20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Селяне поделятся с горожанами пустующей землей

Поделиться

Хозяйства Новосибирской области готовы сдавать новосибирцам в аренду пустующие поля под посадку картофеля, сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Как выяснили специалисты мэрии, многие горожане испытывают потребность возобновить посадки картофеля, но земельных участков не имеют.

В результате специалисты управления потребительского рынка в ходе встреч с руководителями хозяйств пришли к выводу, что предоставление на условии аренды горожанам пустующей в Новосибирской области земли под посадку картофеля — это реальная возможность.

Учитывая потребности горожан и готовность хозяйств предоставить земельные участки под массовые посадки картофеля, в мэрии принято решение провести ряд совещаний с руководителями управлений сельского хозяйства районов области и подготовить для новосибирцев информацию, где и на каких условиях можно арендовать земельные участки под посадки овощей.

Некоторые совхозы уже информировали, что цена аренды одной сотки может составлять около 50 рублей. Хозяйства также предлагают свои услуги по обработке картофельных полей в период от посадки до уборки овощей.

В пресс-центре мэрии также добавили, что, возможно, уже в конце апреля желающие заняться выращиванием картофеля смогут заключить с хозяйствами соглашения о сотрудничестве.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...