23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Защитники бездомных животных провели пикет (фото)

Поделиться

28 марта представители общественного движения «Во имя жизни» провели пикет в Первомайском сквере, требуя изменения политики городских властей по отношению к бродячим животным. В пикете, по данным организаторов, приняло участие около 100 человек.

«В прошлом году мэрией Новосибирска был создан Центр по проблемам домашних животных, который их отлавливает, а затем обычно просто убивает. На это было выделено 8,5 миллионов рублей, но проблемы это не решает. Через полгода придется снова выделять деньги, чтобы снова ловить и убивать. Мы предлагаем более продуктивный и гуманный метод — льготная стерилизация, размещение социальной рекламы приютов для животных на рекламных щитах, половина которых сегодня пустует. Мы предлагали мэрии сделать льготы для граждан на стерилизацию животных, но нам сказали, что на это денег нет», — заявила специалист по связям с общественностью движения «Во имя жизни» Елизавета Калтыгина. По словам пикетчиков, они собрали около 2 тысяч подписей в поддержку своих требований.

Организаторы пикета призвали жителей Новосибирска ответственнее относиться к собственным домашним животным. «Ведь это не цветок в горшке. Необходимо сто раз подумать, прежде чем взять собаку: чтобы потом не оказалось, что у вас аллергия или еще что-нибудь, и поэтому от собаки придется избавиться», — заявила представитель общественного движения.

НГС.НОВОСТИ

Фото Петра Малкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!