22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1718)

8 мая 2009 в 13:48

не понимаю тех, кто обвиняет инспекторов в том что они берут взятки. Они не святые а такие же люди с такими же женами, которым надо шубу, и детьми, котором тоже много чего надо. Те кто дают взятки БОЛЬШЕ преступники. А осуждать человека за корысть последнее дело...(чего на зеркало пенять, как говорится...). КАК ТОЛЬКО МЫ ПЕРЕСТАНЕМ ДАВАТЬ ВЗЯТКИ - КОРРУПЦИЯ ИСЧЕЗНЕТ!!!

Василий 512
8 мая 2009 в 14:16

Вот так вот, хлоп! и отменяй все планы на ближайшие 7 лет. Страшно. По стечению обстоятельств был в подобной ситуации, когда сомневался, жив человек или нет... Слава богу всё обошлось.
P/S Иногда так хочется вернуть время назад

я В ШОКЕЕЕ
8 мая 2009 в 17:15

Я ЧЕСТНО ГОВОРЯ.... ДЕВУШЕК ЗА РУЛЕМ .... боюсь... это как обезьяна с гранатой... никогда не знаешь ,что у нее в голове....(извиняюсь за гонения на девушек...) вожу машину 6 лет, 2 раза в меня въезжали девушки... скажу вам честно.... ЭТО НЕ СМЕШНО...

ОТВЕТИТЬ
KAV
8 мая 2009 в 18:42

2 Nat123456
> Чикатила-умышленное преступление, а в данном случае-несчастный случай.

Читаем УК РФ, ст.25, п.3
\"Преступление признается совершенным с косвенным умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.\"

Так что звиняйте, никакого несчастного случая. Когда оно за руль после пивка садилось - и осознавало, и предвидело и сознательно допускало либо относилось безразлично.

kosty
9 мая 2009 в 01:08

Пьяный за рулем - это опасно..
И это должен понимать каждый.

EV7
9 мая 2009 в 03:20

а я ДЕВУШКА. Вожу машину 3 года. 4 раза в меня въезжали молодые ПАРНИ ..... непонятно что у них на уме ....... и вот это тоже НЕ СМЕШНО !!!

ОТВЕТИТЬ
9287650235
9 мая 2009 в 08:48

Сам в прошлом владелец Toyota Mark II Tourer V (для тех кто знает, думаю, не надо объяснять). И когда я знал, что не в состоянии держать его под контролем, я садился на автобус или ходил пешком, не обламывался.

Девушку не жалко абсолютно. Когда садишься за руль спортивного авто, нужно отдавать себе отчет в том, насколько опасен этот вид транспорта, тем более на дорогах общего пользования. А если уж накосячила, так будь добра понести ответственность по полной.

Тем кто считает что \"отмажут и выкупят\". Что-то у вас очень превратное сложилось мнение о нашей системе правосудия и ее беспомощности. Нет, уважаемые. Если поступила команда \"фас\", засудят и посадят. И опустят, если надо будет. Тем более, убить инспектора при исполнении (только давайте сейчас не будем обсуждать работу ГИБДД, здесь мы говорим о самом факте) - извините, наказать за это по полной - вопрос чести для всй системы правосудия.

ОТВЕТИТЬ
sannter
9 мая 2009 в 11:33

\"Капитан милиции Дмитрий Чулков, дежуривший в этот вечер на этом участке, остановил автомобиль Dodgе и пригласил водителя в патрульную машину для проверки документов.\"

Приказ МВД РФ от 20.04.1999 N 297
(ред. от 31.08.2007)
\"Об утверждении Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации\"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.04.1999 N 1771)

13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:

ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.

ОТВЕТИТЬ
alise2111
9 мая 2009 в 13:48

Странно получается - когда сбит инспектор ДПС, то об этом трубят все и всюду, а когда пьяные гаишники сбивают женщин и детей, будучи пьяными за рулем, об этом замалчивается!!! \"Как рассказали «Газете.Ru» в отделе пропаганды ГИБДД Воронежской области, в среду около двух часов дня на Путиловской улице города произошло тяжелое ДТП. «Сотрудник отдела ДПС Воронежа, находясь на задании, ехал на рабочей машине ВАЗ-21099 в один из районов города», - рассказал инспектор отдела пропаганды. Навстречу «девяностодевятой» по противоположной стороне Путиловской улицы следовала грузовая фура-рефрижератор с прицепом. В ГИБДД отметили плохое состояние дороги: лужи и песок с грязью.

«После того как фура поравнялась со служебным автомобилем, из-за грузовика неожиданно выбежала женщина 1929 года рождения. Инспектор ДПС совершил наезд на женщину, и она скончалась на месте происшествия», - продолжает собеседник. По его словам, женщина переходила дорогу в неположенном месте - поблизости там вообще отсутствует пешеходный переход, - то есть фактически нарушила ПДД. По факту аварии проходит расследование, назначена техническая экспертиза, которая должна установить, с какой скоростью ехал гаишник. Медэкспертиза уже установила, что в момент ДТП он был трезв.

В случае если инспектора признают виновным, то ему грозит до 5 лет лишения свободы. В ГИБДД отмечают, что из-за фуры милиционер не мог видеть выбежавшую старушку.

В других регионах России происходят аварии со схожими обстоятельствами. Так, 6 марта этого года в Смоленске, на улице Соколовского, 32-летний инспектор местного ДПС по дороге домой сбил 77-летнюю женщину. В этом случае водитель успел заметить женщину и нажал на тормоз, но автомобиль по инерции протащило дальше, и он задавил пенсионерку. По одной из версий гаишников, на пешехода наехала машина, ехавшая следом за милиционером. Впрочем, в Следственном комитете следственного управления при прокуратуре по Смоленской области убеждены, что виновник аварии все же гаишник. После ДТП он скрылся с места происшествия, однако через некоторое время явился обратно с официальным заключением медэкспертизы, которое утверждало, что он был трезв.

Проведенное через несколько часов повторное медосвидетельствование показало наличие в организме инспектора ДПС алкоголя.

Было возбужденно уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Подтверждение алкогольного опьянения существенно изменило ответственность милиционера. После недавних изменений в УК теперь ему грозит до 7 лет лишения свободы вместо 5. Виновник аварии до сих пор числится на работе в УГИБДД, сообщает местное издание «Город».

В Саратовской области состоялся суд над милиционером РУВД. В декабре 2008 года старшина роты ППС в нетрезвом состоянии катался с товарищем на собственном автомобиле ВАЗ-2110. На улице Шамаева оперативник не справился с управлением, «десятка» вылетела на встречную полосу и затем на обочину, где наехала на трех пешеходов - 60-летнюю пенсионерку, ее 25-летнюю дочь и шестилетнего внука. Молодая женщина и ее сын получили травмы, но выжили, а пенсионерка скончалась на месте ДТП. Старшина даже не подумал оказать первую помощь пострадавшим, а скрылся с места происшествия, бросив машину. Прибывшие гаишники вычислили его по номерам. Впрочем, через некоторое время он сам пришел в ОВД с повинной. Как позже выяснилось, за два дня до ДТП старшину уволили со службы, сообщает «Новая газета».

Информация об увольнении задним числом не подтвердилась.

По решению суда милиционера приговорили к 1,5 годам колонии-поселения. Обвинение просило дать бывшему сотруднику милиции 2,5 года, но суд принял во внимание, что он воспитывает маленькую дочь и семь раз за пять лет был в командировке в Чеченской Республике.\" Мораторий надо вводить - за убийство - смертная казнь, не важно, ДПСник ли или обычный водитель! А за пьянство за рулем - срок и лишение прав пожизненно!ИМХО

zwetochek
9 мая 2009 в 17:09

Я считаю, что штрафовать надо и водителей и пешеходов. Я, как пешеход, никогда не побегу через дорогу на красный или, если нет светофора, видя, что едет машина. Но когда около пешеходного перехода я стою и жду, пока проедут все водители, которые делают вид, что в упор не видят знака Пешеходный переход, это выбешивает. А идти напролом тоже не хочется. Лежать потом в больнице и осозновать, что я была права, как-то не прикалывает.
У отца на работе так пострадала одна женщина, а водила потом приходил в больницу и просил сказать, что она сама виновата была, дескать в неположенном месте перешла дорогу. И что, ей легче от того, что она была права, идя по пешеходному переходу, если у нее сотрясение мозга и перелом ребер???

ОТВЕТИТЬ
Ксюша*
10 мая 2009 в 15:52

да причем тут спортивный автомобиль! в нем нет педали тормоза что ли!? или он обязывает гонять, как ненормальной по городу!? мозги в первую очередь иметь надо и хоть каплю человечности!!! она, наверное, еще горя и потерь в своей жизни не видела!

Лишила жизни человека, лишила жену мужа, лишила детей отца! Не слишком ли много не себя берет?
мне вообще кажется, что дело тут не в 3 литрах пива, а в ее психике!
я думаю, что ей это уроком не послужит, если ее вдруг отпустят, она еще не раз такое совершит!
Аж противно.........

