22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (869)

Мария89898989
2 мар 2009 в 10:07

Я за Городецкого голосовала. И все родственники тоже.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2009 в 10:07

Так же за Плюшкина всей семьей проголосовали...
грустно, обидно и больно, что наше мнение не имеет НИКАКОГО значения..и сегодня мы получили этому очередной подтверждение...

ОТВЕТИТЬ
была в комиссии
2 мар 2009 в 10:14

Я сама работала вчера в участковой избирательной комисии и могу сказать, что на нашем участке бюллетеней за Городецкого было около 80%, так что то, что никто из знакомых за него не голосовал - это не аргумент, голосовали в основном люди в годах и выбирали конечно Городецкого.

ОТВЕТИТЬ
ооо
2 мар 2009 в 10:15

порог явки года два назад отменили, так что теперь в любом случае выборы считаются действительными. А раньше, да - пролетел бы Городецкий с явкой менее 50%..

ОТВЕТИТЬ
Сукол
2 мар 2009 в 10:16

Я за Киберева голосовал не потому что мне он интересен, нет конечно, просто выбрал наугад и все ( из трёх возможных так как за городецкого даже в мыслях не было голосовать )

Кин-дза-дза
2 мар 2009 в 10:18

.....Я очень люблю господина ПЖ,а я его еще больше КУ...

«Дикари! Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны. И передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин ку делать. И эцилопп меня не имеет права бить по ночам! Никогда!»

ОТВЕТИТЬ
Александр-Нск
2 мар 2009 в 10:24

Почему ни одного коммуниста не было в кандидатах?
Очень сомневаюсь, что компартия не смогла выдвинуть кандидата, ни кому не известный Плюшкин смог пробиться...

В итоге сам испортил бюллетень, жена проголосовала специально за того, кто заведомо не проидет - Плющкина. И похоже так сделали многие, так как у него второе место! :)

ОТВЕТИТЬ
Н-лья
2 мар 2009 в 10:27

Тоже голосовала за Плюшкина по той причине, что не было графы \"против всех\".
У меня вопрос с людям, которые голосовали за Городецкого: зачем быть такими депрессивными и не верить в то, что есть в Нске активные, умные, порядочные люди, способные креативно работать с понимаем того, что мэр-должность выборная, по закону-то. Городецкий сейчас в той поре, что никогда уже сам не уйдет.

ОТВЕТИТЬ
Юля!!!
2 мар 2009 в 10:28

У меня тоже из знакомых никто не голосовал за Городецкого. А большая часть - просто не пошли на выборы. Вот бабульки, которые счастливы, что им мэр подарил такую шикарную карточку, его и переизбрали. Сами виноваты.
И продолжайте ездить по разбитым дорогам, метро можно вообще не достраивать, детские сады и дальше закрывать, скверы нам не нужны... Мы столица Сибири!!! Тогда Красноярск что?
Пять лет очередного позора перед иногородними гостями!

ОТВЕТИТЬ
x9c
2 мар 2009 в 10:28

сходил
проголосовал в первую очередь ПРОТИВ Городецкого.
из всех знакомых, родственников, и соседей, от кого смогу получить информацию (20-30чел) ЗА не голосовал НИКТО!
откуда 70% ?
я б еще понял, что победил с небольшим перевесом.. но так...
:-(((((((

2009-9
2 мар 2009 в 10:31

очень жаль, что отменили порог явки на выборы!!!
в нашем городе выборы мэра, к сожалению, оказались очень предсказуемыми...а так хотелось новых лиц и решений!!!

ОТВЕТИТЬ
Lnk
2 мар 2009 в 10:32

Вы что ноете,как будто при другом мэре что-то изменится, ни дороги и ни жизнь не поменяется.Сходили бы и проголосовали хотя бы.Вот почему только 500тыс.человек пришло на голосование? Где остальные? Только можете сидеть по домам и ныть в коментах.

ОТВЕТИТЬ
Illa
2 мар 2009 в 10:34

Вчера выборы прошли - сегодня вода горячая в кране пропала.
Вот же совпадение..
Голосовала не за Городецкого, хотя альтернитивы не было никакой, удивлена результатам.
Новосибирск жалко.

ОТВЕТИТЬ
Ара
2 мар 2009 в 10:34

Да ладно вам, кто за Городецкого голосовал - тот на НГС просто не ходит. Он телевизор смотрит.

ОТВЕТИТЬ
Оливия
2 мар 2009 в 10:38

Голосовала за Городецкого. И все мои друзья и знакомые - тоже.

ОТВЕТИТЬ
deiv
2 мар 2009 в 10:38

С чувством выполненного констиционного долга проголосовал за Чака Норриса:)

МИТИНГ!!!!!
2 мар 2009 в 10:41

Ужас и кошмар, ничего не понимаю...
Давайте митинговать?!

ОТВЕТИТЬ
Элочка
2 мар 2009 в 10:42

Я очень-очень рада, что никому не известный Плюшкин, за которого которого голосовала и я, занял второе место! Это при условии, что не было почти никакой информации!
У меня теперь есть надежда, что через 4 года и другие люди поверят, что их голос ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ! А карту я получать не стала - смысла нет

ОТВЕТИТЬ
sdf
2 мар 2009 в 10:42

Действительно ставка была на пенсионеров. Карточки - хороший ход. Политтехнология...

Саней
2 мар 2009 в 10:43

Н-да, очень странно. Я голосовал за Плюшкина, и все мои знакомые голосовали против Городецкого. А он победил. Давайте уж сделаем мэром назначенцами как и губернаторов.

СЛАВА КПСС!!!

ОТВЕТИТЬ
Жмотов
2 мар 2009 в 10:44

Почему-то я не удивился...Опрос знакомых показал, что большинство из них голосовало ПРОТИВ....откуда такое единство в подсчете?

ОТВЕТИТЬ
vfrc123
2 мар 2009 в 10:46

Отлично, поздравляю городецкого!
у меня есть одна знакомая бабушка, которая голосовала за него и на вопрос почему, ответила: а что, мы хорошо живем... у самой пенсия 2000 р. в месяц, в магазин и на транспортную остановку чтобы ей пройти, надо через дорогу перейти. А после того как пройдет трактор да почистит дорогу, через нее можно только с альпинистским снаряжением перейти... спасибо Владимир Филиппович за хорошую жизнь!..

ОТВЕТИТЬ
Konst
2 мар 2009 в 10:47

Да, кстати, почитайте комментарии, все недоумевают, почему такие результаты голосования, за исключением пары-тройки человек.

Sniper-Kitten
2 мар 2009 в 10:47

А мы голосовали за врача...хоть и знали что победит городецкий((( обидно то как... мне даже карточка была не нужна...мне нужен был другой мэр

2 мар 2009 в 10:48

За Плюшкина голосовали, в основном, те, кто против \"Единой России\" или самого Городецкого. Обратите внимание на расклад голосов по районам. Больше всего он собрал в Советском (11.72%), Железнодорожном (11.43%) и Центральном (10.56%) районах, меньше всего - в Первомайском (4.80%) и Дзержинском (6.59%) районах. Кстати, не замечаете здесь корреляции со средней стоимостью квадратного метра жилья в этих районах? Чем больше процент голосов за Плюшкина, тем выше стоимость м2...
А для тех, кто гундит на форуме, мол, \"ни я, ни знакомые за Городецкого не голосовали\" - не удивляйтесь. Всё равно большинство из проголосовавших за Городецкого на форум НГС никогда не заходят. Им достаточно телевизора.

ОТВЕТИТЬ
Нюся
2 мар 2009 в 10:50

Я голосовала за Плюшкина, но некоторые мои родственники проголосовали за Городецкого, мол, \"а мы больше никого не знаем, за кого еще голосовать?\". Так что вполне возможен данный результат выборов:(

ОТВЕТИТЬ
строка
2 мар 2009 в 10:51

Вот теперь и не плачьтесь, что дороги плохие, цены ЖКХ не устраивают, в садик попасть не можете - голосовали, получите! Гордитесь мифом, что в самом лучшем городе страны живете! А вообще когда восторжествует справедливость?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2009 в 10:53

Какая разница, нет в России местного самоуправления, и не важно, выборный мэр или нет.
Голосовать, зная, что твой голос никто не уважает - значит, самому себя не уважать. Взгляните на столицу - кто там мэр? И сколько времени уже?
В этой стране нужен государь, только и всего. Никто не чувствует себя Гражданином, просто потому, что граждан нет, есть \"россияне\", то есть население. Безмолвное и безучастное. Вот для него весь этот фарс с \"выборами\" и сделан.

ОТВЕТИТЬ
ната 33
2 мар 2009 в 10:54

В этом кто-нибудь сомневался?!!

Нсковец
2 мар 2009 в 10:58

Все, выборы прошли, теперь прочувствуете всю полноту кризиса. Через две недели подорожает проезд на общественном транспорте, цены на самые необходимые товары тоже подрастут. И всем будет счастье. Считайте меня нострадамусом

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2009 в 11:03

По моему мнению, уже вполне можно прекратить игры в демократию и, действительно, назначать мэра. Никто не сможет сделать ничего против. Ну, поматерятся на кухнях граждане, повозмущаются неприкормленные журналисты, и всё пойдёт своим чередом. Жить станет не лучше и не хуже, всё так же будет сочиться в мозг \"ненавязчивый\" PR \"партии власти\"... Многие даже не ощутят, что их лишили права выбора (давно уже), практически сравняв с рабами. На выборах сэкономится масса денежных средств, и есть вероятность, что хотя бы часть из них минует чиновничьи закрома и полу-случайно попадёт на нужды города и его людей... Если только я не до крайности наивен...

Nu
2 мар 2009 в 11:03

народ завлекали голосовать выдачей \"добрых\" карточек, наивный народ, особенно пенсионеры,стояли в очередях чтобы получить ее, а то что цены на те же лекарства поднимаются на 50-60% за неделю им видимо не интересно, главное скидка в 3 рубля. покупала бабушке лекартсво за 540р, прихожу через 2 недели, а мне говорят, что уже 890, 65% за такое короткое время,это жесть. вспоминается фраза: ловкость рук и никакого мошенничества.

ОТВЕТИТЬ
Кот Злой
2 мар 2009 в 11:03

А почему вы думаете что вы большинство??? Народ проголосовал за действующего мэра, что такого? Или вы думаете на вас свет клином сошелся? \"Я и мои знакомые не голосовали за Городецкого\"... ну вот как раз вы те самые 3-8% которые отдали голоса другим кандидатам.
З.Ы. Я вот голосовал за победителя! Кстати, думается никто из вас не смотрел выступления на снегоходах в субботу?

ОТВЕТИТЬ
helga-o
2 мар 2009 в 11:06

Хватит ныть! Как будто выбрали бы другого и наступил коммунизм! Щас, вам и налоги и цены понизили бы! Очнитесь люди! Идите работать, деньги зарабатывать а не комментарии писать!

Мдяяя
2 мар 2009 в 11:07

Мдя :-( Пока в стране столько добродушных и легковерных пенсионеров, так и будут их обещаниями да килограммом колбасы средней паршивости подкупать. Те, кому от 60 лет, с компьютером мало дружат (или вообще не дружат). Соотвественно не общаются на форумах, не напрягают извилины, а слушают телевизор и таких же пожилых как и они с промытыми мозгами.
Боюсь представить что будет с нами лет через 40... Может такими же и будем бабушками и дедушками без собственного мнения с зашоренными глазами. Эх...

ПетяВася
2 мар 2009 в 11:11

Я поражаюсь.
\"Голосовал за Городецкого, потому что он победит\"
\"Голосовал за того-то, но все равно Городецкий победит\"
\"Алтернативы Городецкому нет\" и т.д. и т.п.
Помойму какое-то ущербное мнение у многих...

Пришел на участок, почитал, и вот что подумал: \"Городецкий? НЕТ! Плюшкин, третий, Старков...а почему бы и нет?! Если бы кого-то другого выбрали, то он бы стопиццот миллионов процентов знал, что он как на пороховой бочке, и надо из кожи лезть чтобы оправдать свою победу. А если не оправдает, то тут уж усё...ЕДРО будет вечным правителем нашего славного города. А нынешнему мэру уже все равно. Выберут при любых обстоятельствах...\"

Кстати, пока голосовал, видел приходящий контингент. 99% - бабульки и обычные люди. Никаких белых воротничков что-то не видно было. Плачьте дальше!

ОТВЕТИТЬ
Xov
2 мар 2009 в 11:12

Выборы просто теартрализованное представление, проводимое для того, что бы основная масса людей чувствовала себя причастными к происходящему в их городе.
У каждого свое мнение, но по большей части все сходятся на том, что народ ничего не решает.
Назначали бы уже и мэра приказом, как губернатора, хоть возмутится был бы повод.

ОТВЕТИТЬ
Неважно
2 мар 2009 в 11:14

Избирательная компания была плохо организована. Совесть не позволяет голосовать неизвестно, за кого.

ОТВЕТИТЬ
bembik
2 мар 2009 в 11:16

Я голосовала за Городецкого. Причина: а других я вообще не знаю. Никакой предвыборной агитации не было. Я когда шла голосовать - вообще не знала, кто в бюллетнях, кроме Городецкого. Как, интересно, остальные кандидаты собирались избираться, если про них никто ничего не знает, кроме знакомых и близких?

ОТВЕТИТЬ
БС
2 мар 2009 в 11:17

Я чето не понял что вы ноете у Вас был достойней кандидат что ли а?
А про все ваши притензии по поводу садиков и дворов так тут \"Женька\" прав дворы то ваши как и гаражи квартирки вы приватизировали в ТСЖ объединились так теперь и руководите очишайте от снега нанимайте грейдера в гаражи и во дворы.
А в садик постутить сейчас проблем нет не каких и фантазий не каких не надо 5рубликов и вы в штате в лучшей группе. Вот так господа жители Новосибирска.
У нас капитализм теперь и кто не выкрутился ни правительство не губернатор ни мэр не виноват.
А Городедский молодец респект он выкрутился и нашел способ дальше идти.

