NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +8

2 м/c,

с-в.

747мм 97%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Двух военнослужащих осудили за побои в дисбате

Двух военнослужащих осудили за побои в дисбате

Западно-Сибирский окружной военный суд оставил без удовлетворения кассационные жалобы заключенных дисциплинарного батальона Сибирского военного округа Леонида Бурмана и Арсена Алиева на приговор Новосибирского гарнизонного суда.

Леонида Бурмана и Арсена Алиева этапировали в новосибирский дисциплинарный батальон в 2007 году. С первых дней пребывания в дисбате Бурман и Алиев решили навести в нем новые порядки, а у тех, кто не желал жить «по понятиям», Леонид Бурман и Арсен Алиев вымогали деньги.

Военнослужащих, выражавших недовольство, они избивали. Рядовому Богданову, как установлено судом, Леонид Бурман сломал ногу за то, что тот не подал приготовленный специально для него ужин. Оказавшись в лазарете, пострадавший написал заявление в прокуратуру.

Следователи возбудили в отношении Бурмана и Алиева дело по ст. 116 (побои) и ст. 163 (вымогательство) УК РФ. Леониду Бурману дополнительно инкриминировали умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью (ст. 112). Вину обвиняемые не признали.

Судья Новосибирского гарнизона Сергей Войтко приговорил Леонида Бурмана к пяти годам заключения, его подельника — к трем с половиной годам. Срок они будут отбывать в колонии общего режима. Рядовому Троякову обвиняемые солидарно должны выплатить 15 тыс. руб., компенсация Богданову за сломанную ногу составит 10 тыс. руб.

Осужденные и их защитники обратились с кассационными жалобами в Западно-Сибирский окружной военсуд. Последний их отклонил, оставив вердикт гарнизонного суда без изменения.

«Коммерсантъ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления