1 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Больницы готовятся к свиному гриппу

Поделиться

В Новосибирске принимают меры против возможного распространения свиного гриппа.

Как сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска со ссылкой на начальника отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по НСО Наталью Шульгину, в инфекционных больницах № 1 и 3, а также в Центральной районной больнице запланировано около 1 тыс. коек для госпитализации больных с подозрением на свиной грипп.

По сообщению мэрии, медперсонал новосибирских больниц будет обучен мерам личной и общественной профилактики свиного гриппа, а начальникам райздравотделов и главврачам поручено представить примерные расчеты средств на приобретение противовирусных препаратов, масок и респираторов на случай, если свиной грипп появится на территории города и области. Кроме того, губернатор Виктор Толоконский подписал распоряжение о мерах по повышению готовности к возможной пандемии.

По словам Натальи Шульгиной, в настоящее время в аэропорту «Толмачево» усилен «санитарно-карантинный контроль измерения температуры тела граждан», которые прилетают чартерными рейсами из Китая, Индонезии и других стран, где зарегистрированы случаи заболевания свиным гриппом.

На 4 мая, по данным начальника отдела эпиднадзора, свиной грипп зарегистрирован в 20 странах, выявлено 985 случаев заболевания, в том числе 26 — с летальным исходом

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку