Реклама
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

МЧС предупреждает о тонком льде

На территории Новосибирской области возможно возникновение ЧС и происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед, особенно в местах массового лова рыбы и несанкционированных ледовых переправ, предупреждает ГУ МЧС РФ по Новосибирской области.

«Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой. Машина может передвигаться по льду только на оборудованных ледовых переправах», — предупреждают в МЧС.

В Управлении напоминают, что при растрескивании льда и появлении влаги следует немедленно возвращаться на берег, не торопясь и соблюдая осторожность. Кроме того, нельзя заходить на лед в одиночку, следует обходить участки, покрытые толстым слоем снега, и особенно осторожно надо спускаться на лед с берега — здесь лед часто бывает более тонким.

Так, вчера в Иркутской области уже было зафиксировано происшествие, причиной которого стал тонкий лед. По сообщению Сибирского регионального центра МЧС, 23 марта в заливе озера Байкал провалился в промоину и утонул автомобиль Toyota Land Cruiser. Водитель автомобиля 1966 г.р. и его сын спаслись, но в автомобиле остался и утонул ребенок 2001 г.р.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter