21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

оракул
30 мар 2009 в 00:54
Пользуясь случаем,хочу выразить свою признательность и уважение Ростиславу Шило за лучший в мире зоопарк,который он создал в Новосибирске!За честность и порядочность!Побывав в зоопарке,понимаешь:этот человек не ворует,не наживается за счёт своего положения! Творит добро! То,что произошло-досадно!И он это признаёт и исправит!И,господа общественники,не надо чернить этого кристально честного человека!Пиарьтесь на других!Руки прочь! Ваши претензии к нему наводят на дурные мысли:может кто-то хочет занять его место?! Прийти на готовенькое?!Оставьте этого человека в покое! Он сам в нашем обществе реликтовый!Таких,вероятно,уже больше и нет!Ростислав,мы с Вами и понимаем,что это всего лишь рабочий момент и досадная ошибка! Ещё раз согромное спасибо за Ваш труд от людей и зверей!!!!!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (342)

30 мар 2009 в 00:17

То, что часть дендрария попадет в нормальные руки это хорошо. Я помню как 20 лет назад было там озеро, в детстве с пацанами лазили через забор. А 2 года назад ужаснулся - бардак.
Шило молодец, он все сделает как надо, здоровья ему и удачи!

оракул
30 мар 2009 в 00:54

Пользуясь случаем,хочу выразить свою признательность и уважение Ростиславу Шило за лучший в мире зоопарк,который он создал в Новосибирске!За честность и порядочность!Побывав в зоопарке,понимаешь:этот человек не ворует,не наживается за счёт своего положения! Творит добро! То,что произошло-досадно!И он это признаёт и исправит!И,господа общественники,не надо чернить этого кристально честного человека!Пиарьтесь на других!Руки прочь! Ваши претензии к нему наводят на дурные мысли:может кто-то хочет занять его место?! Прийти на готовенькое?!Оставьте этого человека в покое! Он сам в нашем обществе реликтовый!Таких,вероятно,уже больше и нет!Ростислав,мы с Вами и понимаем,что это всего лишь рабочий момент и досадная ошибка! Ещё раз согромное спасибо за Ваш труд от людей и зверей!!!!!

ОТВЕТИТЬ
hbzhbz
30 мар 2009 в 01:06

Шило похож на эйнштейна

Конст
30 мар 2009 в 01:13

если не вдаваться в юридические нюансы касаемые того чья земля, а посмотреть, в каком состоянии территория Зоопарка и Ботсада...
По мне так лучше, если Шило за этот кусочек парка возьмётся.
Могут конечно возразить, что вход в Зоопарк платный, а в дендрарий бесплатный. Но так от в таком состоянии и находится, что бесплатный). Теперь будет выбор: хотите погулять по заросшим тропинкам - Ботсад, по ухоженным аллеям - Зоопарк.
А вообще, всё дело в Хозяине. Два бюджетных предприятия по соседству - разница в ухоженности территории значительна. Вот один из директоров, радеющий за своё дело, и решил привести в порядок территорию. Думаю, что было бы логичным сделать большую рекреационную зону, где бы под охраной находились и флора и фауна. В этом смысле расширение территории зоопарка логичным смотрится.

ОТВЕТИТЬ
андрей111
30 мар 2009 в 01:15

Шило - один из немногих, которым я верю.

ОТВЕТИТЬ
00000001
30 мар 2009 в 01:53

Уж лучше пусть будет зоопарк, чем заброшенный лес для алкоголиков. И налоги опять же в казну поступают, и цивилизованное место для отдыха горожан...

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2009 в 08:02

Эти экологи голосили бы тогда, когда орешник порастал бурьяном. И все свои претензии адресовали бы ботсаду. Сколько ещё чего порастает бурьяном в этом ботсаду? Пусть сходят разберутся. А то получается, когда человек дела приходит с благими намерениями работать, начинают чинить препятствия.

