Реклама
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Газовая служба предупредила об опасности

Аварийная служба ОАО «Сибирьгазсервис» через пресс-центр мэрии напомнила жителям газифицированных домов о необходимости принятия особых мер предосторожности в связи с потеплением.

Так, в «Сибирьгазсервисе» напоминают, что при уборке снега на территории дворов газифицированного жилого фонда возможны повреждения газопроводов, несмотря на их изолированное расположение.

Кроме того, как поясняют в газовой службе, весной происходит просадка грунта из-за потепления. Из-за этого могут возникнуть повреждения подземного газопровода, что повышает вероятность утечки газа.

«Газ способен распространяться по слоям почвы, по коллекторам подземных коммуникаций на значительные расстояния и скапливаться в подвалах, погребах, колодцах, образуя взрывоопасную смесь с воздухом. При появлении любого источника огня в местах скопления газа может произойти взрыв или возникнуть пожар», — предупреждает аварийная служба.

О возникновении специфического запаха из газовых установок стоит немедленно сообщить по телефону 04 или в газовые хозяйства по месту жительства, телефоны которых указаны в абонентских книжках. До приезда аварийной бригады нельзя допускать появления огня или искры, рекомендуется открыть все двери и окна для того, чтобы уменьшить концентрацию газа, напоминают в «Сибирьгазсервисе».

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter