20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)
Кузбасс
20 апр 2009 в 12:08

Обратите внимание: здесь на этом зарабатывают деньги. А в Кузбассе всем желающим выделяют землю и 250 кг отличной семенной кратошки для посадки. БЕСПЛАТНО!!! Внимание, вопрос: это чьи-то происки или просто желание заработать на кризисе? Такое ощущение, что Толокнского нужно к Тулееву на стажировку отправлять.

ОТВЕТИТЬ
Лисенок1
20 апр 2009 в 12:36

Кто из горожан занимается посадкой картофеля на даче, на огороде, тот пусть и продолжает этим и в этом году заниматься, а возрождать практику, как в СССР было, что вся страна садила в полях картошку - глупость. Посаженная за 100 км от города картошка - это убыток, а не прибыль для семьи. Если посчитать затраты, на ее посадку, обработку, уборку - то получиться сумма, на котрую можно по осени просто на базаре купить эту картошку. Смысл тогда ее сажать, и кучу сил на нее тратить, а потом загибаться, после доблестной уборки, от сорванной спины, обострения ИБС и прочего - дела и вовсе малоприятные.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий_
20 апр 2009 в 12:25

Тут вопрос исключительно в том, кто будет собирать картошку,
если она вдруг вырастет.
Потому как далеко не каждый способен по весне вскопать поле,
потом летом пару раз на прополку... а вот осенью выкопать -
способных на трудовые подвиги становится больше.

ОТВЕТИТЬ
житель города Н
20 апр 2009 в 12:50

А еще интересно, если у колхозов есть пустующая земля, есть возможность ее возделывать, могут предоставить всяческую помощь - так почему сами колхозы не зарабатывают на продаже картошки. Ответ вроде очевиден! Ну не выгодно это растить картошку!!!

ОТВЕТИТЬ
нюх
20 апр 2009 в 12:25

а интересно где эти поля находятся? километров за 150 от города? и как туда ездить и вывозить урожай, дешевле купить картошку осенью...

ОТВЕТИТЬ
Эос
20 апр 2009 в 13:40

Я фигею :)) сидят тут офисные работники, пишут с рабочих машин и рассуждают про полевые работы. Ха-ха-ха!

ОТВЕТИТЬ
Кир
20 апр 2009 в 13:43

Без паники, граждане! Кому не выгодно, тот и не будет ее садить. Никого насильно в поля не отправят. Вам не выгодно, а кто-то без работы остался - тут не до экономических выкладок. Это раз. Второе - никто не сказал, что земли пустуют за 100 км от города. Их прямо под носом, 10-15 км от города хватает. Третье - какие турдозатраты нужны на картошку? Посадил, прополол, окучил, прополол, выкопал. 5 дней за лето!И это свежий воздух, физический труд, столь нужный нашему организму - далеко не самое бесполезное время. Также легко можно совместить с шашлычком, той же картошечкой, запеченой в золе - сплошные плюсы. И не забывайте - совместный труд сплачивает любой коллектив - хоть семью, хоть офис (ой, подарил идею для тимбилдинга:) Если ж Вы физически немощны или паталогически ленивы, то совхозы за скромную плату сделают все за вас - и посадят и окучат и выкопают. Да я бы первый побежал, если бы своей земли не имел!

ОТВЕТИТЬ
nvb
20 апр 2009 в 15:44

идея хорошая, если бы еще те же совхозы продумали охрану полей за умеренную плату, то желающих вырастить для себя картофель я думаю было бы достаточно. Экологическая безопасность хоть какая то должна быть. По крайней мере те , кто сам вырастит, будут понимать, как картофель обработан, чем и т.д.
Я лично выращиваю все овощи для своей семьи исходя исключительно из за безопасности питания, хотя могу себе позволить покупать все с рынка...

ОТВЕТИТЬ
Lnk
20 апр 2009 в 17:19

Я просто поражаюсь,никто картошку не хочет ни сажать ни обрабатывать,обленились или тяжело.А на рынок приходят и пищат ой как дорого.Так им еще и за бесплатно картошку продай.

ОТВЕТИТЬ
dmitriylu
21 апр 2009 в 09:42

А я предлагаю всем желающим посадить картошку на моем участке (20соток)- 15 км от города в сторону Толмачево
Абсолютно БЕСПЛАТНО!!!
Посадка, прополка, окучивание и сбор урожая - ваши.
Вспашка земли моя.
Если есть желающие пишите на почту.

ОТВЕТИТЬ
SL
22 апр 2009 в 01:10

Лучше переместить часть никому не нужного населения из города на село на решение продовольственной проблемы хотя бы для самих себя !

ОТВЕТИТЬ
Мыслъ
20 апр 2009 в 12:14

Ну хоть одна положительная мысль от мэрии! Молодцы!
Хотя... Я склонен думать, что дальше будет примерно так: Проведут кастинг между хозяйствами на предоставление земли горожанам и те которые предложат самые низкие цены (читать высокие откаты) будут победителями - а точнее это будет конкретный \"колхосъ им. Семидыркина\" и... фсёкакфсегда!..
А хто поля караулить будет? Или по осени можно не ездить на поле?

Мыслъ
20 апр 2009 в 12:27

Прочитал комент от \"Кузбасс\" и статью \"В. Городецкий: «Все это временные проблемы»\" - всё сходится! :-))))

Kонстантин
20 апр 2009 в 12:29

А чтобы караулить урожай, всем горожанам-земледельцам продадут пустующие бу коттеджи из расположенной рядом коттеджной деревни того самого колхоза ...

Прокурор.
20 апр 2009 в 12:33

А земли случайно не в Кыштовском районе?

Злодей 01
20 апр 2009 в 12:33

Только где картошку теперь хранить?
Погреба повсеместно во всех районах снесли (особенно пенсионерам которые и до того еле концы сводили) и сделали на их месте автостоянки. Даже не спрашиваю кому это выгодно если стоянки сейчас даже на костях людей - конкретно, якобы \" парк берёзовая роща\"!!!

0050
20 апр 2009 в 13:31

Пусть китайцам или корейцам эту землю отдадут.
Им выгодно выращивать.
Нам, видите ли, нет.

Мaша
20 апр 2009 в 13:48

А не проще ли этим селянам работать с крупными предприятиями (как раньше было), чтоб проще было безлошадных на транспорте до поля довезти и выращенную картошку по всем закоулкам города не развозить. И без всякого разрешения мэрии

21053
20 апр 2009 в 13:50

а мы уже 6 лет картошку садим. урожай отличный. 5 соток на 9 человек на год хватает. даже продаем маленько :-) и я считаю что это даже полезно. сидишь на работе перед компом целыми днями, лишний раз не пошевелишься, а тут весь день на природе и с пользой. а всего да посадку-обработку-уборку надо потратить 4 дня + 400р. на топливо + рублей 500 на вывоз + 250 за землю. короче, смысл есть

Alex_nsk
20 апр 2009 в 13:57

Сажали мы как то картошку и морковку около Дорогино (НСО) - нам сильно помогли с уборкой урожая, больше не тянет...

Новосибирец 35
20 апр 2009 в 14:02

Еще в пршлом году я счтал, что лучше купить. Но жизнь показала-нужно самим выращивать еду. После тертой морковки с сахаром ребенок обрыгался и еще два дня жидкий стул был. Морковочка от Приобского совхоза якобы. Со своей продукцией таких фокусов не было. А когда едешь в Криводановку нельзя не увидеть КИЛОМЕТРЫ китайских теплиц. Огурцы у них тоже \"от Приобского\". Мы есть то, что мы едим. А что мы едим - не знаем!

Мгвг
20 апр 2009 в 18:55

Конечно колхозникам выгодно - сами катошку уже обленились сажать, а тут и денег дадут и к осени бесплатный урожай можно собрать. А горожане - лохи пусть стараются.

Миша Новосибирский
20 апр 2009 в 19:29

Лучше бы не мешали людям приобретать за реальную плату земельные участки и строиться,а то земли дохрена,а попробуй возьми- так ценники взвинтили.Сам коснулся-ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!!!Вот и картошечку бы садили рядом с домом то-ан нет...Терпение тож не безгранично!!!

яяяяяяяяяя
21 апр 2009 в 08:52

Всех нужно в поля - всех !!!
особенно офисный планктон - благо - предпосылок все больше и больше к этому ! кризис как бы!
Труд исправит землю. Офисные черви - разрушители всего.... породители бесполезных идей!

Подумай
27 апр 2009 в 07:12

Хорошее предложение. Это тоже выход. Причем поможет обеспечения семьи продуктами очень здорово. Лентяям не поможет. Лентяи пусть жалуются на жизнь - им так удобнее. Они и на работе сидят, делают вид, что работают, и на собственном поле работать не будут.
А скептики... чтож, бывает, конечно, воруют, но воруют картошку с полей реже, чем кошельки в метро или машины от подъездов.

Загрузка...