8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

«Вектор» назначен ответственным за свиной грипп в России

Поделиться

27 апреля Роспотребнадзор опубликовал письмо Главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, содержащее «временные рекомендации по диагностика случаев инфекции, вызванных гриппом свиней типа А (H1N1)».

Как отмечается в письме, стандартные варианты диагностики гриппа, такие как экспресс-анализы, иммунологические анализы и ПЦР-анализы, в случае со свиным гриппом могут оказаться недостоверными и дать ложно-отрицательные результаты, поскольку рассчитаны на диагностику человеческих вирусов. «Единственным надежным средством подтверждения гриппа свиней типа A(H1N1) будет выделение вируса (выделение вируса должно осуществляться в условиях лаборатории с уровнем защиты BSL-3) и, по крайней мере, частичное секвенирование генома», — говорится в сообщении.

Поэтому, как следует из письма, появление гриппа свиней на территории России будет считаться подтвержденным только в случае положительного заключения вирусологов ФГУН ГНЦ ВБ «Вектор».

«Подтверждением случая инфекции, вызванной вирусом гриппа свиней типа А (Н1N1), должен считаться случай, при котором у человека имеет место острое респираторное заболевание с лабораторно подтвержденной инфекцией в ФГУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора, вызванной вирусом гриппа свиней типа А (Н1N1), при помощи проведения одного или более из нижеследующих анализов: ОТ-ПЦР в реальном времени, культивирование вируса, четырехкратное повышение уровня нейтрализующих антител, специфичных к вирусу гриппа свиней типа А (Н1N1)», — резюмирует Главный санитарный врач.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку