7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Бердского чиновника подозревают в незаконном ремонте квартиры

Поделиться

5 мая в Бердске был задержан начальник отдела культуры администрации города, в отношении него возбуждено уголовное дело, сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

По версии следствия, в конце 2007 года директор одной из бердских коммерческих фирм обратился к начальнику отдела культуры администрации Бердска с просьбой помочь в заключении с муниципальными учреждениями договоров подряда на выполнение ремонтно-строительных работ.

По материалам дела, за заключение заведомо фиктивного договора на ремонт и дальнейшую подобную помощь начальник отдела культуры предложил коммерсанту дать ему взятку в виде безвозмездного ремонта квартиры стоимостью около 400 тысяч рублей, на что тот согласился. В результате был заключен договор подряда по ремонту помещений Городского центра досуга Бердска, однако ремонт там не велся, а указанные в договорах суммы предназначались директору фирмы в счет ремонта квартиры чиновника.

Уголовное дело возбуждено по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ — получение должностным лицом взятки в крупном размере в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо выгод имущественного характера за действия в пользу взяткодателя

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку