4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Защитники Нарымского сквера возобновили протест (фото)

Поделиться

Поделиться

В Нарымском сквере состоялся митинг, посвященный годовщине того дня, когда участники акции протеста против застройки Нарымского сквера перегородили проезжую часть улицы Нарымской на пересечении ее с улицей 1905 года, полностью заблокировав проезд автотранспорта.

Поделиться

Поделиться

В этом году в митинге участвовало около 200 человек. Среди них — представители общественных организаций, выступающих за сохранение Нарымского сквера, дендрологического парка, парка «Березовая роща», лесов Академгородка. Участники митинга высказались за сохранение зеленых зон города и за прекращение стройки на территории Нарымского сквера.

Поделиться

Поделиться

«Главная задача митинга — проинформировать людей о ситуации в судах», — заявил координатор «Комитета солидарных действий», один из организаторов митинга Алексей Денисюк, добавив, что сейчас ведутся судебные процессы над несколькими участниками прошлогодней акции. «Мы считаем, что суды будут проиграны, поэтому нужно держать людей в постоянной боевой готовности», — сказал Алексей Денисюк.

Поделиться

Поделиться

Год спустя участники митинга пришли в сквер с теми же лозунгами: «Нет уплотнительной застройке!», «Нарымский сквер — людям, бизнесу — пустыри». Однако событий прошлого года не повторилось — митинг прошел без конфликтов с милицией и перекрытий дорог.

Поделиться

Поделиться

Митинг завершился концертом группы «Запрещенный синдром». По словам Алексея Денисюка, выступление было организовано для того, чтобы привлечь к проблемам зеленых зон города не только людей пенсионного возраста, но и молодежь.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дарьи Староверовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку