Реклама
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Уничтожены зараженные семена укропа

Поделиться

С началом весеннего сезона инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области усилили контроль за карантинной безопасностью и качеством семенного материала.

Поделиться

Так, инспекторы отдела надзора в области карантина растений выявили факт реализации семян укропа сорта «Лесногородский», зараженных семенами опасного карантинного сорняка — амброзии полыннолистной. Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, реализацию товара вела новосибирская фирма «Цветущий сад». Зараженная карантинным объектом партия семян в количестве 730 пакетов была изъята и уничтожена путем сжигания. На фирму, допустившую нарушение карантинного законодательства, наложен штраф в размере 5000 рублей.

Поделиться

К покупке семенного и посадочного материала садоводам и огородникам нужно подходить осторожно, поскольку есть риск приобретения небезопасных в карантинном отношении семян, подчеркивают в новосибирском Россельхознадзоре.

Справка: Амброзия полыннолистная — карантинный сорняк, опасный не только для сельского хозяйства, но и для здоровья человека. Пыльца этого растения обладает высоким аллергическим действием. Попадание пыльцы на слизистую оболочку носа и на конъюнктиву глаза может вызывать сенную лихорадку.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter