Реклама
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Увеличено число мировых судей

Областной Совет депутатов принял решение об увеличении числа мировых судей Новосибирской области

Сегодня, 26 марта, на 33-й сессии областного Совета депутатов принято решение об увеличении числа мировых судей Новосибирской области.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, депутаты Новосибирского областного Совета в ходе сессии внесли изменения в закон «О мировых судьях Новосибирской области». Как сообщил председатель комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Юрий Шпаков, на территории области создается 135 судебных участков из расчета от 15 до 23 тысяч жителей на одном участке, а в населенных пунктах с численностью менее 15 тысяч человек будет один судебный участок.

Увеличение числа мировых судей было инициировано новосибирскими законодателями на 14-й сессии в июне 2007 года. Депутаты обосновали свое предложение неравномерным фактическим распределением населения на судебных участках.

За неполных два года законодательная инициатива области прошла все стадии законодательного процесса и оформлена в виде федерального закона. Теперь и областной закон приводится в соответствие с федеральным законом.

Вместо существовавших ранее 122 теперь в области будет 135 судебных участков.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter