Все новости
Все новости
Перейти к публикации

796 комментариев к публикации В. Городецкий: «У новосибирцев был выбор»
В. Городецкий: «У новосибирцев был выбор»

Friss
3 мар 2009 в 00:23

ахахааа )))
\"был выбор\" - это он вообще о чем? я даже не знала имена остальных кандидатов, не говоря уже о предвыборной кампании... Да ее по сути вообще не было! Городецкий появляется в жизни города каждые 5 лет: перед выборами, дабы заявить о своей кандидатуре - все! больше - не слышно, не видно.
\"самая тихая в постсоветской истории\" - вот это в точку.
Сама даже не ходила на выборы. Не вижу в этом смысла. Но если бы пошла - выбрала бы наугад кого-нибудь другого (кроме Городецкого).
Ну это все конечно я говорю как человек, никакого отношения к политике не имеющий

Любимый город
3 мар 2009 в 09:42

2 Friss. Если Вы изначально негативно или предвзято относитесь к политической жизни нашего города, то, конечно, и заявляете, что нигде не было информации о кандидатах. Могу Вас уверить, что в СМИ вся необходимая информация была. Если б Вас это действительно интересовало, Вы бы все узнали. Но, проще сказать \"Я из ПРИНЦИПА на выборы не ходил(а)\". А хаить наше городское управление - ну, это привычка давняя.
Советую Вам читать больше информации о нашем городе, полезной и нужной! Не даром наш город признан одним из красивых и динамично развивающихся. Или Вы и эту информацию пропустили?...

Кэт55
3 мар 2009 в 12:16

Я ГОЛОСОВАЛА ЗА ГОРОДЕЦКОГО! Народ, если вы не следите за тем, что происходит в городе, не возмущайтесь зря. Вы посмотрите лучше, как живут другие города. Наш мэр молодец! Очень много сделал. Если бы не он, вы бы вообще ополчились! А для того, чтобы решали ваши проблемы, не бухтите себе под нос. А жалуйтесь куда нужно. Вам обязательно помогут. Хотя бы депутатам.

Коренная сибирячка
3 мар 2009 в 00:49

Не было у нас выбора, совершенно не было никакой рекламной компании. Хотя наша семья голосовали за Плюшкина, из-за того, что он не такой явный бизнесмен

3 мар 2009 в 13:23

Вот он, наш \"офисный планктон\" во всей своей красе. Действительно планктон, другого слова трудно подобрать. Вялые, аморфные, беспринципные, умеющие только стонать на сайте, не отрываясь от компьютера. Сколько лет ежедневно здесь на сайте каждый второй полощет имя Городецкого как только может. Ну вот пришли выборы, и что? \"Я не пошел, а что толку?, Я не пошла, от меня ничего не зависит...\" И таких от которых \"ничего не зависит\" набралось пятьдесят процентов населения.
Некоторые тут вообще околесицу несут какую-то, считают, что им программу каждого кандидата обязаны принести на дом. Какая там вообще программа. Программа у всех одна- рулить городом.
Нет достойных кандидатов? А почему оппозиция не выдвинула ни одного своего кандидата, который бы заявил и убедил бы народ \"Мэр делает все не так я сделаю по-другому\"? Може быть потому, что никакой оппозиции просто не существует? Потому, что люди, хоть сколь-нибудь представляющие, что такое рулить таким городом как Н-ск, прекрасно понимают, что принципиально по-другому не получится. Можно поставить другого мэра, но он либо все развалит, либо будет проводить ту же политику. При этом может быть у него получится чуть лучше, чем у действующего мэра, а может быть и хуже. В любом случае, лично мне не хочется проверять, как у него там получится...
Вам нужна графа \"против всех\"? Совершенно маразматическая графа. Кто что ни делает, все всем недовольны. Ты один знаешь как надо рулить? Ну что же, в путь. Выставляй свою кандидатуру и убеждай народ в своей правоте. Кроме Городецкого все остальные кандидаты были самовыдвиженцами. За одно это я их уважаю. А болтунов, сидящих по своим офисам и дающих здесь на сайте \"советы космического масштаба и космической же глупости\" терпеть не могу. При этом, как выясняется, большинству этих болтунов даже лень оторвать пятую точку от дивана и сходить на выборы.
Если мне, лично, мой город не безразличен, то я свою лепту внес (пусть маленькую, но все же). За неделю до выборов провел агитацию среди своих знакомых и убедил всех пойти на выборы. При этом каждому популярно объяснил, почему я голосую за Городецкого. И считаю своей личной заслугой десяток голосов в пользу действующего мэра.

Alexandr2
3 мар 2009 в 07:49

\"В выборах мэра Новосибирска приняли участие 50,3 % избирателей. Владимир Городецкий получил 73,22 % голосов, Александр Плюшкин - 8,94 %, Виктор Старков – 8,44 %, Сергей Кибирев - 6,56 %. Недействительными признано 15 815 бюллетеней (2,83 %)\".
Считаем: против Городецкого те, кто вообще не ходил на выборы (49,7%), голосовавшие за других кандидатов (23,94%), испортившие бюллетени, проголосовав таким образом \"против всех\" (2,83%). Получаем: фактически против действующего Мэра 76,47% избирателей, однако он побеждает с результатом 73,22%. Viva демократия!)

бабай
3 мар 2009 в 08:54

уже ходили в Холидей,сказали карта действует только на те продукты которые уценяет сам магазин ,полная муть , бензин на Нефтепродукте мягко говоря не очень, вот вся ихолява

Ленор
3 мар 2009 в 09:09

Не удивительно почему мэра недолюбливают жители центрального и железнодорожного районов нашего города, от зеленых зон центра почти ничего не осталось!!!! (никому не нужно напоминать истрорию с Нарымским сквером)

vladimirbr
3 мар 2009 в 02:27

странно я и никто из моих друзей не голосовал

фома
3 мар 2009 в 08:59

ну не верю я что люди за него голосовали! Все с кем разговаривал голосовали за других кондидатов:((((((
когда это кончится?!

SF
3 мар 2009 в 14:48

Офисному планктону
Уважаемые! Судя по комментам на НГСе появились и уже давно \"засланные\" казачки. Например, Лакмус, седня еще вот большивик! \"подоспел\" (видимо, это та самая \"гражданка\", кто помнит :)) и прочие. Которые активно продвигают определенные \"идеи\". Видимо у них работа такая. :)
Поэтому предлагаю, на их комментарии не реагировать и не обращать на них внимания. имхо
PS
Сам я намного реже стал читать комменты на НГС (да и сам НГС) именно из-за таких товарищей.

4 мар 2009 в 13:33

Баракабама, а никто и не считает что ВФГ ничего не делает:)
просто подавляющее большинство форумчан считает, что очень и очень многое из того, что делает, делает он НЕ то, и НЕ так, и НЕ выгодно городу, и НЕ удобно городу, читай горожанам.
например, что лично не нравится мне:
огромные очереди в детсады;
вырубка деревьев по всему городу, и \"бумажное\" озеленение путем попытки присоединения к территории города островов Медвежий и Кудряши (от этого, что на собственно территории города кислорода прибавится???);
вымирание муниципального транспорта;(как следствие, невозможность ездить по городу по разумным ценам, в нормальных автобусах, без пробок (так как из-за отсутствия нормальных маршрутов многие горожаны кинулись покупать машины, в том числе и в кредиты, лишь бы только иметь возможность передвигаться по городу), и в течение всего дня, то есть раньше 7ч утра, и позже 20ч вечера...)
абсолютный наглеж коммерческого общественного транспорта;
\"засаживание\" города \"прекрасными\" вазонами вместо действительно ПРЕКРАСНЫХ деревьев и клумб;
снос мостовых и укладка кругом и всюду идиотской тротуарной плиткой (вместо простой закатки в асфальт), на которой не только каблуки, но и ноги сломать можно, особенно если влажность на улице выше 0% (неровно, скользко, щели между плиткой, вспучивание и проваливание плитки по весне, так как укладка ведется тупо на песок);
мягко говоря, фиговый ремонт дорог;
вечные переносы сроков строительства нового моста и открытия новых станций метро;
очень высокие тарифы ЖКУ, за которые сами комуслуги, откровенно говоря, поставляются далеко не хорошего качества (вечные прорывы труб, Новосибирск уже начали называть городом гейзеров, один только фонтан на Советской да Фонтанка-Лежена что стоят);
застраивание дворов, снос при этом мест под стоянки машин, детских площадок, закрытие в конце концов солнца в окнах, и, разумеется, увеличение пыльности и загазованности во дворах, так как с новыми домами приходят новые машины;
вечные вопли сигналок под окнами - это тоже \"заслуга\" мэра, подписывающего разрешения на строительство ТЦ, БЦ, свечек-новостроек без предусмотренных парковок...
список можно продолжать и дальше, но, думаю, для начала и этого достаточно:(

Avaria
3 мар 2009 в 09:28

А вот специально на выборы пошла чтобы ПРОТИВ городецкого проголосовать... пусть выбор был не велик, но все же... и я только слышу разговоры о том как всем Городецкий не нравится, и вместо того чтобы люди просто пришли и поменяли его на другого главу города, все просто отсиделись дома... я разочарована... очень... думала, что мы (кто против городецкого) все же победим... но все же \"мы\" еще слишком безответственны... увы... очень жаль... очень

Александр-Нск
3 мар 2009 в 09:51

Вопрос к властям, а также всем знающим:
Почему не было кандидата от КПРФ? Не может быть, что они не подавали заявок или не смогли собрать необходимое количество подписей. А ведь это был бы очень достойный соперник Городецкому. Многие знакомые голосовали бы за КПРФ, а так при отсутствии графы против всех и “своего” кандидата, были вынуждены или портить бюллетень (даже официальные данные – испорчено 15 815), либо голосовать за заведомо не проходного, что бы хотя бы отдать голос в противовес своему оппоненту.
И если взять старшее поколение, традиционно “хорошо” голосующее, то и среди них очень большое количество отдало бы свой голос за коммунистов, несмотря на добрые карты. А без КПРФ у них фактически не было выбора.

3 мар 2009 в 07:45

>На свои следующие выборы Владимир Городецкий намерен пойти уже по новому автомобильному мосту через Обь.
оптимист-фантаст)))

яя
3 мар 2009 в 09:15

как это за него 73% проголосовало если явка 50%? Так в справке и пишите- половина горожан вообще не сочла кандидатов достойными чтобы ради них на выборы ходить, а вот уже из той половины что пришла- 73% отдались городецкому. Причем как то странно получается- вчера явка 48% вроде как была заявлена... Опять подкорректировали явку чтобы выборы признать состоявшимися?

с ОбьГЭСа
3 мар 2009 в 13:40

to Dfkthbq
Не надо путать интересы бизнесменов (Домоцентр, который открыл крупный ТЦ и везде мелкую сеть свою свернул) и деятельность мэра. С мебельным согласен, он и не коммерческий фактически был - цены интересные,но зато ассортимент и отношение к покупателю - полный отстой.
А вообще не ГЭСе сейчас видны положительные изменения. Скажу про то, что я замечаю:
1. Дороги зимой у нас чистят лучше, чем в Академе, даже на маленьких улочках. В Академе чистят только проспекты и то утром в час пик, реально сузив наполовину проезжую часть.
2. Достройка стоматологической поликлиники позволила произвести ротацию всех поликлиник микрорайона с ремонтом и улучшением условий. Женская консультация, взрослая поликлиника - не сравнить с тем, где они ютились раньше!
3. Построен новый больничный корпус и общежитие для медиков. Надеюсь, что следующий шаг - это будет снос старых одноэтажных больничных корпусов и рациональное использование этой площади.
4. Кто-нибудь возьмется сравнить здание старой музыкальной школы с тем в которое оно сейчас переехало? В старой просто полы проваливались и стены трескались!
5. Внутридворовые проезды ремонтируются уже давно. Постепенно все дворы охватят. В Академе, кстати, этот процесс начался на 6 лет позже.
6. Садик новый построен реально быстро. Жаль, что разбазаренный в годы разрухи садик (\"Зеленое поле\") не могут вернуть, но и как торговая площадь он тоже на своем месте, только порядок в нем не помешал бы.
7. Единороссы построили спортивный комплекс. Конечно, может и поспешили и есть недоделки, но раньше я завидовал Бердску, где таких сооружений выросло много, а в Советском районе ни одного. Зато теперь я могу сказать, что такой комплекс появился!
8. Начали застраивать заброшенные котлованы и пустыри! Это не точечная застройка в центре города, а как раз заполнение бурьяном и свалками поросших пустырей!

В общем и целом ,если сравнивать то отношение, которое было к ГЭСу при советской власти и в перестроечные годы - сильно поменялось, раньше весь Советский район заключался только в Академе. Конечно, есть еще куда расти. Но это и от нас зависит тоже.

Так что смотрите и ищите хорошее и участвуйте своими делами в полезных делах и не нойте!
Голосовал за Городецкого.

большевик!
3 мар 2009 в 15:41

to SF
1. Забавно. Не любить Городецкого и голосовать против него - норма, а голосовать \"за\" - \"засланный казачок\".
Наивность полная... и оторванность от народа...
Можно не любить ЕР, но не признавать, что за нее искренне голосует пол страны - бред.
Можно не любить Медведева с Путиным, но за них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО голосовал народ. За них, а не за Хакамаду, Немцова, Явлинского, Зюганова...
А здесь народ убежден, что его точка зрения правильная, и ВСЕ с ним согласны (ну за исключением \"засланных казачков\", но с теми все понятно, \"у них работа такая\"). Потому что \"так правильно, я так считаю!\"
2. Что касается города, то я побольше Вашего могу говорить и про проблемы, и про проколы, и про злоупотребления, и много еще про что... Но я практически не вижу среди комментаторов НГС тех, кто может оценить масштаб проблем, понять, что их с шашкой наголо не решишь. Тут и финансовые ограничения, и ограничения по производственным мощностям, и обязательства перед подрядчиками, которые эти мощности создают под обещания заказов, интересы депутатов, предприятий, жителей в разных районах города...
Да жителям Затона плевать с высокой колокольни на Нарымский сквер, если им сделали поликлинику и стали газ проводить на деньги от продажи участка!!! А сказать, что за деньги от аренды земельных участков в Академе пойдет на детсад на ОбьГЭСе - так жители у районной администрации такой пикет в поддержку сдачи их в аренду устроят, что академовским экологам мало не покажется!!!
Я знаю людей, которые выпустились из ВУЗа, пришли на фирму работать с амбициями типа \"Я вам всем сейчас расскажу, как правильно рулить бизнесом! Меня этому учили! Вы все делаете неправильно!!\" Из таких людей иногда получаются неплохие управленцы... Но уж ОЧЕНЬ иногда. То же и в мэрии, только там хозяйство поболе будет, и с директора больший спрос...

3 мар 2009 в 02:12

За что любить то центру? у меня во дворе с вечера и до половины второго трактор работал, тарахтел!!! Спать невозможно

большевик!
3 мар 2009 в 10:42

1. \"Страшно далеки они от народа!\" - сказал еще в 1912 году В.И.Ленин о комментаторах с сайта ngs.ru.

2. В отличие от представлений А.Тойнби, жители города Новосибирска делятся на:
- пассивное большинство (народ)
- активное меньшинство (элита)
- агрессивное меньшинство (оппозиция, в частности, комментаторы с указанного сайта)
Народ!!! Вы бы делом занялись!!! На худой конец, подались бы в чиновники, может, исправили бы что-то на отдельно взятом участке хозяйства. А то только жалобы и стоны...

The Max
4 мар 2009 в 17:14

Пока у нас в стране будет править одна партия, то выбирать будут тех, кого решит она поставить.Так что споры о том что \"если бы все пришли, то было бы не так...\" просто не имеют смысла.По ближайшим прогнозам так будет и дальше, потому что с каждым годом народ всё больше страдает пофигизмом.Ни о каком массовом(всей страной) протесте против существующей власти уже давно можно не думать.Это конечно печально, но сами виноваты.С другой стороны: недовольные нынешним мэром, с чего вы взяли что другие кандидаты были бы лучше?Это же не просто так, что пришёл новый мэр и сразу начал улучшать всем жизнь.Будут ошибки и очень много.Городецкий(если конечно ему не совсем по барабану) наверняка из своих ошибок извлёк уроки и больше их не совершит.

Молчаливый Боб
3 мар 2009 в 05:06

Чет я не понял. По последней переписи в городе 1млн400тыс человек. В голосовании приняли участие 557 274 избирателя. Где тут более 50% избирателей? Интересно, а мэр читает форум НГС?

Аrt
3 мар 2009 в 06:33

то есть за него проголосовала треть жителей Нск. Чиновники и их семьи, наверное?

3 мар 2009 в 09:59

А за что вас любить, паниковский? 3 года живу в Дзержинском районе, ни одного деревца не посажено. Зато спилили - хватит весь город всю зиму отапливать, ей-богу... и особенно люблю власти за разрешение торговать пивом круглосуточно. Рядом с пивным ларьком не спят все окрестные дома. Круглуе сутки - он работает, они не спят... Да-да, приезжают люди на машинах, затариваться пивом, и каждый считает своим прямым долгом открыть дверцы пошире и всем продемонстрировать мощь своей стереосистемы :-(( почему ларьки можно ставить буквально во дворе? Почему милицию не дозовешься? Нам, между прочим, с утра на работу, у многих дети маленькие...

хе-хе
3 мар 2009 в 10:46

\"На свои следующие выборы Владимир Городецкий намерен пойти уже по новому автомобильному мосту через Обь.\" Пешком что ль пойдет? Или на лыжах?
P.S. А с картами - вообще кидалово! Одна из пяти была со скидками в парфюмерные и цветочные магазины, я ее и взяла, а оказалось, что в перечне магазинов парфюмики ни одного адресе нет! нечестно!

НЕ ВЕРЮ!!!
3 мар 2009 в 12:25

С чего взяли, что 557274 человека составляют 50,3%??? Кто это считал??? У нас разве численность населения 1107900 чел.??? Согласно данным статистики (Википедия) на 1 января 2008 года численность населения г.Н-ска составляла 1390500. Неужели она уменьшилась за год на 282600 чел.??? НЕ ВЕРЮ!!!!!!!

BIO1
3 мар 2009 в 13:20

Интересная ситуация-на выборах за Городецкого подавляещее большинство- на сайте подавляющее меньшинство- у тех кто за него голосовал нет инета? Пенсионеры?

Романчо
3 мар 2009 в 13:46

а я за Городецкого голосовал. Ибо других достойных кандидатов нет. А голосовать за кого то другого лишь бы не за него - близорукая стратегия.

Константинн
3 мар 2009 в 08:54

Я думаю в Советском районе Городецкого поддержали меньше всего. Думаю,если это было процентов 10, то хорошо. Интересно почему не озвучили эти цифры?

Camel
3 мар 2009 в 09:41

«На избирательных участках ничего не выдавали, кроме избирательных бюллетеней. В зданиях, где размещены участки, традиционно располагаются торговые предприятия, и в этот раз к ним подключилась Группа компаний «Холидей», которая проводила рекламную акцию в соответствии с законом о рекламе. Ни один из кандидатов, ни избирательные комиссии к этому отношения не имеют. В этом вопросе надо поставить точку».
Что то я не понял вот это! Как так выдовали только бюллетени? так в соседнем кабинете карты выдавали! Где правда граждане?)))

Ilya79
3 мар 2009 в 09:53

Я и все знакомые голосовали за Плюшкина так как фамилиия веселая )(он наверное второе количество и набрал))) ,а так грустно.....( сначала у страны был \"ВЫБОР\" президентов, теперь вот у города \"ВЫБОР\" мэров далее будет \"ВЫБОР\" губернаторов - УРА НАКОНЕЦ ТО \"ДЕМОКРАТИЯ\" в стране )

ТИПА МЭР
3 мар 2009 в 10:12

Особенно поразила информация о том что у Городецкого нет вообще собственности кроме дома и квартиры. Смешно!!!

Надеюсь ник не зарегистрирован
3 мар 2009 в 10:22

Э-эх... хаять то градоначальство - дело нехитрое, только непонятно - чего народ этим пытается добиться, ну да ладно. Очень понравился коммент от любимого города, абсолютно верно сказано уважаемые - как-то мимо вас проходит информация о том, что город один из самых динамично развивающихся в стране. То, что явка составила всего лишь 50% очень огорчает, с другой стороны - каких ещё комментариев ждать от народа, который выборы тупо игнорит и предпочитает ядовито плеваться направо и налево при этом НЕ ПРИЛОЖИВ НИКАКИХ УСИЛИЙ к тому, чтобы что-то изменить. Ilya79 - Вам важно чтоб весёлая фамилия у градоначальства была или его действия? Кстати о действиях - предвыборной кампании у оппонентов небыло, так за кого прикажете голосовать? За человека с весёлой фамилией или за того, кто хоть что то сделал в городе (например, и это всего лишь один из примеров, отремонтировал Бердское Шоссе) и если уж говорить об этом - ничего сразу не бывает, но меняется ПОСТЕПЕННО (просто большинство склонно эти перемены не замечать)... Вобщем читал комментарии с лёгким чувством отвращения. О каком патриотизме может идти речь, когда... Вот так вот... Даже не знаю как это назвать. Обидно!

Недовольный
3 мар 2009 в 10:21

Народ вопрос, те кто ходил на выборы только ради карт, а таких немало, вас тоже просили ставить подпись в каком-то непонятно бланке, типа за карточку???? (Дзерж р-н)

Трупп
3 мар 2009 в 12:30

Я на голосование не ходил. Супруга тоже. Знакомые не ходили, по причине отсутствия достойных кандидатов. В глубине души надеялся, что выборы будут признаны не состоявшимися и Медведев назначит на долженность мэра такого крупного города достойного специалиста из своей \"сотни\". Очень удевлен резульатами выборов..

Jack66
3 мар 2009 в 13:00

вот теперь бы было интересно послушать что-то типа \"прямой линии\" с новоизбранным мэром. Чтобы люди в прямом (!!!) эфире задвали вопросы и он на них без суфлера отвечал.
у меня уже есть вопрос: Почему в Новосибирске такие высокие (по сравнению с соседями) цены?????
Скоро приблизимся к Питеру!! А, ведь соотношение зарплат у нас и в Питере разнится в разы!!
Почему, к примеру, молоко на выходе с завода стоит около 8-10 руб за тетрапак, а нам продают за 29-30 руб в магазинах??? Доставка не должна превышать 3-4руб на тетерапак.19 руб за тетрапак МАКСИМУМ!!
Просто остальные 10 руб зарабатывают перекупщики! Надо искоренить эту прослойку, которая обворовывает народ и заключить ПРЯМЫЕ контракты с производителями (заводами).
Хотя, если там (в управлении этих \"перекупных фирм\") сидят \"свои\" люди, то мы еще долго не выйдем из кризиса..
И, почти со всеми продуктами так!! Зачем мы переплачиваем и отдаем деньги ворам-перекупщикам???? Долой это!

Дзержинец7119
3 мар 2009 в 18:00

Все перечисленные заслуги Владимира Филиповича преподносятся как будто он на свои деньги все построил. Все блага в городе появляются после повышений аренды на землю, разрешений на точечную застройку и т.п. Другими словами с нас деньги собрали для нас построили и этим гордятся.

Абдимуталипов
4 мар 2009 в 03:44

\"Всё наговоры злые! Всё недруги! И за что не любят?\"
Пожалуй, есть от чего занервничать. В условиях абсолютного отсутствия оппозиции на нынешних выборах 73%, доставшихся Владимиру Филипповичу, больше похожи на поражение, чем на убедительную победу. Изуродаванный на столетия бессистемной застройкой город; отвратительно работающие МУПы; в условиях всеобщей расхлябанности и расслабленности - выжирающие изнутри городское хозяйство чиновники. Видимо, не все избиратели готовы были принять и простить такое положение вещей. И вряд ли на эти проценты совсем уж не обратят внимания аналитики Единой России.
Не верю, что власть устроила фальсификацию выборов. Незачем. Проходной балл нынешнему мэру был обеспечен. Кандидатов, способных реально побороться за пост мэра, не нашлось. Сокрушительное поражение, нанесенное 5 лет назад Якову Лондону местной чиновной элитой, видимо, надолго отбило охоту у желающих играть в подобные игры.
Местный бизнес отчасти политически слаб, отчасти - тесно связан с местными властями и не горит желанием кусать руку, защищающую от нашествия федеральных \"варягов\".
Крупному российскому бизнесу сейчас по понятным причинам тоже не до политики в чужих регионах.
Наконец, в высших эшелонах власти нынешние новосибирские выборы тоже не вызвали какого-то особого интереса. У федералов есть много мест, о которых голова должна болеть в первую очередь: Дальний Восток, Кавказ, столицы. Заявил же В.В. Путин позапрошлым летом: \"в Новосибирске работает не самая худшая команда\".
Получается, дорогие сограждане, что, кроме нас с вами, пока никто особо не заинтересован в том, чтобы всколыхнуть застойное новосибирское болото. В результате мы получили на очередной срок пусть симпатичного, но слабого, не слишком трудоспособного, а теперь, в добавок, уже и довольно пожилого градоначальника. Результат невесёлый, но, опять же, не смертельный.
Что делать в этой ситуации?
Я не очень понимаю необходимость и полезность демократии в на федеральном или региональном уровне. По моему, там от неё больше вреда, чем пользы. Но муниципалитет, пусть даже такой крупный, как наш - это же совсем другое дело. Это наш дом, наш двор, наша земля и мы просто обязаны уделять ей внимание и нести солидарную ответственность за её благополучие. Тут ведь без вариантов.
И неправда, что от нас здесь ничего не зависит. Зависит, только демократия - это тоже власть, поэтому за неё постараться и побороться надо.
Соглашусь с теми комментаторами, кто ратует за повышение нашей с вами активности. И не то, чтобы раз в пять лет сходить и нарисовать кукиш в бюллетене. А начинать с малого. Навести порядок в отношениях с управляющей компанией, а лучше - организовать ТСЖ, активизировать ТОСы, добиться внесения изменений в Устав города, чтобы ТОСы могли играть более заметную роль. Создать профессиональные и конфессиональные объединения, обладающие правом голоса. Вот так вот, как говорил герой фильма \"Мы из будущего\", \"начиная вот отсюда, потихонечку, потихонечку\" и продвигаться в нужном направлении. Это же всё реально.
Тогда, может быть, когда заработают реальные механизмы местного самоуправления, уже и не потребуется ломать голову над выбором между хреном и редькой. И депутаты перестанут загадочно куда-то исчезать сразу после выборов.
А там, глядишь, когда сила появится, и от федералов можно будет добиться перераспределения налогов в пользу муниципальных образований. И это тоже реально - люди это тоже уже проходили.

3 мар 2009 в 00:27

Ура! Наши победили! Кто бы сомневался.

050778
3 мар 2009 в 00:42

если карточки рекламный ход, то почему по 1-ой в руки? ведь каждая компания хочет себя рекламировать.

Хомич
3 мар 2009 в 08:46

я эту статью сохраню, а через 4 года, к очередным выборам достану и прочитаю. вспомню о новом мосте через Обь. ;)

Александр 62
3 мар 2009 в 10:08

А я и сам не ходил голосовать и из моих знакомых тоже никто не ходил, потому как не ВЕРИМ мы этой власти единоросов. Кстати там больше половины тех, кто в своё время был в компартии, то есть приспособленцов. Так как им верить?

3 мар 2009 в 12:26

Любой человек, кто голосовал - за или против, так или иначе вложил свой голос в легитимизацию происходящего.
Мотивы у тех, кто не ходил самые разные. Я не одобряю тех, кому просто лень было идти, или тех, кто решил, что исход предопределён.
Но ведь есть и те, кто считает для себя неприемлемым участие в выборах по действующему закону, считая, что настоящие выборы это далеко не то, что происходит последние годы у нас в стране.

Ложка дёгтя
3 мар 2009 в 14:15

А я рада, что опять выбрали Городецкого! Пусть поработает не в условиях, когда нефтедоллары, кредиты, инвестиции и бесконечные вливания из федерального бюджета позволяли чувствовать себя вольготно. Пусть поработает теперь в условиях кризиса - невыплаты зарплат, сокращения персонала, реструктуризация, рост безработицы и другие прелести нашего сегодня и ближайшего завтра. Вот и посмотрим захочется ли ему ещё раз переизбираться.

Osnabruk
3 мар 2009 в 14:20

Каждый год летом - рапорты о закупке техники для расчистки снега.
Каждый год зимой - город ЗАВАЛЕН снегом.На дорогах - КУЧИ снега. Во дворах - КУЧИ снега. Крылова, 41 ( это тоже центр города) - последние ТРИ ГОДА зимой проезжую часть не чистили ни разу, только отдалбливают колодцы - дыры глубиной до 70 см!!! Сколько людей и машин пострадало! МЭР! АУ! Вы руководите самым благоустроенным городом???

_я_
3 мар 2009 в 00:19

даа...показательно.те, у кого на глазах все вырубают и застраивают, голосуют за других. а в дзержинском дорогу отремонтировали - все. спасибо меру.

Helga
3 мар 2009 в 00:57

Ну не знаю... Мы в Первомайском р-не тоже не за него голосовали, хотя он и живет тут по-соседству)))

джейн
3 мар 2009 в 02:01

\"На свои следующие выборы Владимир Городецкий намерен пойти уже по новому автомобильному мосту через Обь\"
то есть уже всё решили, в четвёртой победе тоже никаких сомнений?)))

Boris
3 мар 2009 в 08:21

Прошелся по ул Кирова у СибГУТИ. Подряд насчитал три игровых центра и три магазина сотовых телефонов. Кто давал разрешение на эти магазины? Ведь они направлены на отъем денег у население а не его нужды.

Cyclone
3 мар 2009 в 08:32

Народ просто за карточками со скидками пошёл :)