Старшина
11 мая 2009 в 08:25

Блин... Большой город, огромный выбор машин, плохие автошколы, легкодоступность купленых прав, родственики в госструктурах... По мне бы - с автовладельцами нужно быть жёстче: на права года по два учится, ограничение по всем дорогам города 40км, машины тихие и малолитражные, лишение прав как самое распространённое наказание, крупные штрафы, а затакие вещи - срок гарантировано. Машину хотят все кому не лень, нужна она или не нужна... По городу одни пробки, шум от ревущих двигателей, дым... У меня начальник ездит на работу на автомобиле - две остановки на автобусе! Я понимаю ещё - живёшь далеко или по работе нужно действительно... А так, понтов ради... Во дворах ходить невозможно - везде всё заставлено. машинами. Нужно чистить города от этого непотребства, устраивать переэкзаменовку всех тех кто имеет права, организовывать НАСТОЯЩИЕ техосмотры. Несоответствует автомобиль или водитель требованиям - изьять права для полноценного переобучения, машину на штраф стоянку!

Ziga
11 мая 2009 в 14:07

Сегодня по телику весь день крутят бегущую строку типа \"Поможем официально вернуть права\". И телефоны. И ведь помогут же! О чём тут говорить...

Galmir
12 мая 2009 в 16:23

Конечно, субкультуры виноваты. Эмо, готы и стрит-рейсеры. А для того, чтобы молодежь не гоняла по улицам, властям было бы неплохо хотя бы часть собранного грабительского налога на мощность авто (будь он неладен) не в \"закрома Родины\" пустить, а на строительство кольца с драг-стрипом. Гоняй - не хочу, выпил пива после заезда, поставил машину на парковку и домой, как белый человек. Так нет же, этим только не пущать и запрещать...

А если людям запрещают официальные заезды - они устраивают нелегалы. Это, черт возьми, логично.

P.S. девушку не оправдываю, сам за руль пьяный не сажусь никогда, но и инспектор, который в надежде срубить бабла и попить крови \"рейсерам\" тормозит пачкой две-три машины подряд - тоже кросафчег.

P.P.S. мотивировка остановки машины - йа плакаль. Документы проверить. Так может быть только у нас в совковии. В Америке - уж до чего у них на самом деле гайки закручены, нам и не снилось местами - полицейский не имеет права остановить машину ни под каким видом, если она не нарушает правил в данный момент и не числится в розыске по номеру. Просто не имеет права, и все. И хоть ты тресни. Нашим бы гайкам такой подарочек, то-то бы взвыли, любители потормозить \"для проверки на всякий случай\"...

ОТВЕТИТЬ
Vel-ehlvira
12 мая 2009 в 18:19

Да сначала хоть обычные дороги привели бы в надлежащий вид. Некоторые улицы не то, что \"рейсеры\", лошадь с телегой не преодолеет. А по поводу пьяни на дорогах....за такое \"вождение\" надо не только права отбирать, но и сразу по суду продавать средство передвижения.

mixa54
20 мая 2009 в 21:05

Наказать её нужно по максимуму!!!
Пьяная сбила Ч Е Л О В Е К А!!! а могло быть гораздо хуже,в том числе и для нее

ОТВЕТИТЬ
Geniy79
11 июн 2009 в 18:44

Я не защищаю безбашенных водил.... но менты тоже себя ведут как, сам на днях одного чуть не укатал... еду 60-65 км/ч в потоке, не виляю из ряда в ряд, по 1му ряду, стоят менты на обочине, тут один резко делает 2 шага вперёд и вылавливает из 2го ряда автомобиль едущий наравне со мной, т.е. этот ...мент вышел прямо передо мной.... я тормоз вдавил в пол, кое как не зашиб и как это называется? набрали балбесов во 2й полк, они теперь и чувствуют себя владыками или с повышением штрафов желание наживы толкает под машину? Или 2 недельки назад, стою на светофоре, сзади на огромной скорости с визгом тормозов останавливается белая королла, на зелёный сигнал светофора резво трогается (я тоже трогаюсь) и прямо летит в меня,давлю газ в пол (благо авто позволяет) вырываюсь, он летит за мной как сумашедший, я смотрю мигает мне, сигналит, ну думаю может что случилось, перестраиваюсь в 1й ряд, этот чудак обгоняет меня подрезает, да так что приходится остановиться, из короллы выбегает молодой мент и орёт на меня: \"ты чё так ездиешь? 200 км разве можно? да ты пешком ходить будешь\" я спокойно отвечаю \"ага, буду, у меня ограничитель на 180, так что не заливай, можем к тебе в гаи позвонить\" он угрожая прыгает в машину и давит по газам, хочу заметить, я мгновенно набираю скорость за ним примерно до 60-65 км, но он очень и очень уверенно улетает вдаль! И как это называется? я не гоняю, езжу довольно таки тихо, но как гоняют сами менты и сколько аварий делают они сами? что то такой статистики не наблюдается а тем не менее постоянно слышишь тот мент тачку разбил, этот туда же и т.д. хочется спросить: сколько должен зарабатывать мент что бы разбивать тачки и так носиться по городу? от куда у этого же мента тойота королла стоимостью под 400 тыс руб при з.п. в 7 т.р.
Ребята не надо нам показывать показательные обвинения водил, разберитесь сначала в своих рядах.