ОТВЕТИТЬ
Бывшая секретарша
2 мар 2009 в 11:23

Здравствуйте, жители города Новосибирска!
Прочитала все коментарии, очень захотелось поделиться своими наблюдениями.
Я на выборы хожу и голосую всегда против существующей власти (из принцыпа). НО!!! В последнее время меня одолевают глубочайшие сомнения...
Допустим, что \"за\" проголосовали бабушки. Конечно, они в инете не сидят, их трудно спросить, но...
Я пошла голосовать где-то в районе 6-ти вечера, на нашем участке была одна молодежь (до 25, не старше), и она явно пришла не просто за карточками.
Про карточки. Тетенька, сидящая на раздаче, предложила раздать хоть по 5 штук, раз: \"Какие у нас молодцы живут, все на выборы ходят! А у нас тут по полпачки осталось, не выбрасывать же!\" На что парниша лет 20-ти, подписывающий бланки, заявил: \"А Вы знаете, что такое отчетность?\"
Я взяла на косметику с цветами, кто-нибудь проверял?
Вот сейчас (опять же из принцыпа) схожу и проверю, если не действует, поделюсь наблюдениями.
И еще... Станция Мочище. На платформе сидит дедушка, ждет электричку, от нефик делать задает вопрос: \"Ребятки! А вам нравится наша власть? А кто же тогда голосовал за Путина?\"

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2009 в 11:25

уважаемый НГС, а давайте проведем опрос на НГСе, кто за кого голосовал, чтобы было видно соотношение голосов, отданных за каждого кандидата?
хотя бы нами, посетителями этого сайта?
а то что-то как-то дико странно, из полутора сотен комментариев от силы всего 15 набралось за Городецкого проголосовавших...

ОТВЕТИТЬ
irinaigorevna
2 мар 2009 в 11:25

Интересно, неужели, пенсионерам, которые голосовали за В.Ф.Городецкого, так нравится поскальзываться и ломать ноги на нечищеных улицах и терпеть произвол коммунальщиков?Наверное, в этом году мы опять будем \"самым благоустроенным городом России\"...потому что бумажки все оформим, как надо....Позорище....Грустно и обидно

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2009 в 11:25

Все Правильно.
Лучшему Городу Сибири - Лучшего Мэра Орденоносца

ЗАМ
2 мар 2009 в 11:26

Действительно \"пративно\"... ну и ездите дальше по плохим нечищенным дорогам... В России как говорится две проблемы))))

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2009 в 11:27

в 73% не верю вообще никак. если честных процентов 30 наберется - вот это больше на правду будет похоже.

а карты нефтепродукта действительно некачественные, через раз читаются, а то и не читаются вовсе.

andrey83
2 мар 2009 в 11:27

Я и две моих семьи моя и семья жены все голосовали против Городецкого это 10чел. + знакомые из тех кто ходили все проголосовали против...
Больше всего понравились бюллетени без водяных знаков на распечатанные на самой дешевой бумаге...
Кто голосовал за Городецкого теперь забудьте про дороги на ближайшие 4 года.

ОТВЕТИТЬ
Гоша
2 мар 2009 в 11:29

Для helga-o: А ты сама-то голосовала???

сисадмин
2 мар 2009 в 11:33

да большинство кто голосовал за Городецкого, даже объяснить не могут, почему за него.
Считаю, что столица сибири при желании может себе много чего позволить и в короткие сроки. А все самые важные вопросы идут ну очень медленными темпами(новый мост, станции метро), а зачастую просто не решаются(стоимость проезда в ком. транспорте).
+1 к тому, что бы назвали то, что было сделано для города

ОТВЕТИТЬ
PUPI
2 мар 2009 в 11:34

А мне это напоминает выборы Дмитрия Анатолиевича. Все знают результат, а сделать ни чё не могут. Тут хуже, я даже не знал ничего о других кандидатов. Проголосовал методом детской считалочки. Повезло самому нижнему ;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2009 в 11:35

Нормальный мэр Городецкий, вам просто изнутри не видно что в Новосибирске все более мение в порядке. Приезжая в Новосибирск замечаю, что город хорошееет. В Питере вообще мэра нет. А есть Валя. Её вообще не избирают. Назначили и всё. А дороги в Питере не лучше новосибирских. Правда метро по круче будет. Вот тут радостно пели мол открылась НОВАЯ (начали строить в 1986)Линия метро! Тру-ля-ля! А на самом деле из трех онвых станций к действительно в новом месте только одна, две другие совпадают с действующими. Правда обещали что в 2010 еще парочку сдадут, но кризис отложил это на далекую перспективу. Так что надеюсь что \"Золотую Ниву\" в Новосибирске в этом году сделают. Новосибирск нормальный город! И мэр нормальный.

ОТВЕТИТЬ