30 мар 2009 в 08:10

Всю жизнь мечтаю чтобы в Новосибирске был слон. И бегемот. А они дельфинарий придумали построить... Нет, я понимаю, круть неимоверная! В центре гиганского континента, за тысячи километров от моря дельфинарий!
Да на кой он?! Для понтов? Фига сее аквариум...

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2009 в 08:15

Очень уважаю Ростислава Шило! Считаю, что если говорит, что ошибся, то это действительно так и орешник он снес случайно. И думаю, что действительно восстановит!

Ромег
30 мар 2009 в 08:37

Ну шило хоть извинился, что очень редко бывает. Интересно как теперь там на велосипеде кататься, если там ту аллейку поперек перегородили. таких мест в городе по пальцам пересчитать, здесь место и на учительской бор, центр. парк и берез. рощу уже можно не считать.

nik_brn
30 мар 2009 в 08:40

Преклоняю колено!
Госоподин Шило первый человек, который смог признать свою ошибку и готов ее исправить!
И как то больше вериться в то, что Шило как раз больше сделает для Дендропарка, а точнее для сохранения флоры нежели его теперешние хозяева.

citizen
30 мар 2009 в 08:53

можно хоть на карте показать где это они будут строить, а то наверное и гулять по парку нельзя нынче

Максим Петрович
30 мар 2009 в 08:55

Побольше бы таких хозяйственных мужиков, как Ростислав Шило ,в городе было-бы больше порядка.

Zhek
30 мар 2009 в 08:56

Г-н Шило хоть что-то делает, а тем временем ботсад превращается в отхожее место. Кто хочет там строится, кто хочет - мусор сваливает. Я вообще за то, чтоб этот \"дендрологический\" парк отдать зоопарку полностью. Пусть вход туда платным станет, может хоть гадить наши сограждане там меньше будут.

ОТВЕТИТЬ
Кто-то
30 мар 2009 в 08:59

Ох, а сколько вырубила МЕГА и еще вырубит и прочие строители!...Скверы, рощи, подобие парков (потому как парков в нормальном понимании в Н-сибе не было и нет)
На ул. Петухова логистический центр влепили, не задумываясь ни на секундочку ВООБЩЕ НИ О ЧЁМ!!! А Шило, видите ли, нарушает!..Ха-ха

ОТВЕТИТЬ
а11111
30 мар 2009 в 09:04

Ну вот напали на человека.

МДО
30 мар 2009 в 09:10

Оставьте человека в покое. Он для зоопарка, животных для нас и наших детей столько сделал и делает, что ему памятник при жизни ставить надо.

ОТВЕТИТЬ
fufel
30 мар 2009 в 09:16

Эдак скоро негде будет на велосипедах то поездить забесплатно, чтобы далеко не выезжать...

ОТВЕТИТЬ
Алиса Алисовна
30 мар 2009 в 09:18

Да Шило, на самом деле, молодец. Он редкий человек дела в Новосибирске, а не только языком молоть способен. И наш новосибирский зоопарк держится на хорошем междунарожном уровне! А горе-экологам больше делать нечего. Что же вы, господа, эту же самую территорию -то не очистили уже от мусора и сорняков?

2х2=4
30 мар 2009 в 09:22

Дельная мысль, присоединить заброшенный дендропарк к зоопарку. А так, пройдёт весенний пал - и дендропарку конец. Это уж точно. Как говориться, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Барт
30 мар 2009 в 09:24

\"Я действительно извиняюсь и обещаю все это восстановить. Я сам переживаю. Обещаю их заказать на Дальнем Востоке и восстановить\"

Я ему верю! Правда. За несколько лет этот человек превратил гадюшник, ранее называемый зоопарком, в большой, чистый, современный и комфортный для животных и людей комплекс, которым может гордиться наш город! Удачи Вам во всех начинаниях, уважаемый Ростислав Александрович!!! А так называемым \"независимым\" экологам стоило бы, наверное, сначала пообщаться с самим директором зоопарка, попытаться найти компромис, прежде чем рассылать в СМИ обвинения в \"преступлении против населения города\". А то уж больно безкомпромиссна их позиция в последнее время по всем вопросам. Или их цель - не реальный конструктив, а просто дешевый пиар?.

