26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В пригородных электричках установят видеокамеры

Поделиться

В пригородных электропоездах в 2009 году будет установлена система видеонаблюдения, сообщил заместитель начальника Западно-Сибирского УВД на транспорте Евгений Бирючков.

«Мы неоднократно выходили с предложением к ОАО «РЖД» оборудовать электропоезда системами видеонаблюдения. Частично этот вопрос будет решен в этом году», — заявил Бирючков, добавив, что камерами оснастят не больше 3-4 пригородных электричек.

Как пояснил начальник отдела обеспечения охраны общественного правопорядка Западно-Сибирского УВД на транспорте Андрей Варламов, первые камеры, установленные в вагонах электричек, не будут транслировать информацию в режиме онлайн. «В вагонах будут микросерверы, где информация будет скапливаться», — пояснил он.

Андрей Варламов подчеркнул, что вслед за установкой видеокамер сотрудники транспортной милиции ждут уменьшения числа нарушений в вагонах электричек: «Когда везде будет информация, что вагоны оснащены камерами видеонаблюдения, это уже само по себе будет останавливающим фактором».

В дальнейших планах УВДТ на транспорте — развитие программы видеонаблюдения в сотрудничестве с ОАО «РЖД». «В идеале нужно оснастить хотя бы 70 % электричек, а камеры должны передавать информацию через Wi-Fi или спутник на единый пункт управления нарядами», — сказал Андрей Варламов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...