬ
12
7 мая 2009 в 14:08

по сравнению с количеством пострадавших на дорогах, 985 человек - совсем немного

ОТВЕТИТЬ
Imin
7 мая 2009 в 15:47

От туберкулёза умирает гораздо, в разы больше, чем от гриппа...

ОТВЕТИТЬ
Madam^)
7 мая 2009 в 16:31

Что, народ подуспокоился, решили всех \"шугануть\"?

При пандемии (не дай бог, конечно) никакие марлевые повязки не спасут.И счет заболевших будет идти на тысячи в день.
Многоуважаемый НГС, не сейте панику.Не красиво.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2009 в 12:21

Хм... бред какой, приготовили 1000 мест в больницах.
В Новосибирске свиным гриппом заболеют столько же человек как в 20 странах вместе взятых?
Похоже, какие-то нерадивые фармацевты произвели вакцины больше, чем требовалось и теперь чтобы добро зря не пропало развернули обширную но не очень умную рекламную компанию)))

Фото пользователя
7 мая 2009 в 12:56

Вот почитаем тут статистику по гриппу
http://www.diod.ru/statya_35
Грипп всегда вызывал много смертей, и данный штамп просто более тяжелый, и был он всегда, просто к счастью накатывает не так часто.

Валёрик
7 мая 2009 в 16:34

а когда ожидать кошачий или собачий грипп?

Lera55
7 мая 2009 в 16:47

Онищенко сказал: не паникуйте, грипп лечится. Лекарство -Тамифлю. Я ради интереса поинтересовалась - стоит 1600=00, в Новосибе - НИ ОДНОЙ УПАКОВКИ В АПТЕКАХ НЕТ. Закупать никто не собирается. И правильно, зачем лечить -проще 1000 коек подготовить.

eclipse
7 мая 2009 в 18:51

Да уж, 1600 руб. за упаковку - это тебе не фунт изюму. Самое прикольное, что такие страшилки для населения - это веяния последнего времени. Генетический перенос между разными видами животных и, возможно, между животными и (ох, страшно сказать!) растениями или скажем грибами - это нормальный процесс эволюции, который происходит с помощью вирусов, заражающих, берущих генетический материал и переносящих его в другие виды. Ученые это поняли давно, а политики, фармацевты и журналисты научились использовать только сейчас. На страхе неплохо можно заработать. Наша ошибка в том, что мы рассматриваем себя исключительно как индивидов, а не как часть человеческой популяции и шире - как часть биосферы земли. Мы изгадили природу, являемся носителями ложных ценностей, даем другим управлять нашим сознанием, познаем ради наживы и т.п. Поверьте, природа все-равно сильнее нас. Если наше присутствие станет для нее невыносимым - она придумает что-то получше свиного гриппа.

7 мая 2009 в 20:39

А вот интересно, если в больницу привезут умирающего от другой болезни, а свободные койки останутся только зарезервированные под свиной грипп... Не примут? Скажут \"Не от той болезни умираете, товарищ!\"