ОТВЕТИТЬ
tsixla
30 мар 2009 в 09:24

экологи тоже не правы, из-за двух кустов орешника бучу подняли. Шило для города сделал очень много, в зоопарк приятно прийти отдохнуть всей семьей, все ухоженное и глаз радует!

logist
30 мар 2009 в 09:24

Я поддерживаю Ростислава Шило в этих вопросах. Молодец мужик!!! Такой зоопарк отгрохал и главное не останавливается, там приятно погулять. А дендропарк конечно жалко, но он уже лет 10 никому не нужен. Зоопарк у нас в городе одно из тех мест, которые не стыдно показать родственникам из столицы :)

НикМих
30 мар 2009 в 09:29

Знаю те места.Одно название дендропарка.Хаотическое насаждение деревьев и кустарников.Последний раз убирали наверное в позапрошлом веке.Правильно решили
, что на этом месте построить дельфинарий.Если Шило обещал, что восстановит растительность так оно и будет.

ОТВЕТИТЬ
шон
30 мар 2009 в 09:33

Что они раскричались ? Пуской зоопарк расширяется,при условии сохранения деревьев и редких кустарников, хоть порядок наведут.

Живу я здесь
30 мар 2009 в 09:36

Дельфинарий - как классно! Мечтаю уже несколько лет с дельфинами поплавать!
Все все получится у Ростислава Шило.

ОТВЕТИТЬ
Евгенчег
30 мар 2009 в 09:38

Какой Шило все таки молодец. В мэри бы его...

ОТВЕТИТЬ
NNN-1
30 мар 2009 в 09:41

А что, территория в сторону детской железной дороги уже благоустроена? Там было не лучше, чем в осуждаемом дендропарке.

Если сейчас этот забор привлечет внимание к дендропарку и его приведут в порядок, восстановив территорию, буду очень рада. Зоопарк там многое просто испортит - будут не деревья, а клетки, и не тропинки, а дороги. Да еще киоски с шашлыком. Естественность и природность места просто исчезнет.
Парк прекрасный, такого места в городе больше нет, только следить за ним надо. Гуляет народу там очень много, алкоголиками называть этих людей просто язык не поворачивается. Постоянно гуляют и пожилые люди из пансионата. Хотя и аклоголики там есть, и опасно там бывает ходить, этому надо препятствовать. Не зря в прошлом году о состоянии парка начали говорить - и вот чем заканчивается!

В общем, как всегда - сначала приведем в запустение, а потом, если не получилось отдать под стройплощадку, еще что-нибудь придумаем. Пусть зоопарк развивается, но рядом, а не вместо. Одну достопримечательность любим, другую губим.

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2009 в 09:44

нужно не часть территории Бот сада отдать зоопарку, а всю территорию, но этот участок оставить как уголок флоры, а там где это возможно совместить растительный уголок с животным миром на примере того же озера. Иначе вопрос времени - и я не удивлюсь, если лет через 10-15 то что останется от ботсада будет просто застроено и закатано под асфальт.

ОТВЕТИТЬ
lilac
30 мар 2009 в 09:45

Дельфинарий? в Новосибирске?? Круть!
Эх, если бы не кризис...

ОТВЕТИТЬ
ГыГы
30 мар 2009 в 09:54

Так на кого кричать то? На дирекцию зоопарка или на дирекцию бот.сада?

