20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

На дорогах ищут неплательщиков штрафов

Поделиться

С 24 по 26 марта в Новосибирской области проводится очередная специальная операция Госавтоинспекции «Дебитор», сообщает официальный сайт Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области.

Напомним, что такие акции в Новосибирске и области проводятся регулярно, и в них задействуется личный состав ГИБДД Новосибирской области и службы судебных приставов. Инспекторы ДПС при дежурстве на линии проверяют, оплачены ли штрафы у водителей, такую же проверку автовладельцы проходят, когда обращаются в регистрационно-экзаменационные подразделения и пункты техосмотра. Для злостных неплательщиков штрафа предусмотрена самая суровая мера наказания — арест на срок до 15 суток.

Добавим, что у ГУВД по Новосибирской области заключен договор о взаимодействии с платежной системой «Город» и со Сбербанком, который предусматривает автоматическую передачу информации об оплате штрафа в информационный центр ГУВД в течение суток.

Справка: За два месяца текущего года сотрудники строевых и районных подразделений ГИБДД привлекли к ответственности за несвоевременную оплату штрафов более 1000 участников дорожного движения, по которым судами приняты решения об удвоении суммы штрафа в 950 случаях, а 71 человек привлечен к административному аресту на срок до 15 суток. За этот же период выявлено более 173 тысяч административных правонарушений, из них по более 158 тысячам вынесены решения о наложении штрафов. В целях осуществления исполнительного производства в службу судебных приставов направлено более 93 тысяч постановлений.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...