21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Обь выпустили миллион мальков пеляди

Поделиться

На прошедших выходных в реку Обь в районе Затона был выпущен один миллион мальков пеляди.

Выпущенные мальки пеляди выращены в экспериментально-рыбоводном пункте ФГУ «Верхнеобьрыбвод», который находится в Криводановке. Икра пеляди была заготовлена прошлой осенью в Томской области, и в специальных инкубационных аппаратах в течение полугода вырастили 10 миллионов мальков.

Помимо выпущенных в Обь мальков, часть партии была возвращена в Томскую область, а часть доставлена в Алтайский край. Искусственно выращенная рыба начнет нереститься сама через три года.

Руководитель отдела воспроизводства водных биоресурсов ФГУ «Верхнеобьрыбвод» Юрий Сафьянов сообщил НГС.НОВОСТИ: «Весь этот процесс в целом представляет собой небольшой реальный шаг по воспроизводству биоресурсов нашего бассейна Оби — восстановлению поголовья в природе. Мы заботимся не о людях, а о природе в данном случае. Состояние рыбных запасов, а особенно ценных видов, не просто плачевное, а катастрофическое. Осетр, нельма, муксун, стерлядь в пределах Новосибирской области — «краснокнижные» виды».

Это второй выпуск пеляди в Обь (первый состоялся в прошлом году), а подобные акции будут продолжаться и далее. В экспериментально-рыбоводном пункте в ближайшее время также планируют начать восстановление рыбных запасов стерляди в Оби.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...