ОТВЕТИТЬ
NNN-1
30 мар 2009 в 09:57

Vovan
30.03.2009 09:44,
согласна с Вашей идеей. Хорошо бы иметь парк флоры, без клеток, плиточных аллей и кафешек. Если будет общий комплекс, присматриваемый и обихаживаемый, то это - выход.
Пусть будет общая дирекция, но разные назначения. И руководить таким парком могут лесоводы и (частично, чтобы не переборщить) специалисты по парковому хозяйству.
Не то, что Ботанический сад в Академгородке, а, может, менее научный, с питомником молодых деревьев и возможностью жителям правобережья ходить там, а не ездить за 40 км.
Ну жаль же очень того, что там уже было сделано и пропадает! Зоопарк даже при самых лучших намерениях это уничтожит: он не для деревьев, а для зверей.

ОТВЕТИТЬ
Kurёnыsh
30 мар 2009 в 10:10

Ростислав Шило - молодец!Он всегда свое слово держит. Безхозные,запущенные территории облагородит и хорошо:)...пока они под постройку домов не ушли..а то ведь могут.

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2009 в 10:16

г-н Шило большой молодец и умничка, и не надо его в мэры, человек на своем месте, Спасибо ему огромное за наш зоопарк!!!

787
30 мар 2009 в 10:18

А я верю Ростиславу Александровичу! Большое ему спасибо!

Metallurg
30 мар 2009 в 10:20

Уж лучше под зоопарк пойдет эта земля чем под котеджные постройки.

ОТВЕТИТЬ
анта
30 мар 2009 в 10:22

целиком и полностью поддерживаю Шило. Он точно не вредитель, что доказал всей своей жизнью.

житель дуси
30 мар 2009 в 10:25

Вы вот все Шило защищаете, а вы сами далеко от зоопарка этого живете поди? Вам тогда конечно хорошо. А я рядом, на Дуси. Раньше было по холодильной пройдешь до леса и гуляй там, зимой на лыжах, летом так, по тропинкам. А сейчас? Приходится обходить километры или со стороны заельцовского парка заходить или промеж заборов зоопарка и ботсада. А теперь, с присоединением части ботсада и там не пройдешь, теперь ехать еще пару остановок и входить через ворота ботсада что ли? У нас, у местных такой кусок леса оттяпали. Мне что теперь, каждый раз как гулять пойду в лес платить за вход в зоопарк? Хотя бы тогда сделали проходы через зоопарк в лес в нескольких местах, так чтоб деньги не платить за проход в пока еще бесплатный лес.

ОТВЕТИТЬ
Дед мороз
30 мар 2009 в 10:26

из статьи ясно одно-ни кто ни за что не в ответе!!!
особенно чиновники!

ОТВЕТИТЬ
Виктория001
30 мар 2009 в 10:32

Низкий поклон этому человеку за чудесный зоопарк.Оставьте его в покое, никакого вреда он тому болоту не наносит..\"саженцы орешника....\"Я ВАС УМОЛЯЮ:)))))Г-н Шило-мы с вами!!!!

30 мар 2009 в 10:32

Может быть стоило бы объединить парки воедино? И отдать под присмотр Шило - уж он-то сделает все в лучшем виде, я в Ростиславе уверен.
Был в некоторых африканских национальных парках - и там такая практика распространена: часть национального парка посвящена необычной растительности, а часть - животному миру. Люди с огромным удовольствием посещают и ту и эту часть парка. Вход тоже платный, все ухожено, указатели есть, гиды тоже имеются.

Фото пользователя
30 мар 2009 в 10:36

Полностью поддержива Шило. Граммотно все сделает. Я верю. Показательно то, что уже есть.
Только вот большая просьба - сделайте уже современный официальный сайт Новосибирского зоопарка. А то http://www.sibzoo.narod.ru/ уже прошлым веком отдает...

ОТВЕТИТЬ
to жителю дуси
30 мар 2009 в 10:40

Хочешь жить в лесу - езжай в лес! Новосибирская область огромная - десятки-сотни км диких полей и лесов.
Хочешь жить в городе, то должен понимать, что ЭТО ГОРОД и у города есть свои потребности!
А на халяву ни чего не бывает. Так что не принимается :)

Не мешайте Шило!
Решайте свои мелкокорыстные вопросики за счет себя, а не за счет города и тем более, не за счет Шило.

ОТВЕТИТЬ
2 to жителю дуси
30 мар 2009 в 10:55

\"Хочешь жить в городе, то должен понимать, что ЭТО ГОРОД и у города есть свои потребности!
А на халяву ни чего не бывает. Так что не принимается :)\"

В городе ОБЯЗАНЫ быть доступные зеденые зоны. На заляву, причем, - за это горожане платят, работая в этом городе.

На самом деле почти все, наверное, просто не знают, насколько это уникальный объект. Гораздо более необычный, красивый и поэтому нужный, чем даже Нарымский сквер. Многие из здесь пишущих просто там и не были, в разные годы. Там летом, осенью и зимой удивительная красота - аллейки необыкновенные, деревья, которых нигде больше нет... Ранней весной, конечно, ьам серо и грязно, так как вылезает весь мусор, но дышится хорошо и забываешь о том, что рядом шумный город. В мае начинает все цвести - багульник, например. Где он у нас еще есть в городских парках? Да что говорить!
Надо сохранять или даже развивать его. Ничего подобного в Н-ске больше нет. А замусорить можно все. И успешно замусоривали и загаживали, думаю, не по халатности, а намеренно попустительствуя.

30 мар 2009 в 10:58

Уважаемые экологи!!! А где же вы были, когда появлялись кучи мусора на территории дендропарка??? Почему не выставили кордоны и засады??? Почему не фотографировали тех кто валит мусор?? Или их нужно стеречь и ловить? А тут все ясно: вот он забор, его строит зоопарк - значит можно покричать и показать пальцем и назвать фамилию \"злодея\" и себе рекламу сделать. А реклама то грустная... Как же вы допустили, что озеро умерло???

ОТВЕТИТЬ
Каролина
30 мар 2009 в 11:00

А что, пересадить орешник сложно было?
А дубовую рощу теперь посетить удастся только за деньги - билет в зоопарк! Неплохо придумано.
Может лучше было бы позаботиться о дендропарке. Руководителя хорошего назначить. Денег выделить. Ведь это такая шикарная зона отдыха для горожан! Со всего города едут. Куда как проще все зоопарку отдать. Оставшуюся территорию, как выморочную под коттеджи спустить и все. Нет дендропарка - нет проблем!
А ведь пару лет назад какое-то постановление принимали, дескать каждое дерево посчитаем, паспорт выдадим, рубить не позволим. Видимо этим посадкам паспорта не полагаются.

ОТВЕТИТЬ
Атос
30 мар 2009 в 11:01

Один из немногих, кто не болтает, а делает свое дело.
Если бы хотя бы 20% было таких как Шило, мы бы все
передовые страны давно обогнали.

Надоел совок!
30 мар 2009 в 11:08

Борясь за захват территории нужно не забывать про качество обслуживания!
Почему, посещая зоопарк и платя за вхолд платишь ещё за туалет? Может включить это в стоимость входного билета?
К томуже вчера 3 туалета зоопарке оказались просто закрыты!
В общем я за расширение территории и появления большого количества дремучих зарослей!Ибо с \"совком\" нашего зоопарка бороться,похоже, бесполезно! ;)
P.S. Был в разных странах и других городах , но в зоопарках-нигде платных туалетов не видел!

ОТВЕТИТЬ
Джекки
30 мар 2009 в 11:15

Во мужик!!!Даже если и накосорезил, то признал во всеуслышанье свою ошибку!!!Молодец!!!Кто-то еще на такое способен?На моей памяти таких деятелей не припомню.

PRO
30 мар 2009 в 11:18

Дорогие власти ! - Отдайте господину Шило весь бот.сад под зоопарк, дабы только он в состоянии навести там порядок !!!!

ОТВЕТИТЬ