21 января пятница
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (212)

Айфоновед
27 фев 2009 в 12:57

Угу, как-то я пытался летом доказать таким ангелам, что по закону (на основание статьи 20.20 КоАП РФ) я могу выпить бутылку пива во дворе. Услышал много лестного.

ОТВЕТИТЬ
менеджер среднего звена
27 фев 2009 в 13:16

Проблема милиции, та же как и проблема гражданского - отсутствие неотвратимости наказания за противоправные действия.

юстас
27 фев 2009 в 13:39

\"Милиционерам предписано относиться к людям так, как они хотят, чтобы относились к ним самим\"

А если сотрудник мазохист?!

Евгений К.
27 фев 2009 в 14:06

“Милиционерам предписано относиться к людям так, как они хотят, чтобы относились к ним самим”. Влияние церкви на силовые структуры чувствуется и здесь. Взяли наиболее слабое место из Нового Завета, “Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки”. (Матф., 7, 12), и ввели его в кодекс милицейской этики. Однако вкусы и предпочтения людей различны.
Не секрет, что существуют люди, мазохисты, которые испытывают от боли положительные эмоции. Так что же, если милиционер любит боль сам, ему предписано делать больно другим? Известно и то, что многие из людей не уважают себя, страдая всевозможными комплексами неполноценности. В соответствии с “новой этикой”, они должны переносить такое отношение к окружающим?
Мнением о себе милиция уже давно перестала дорожить, ибо сотрудники правоохранительных органов, в силу своего социального положения, противопоставлены гражданскому обществу. Дело даже не в отдельных эпизодах грубости и насилия. Скажем, если люди голодают, нищенствуют, испытывают лишения, они не идут воровать и грабить, а выходят на митинги протеста, организуют оппозиционные движения. Какими средствами борется власть с недовольным населением? Правильно, оно посылает один народ, вооружённый, на другой народ, невооружённый.
Что касается внутренней культуры и сложившейся системы ценностей, то люди, с дубинками и наручниками, ведут себя так, как того требует Система. Люди в погонах ангелами никогда не будут. Жестокость, грубость, агрессия – это профессиональные качества личности силовиков, целенаправленно культивируемые правоохранительной системой. Вводить очередную “моральную этику милиционера”, естественно, наивно. Чтобы изменить это основательно подгнившее общество, нужен Новый Геополитический Проект, который бы изменил всё государство в целом!

ОТВЕТИТЬ
Это не я
27 фев 2009 в 14:44

Как-то стоял на остановке, ждал автобус. На остановке ларёк. Подъезжает к нему экипаж ППС. Оттуда выходит милиционер, стучится в окошко ларька. Окошко открывается, он просовывает туда руку(без денег), а высовывает руку уже с небольшим пакетиком с белым порошком. Садится в машину и уезжает.
Не знаю, что это было, но явно что что-то противозаконное...

ОТВЕТИТЬ
2222
27 фев 2009 в 15:02

Представьте себе, что этот закон ЗАРАБОТАЛ.
Результат: мы остались без милиции. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Представляю, какой ржач стоял в кабинетах, когда читали...

ОТВЕТИТЬ
Адель
27 фев 2009 в 15:31

Вчера звонила в милицию, чтобы проконсультироваться, что мне делать, если паспорт был утерян, а потом подкинут. Так он так обсмеял меня! Вроде того - \"Да что вы говорите! Ну надо же!\" Где-то с третьей минуты он начал со мной нормально, вежливо разговаривать. Я хотела получить профессиональную консультацию и поддержку со стороны тех, кто нас должен охранять, а получается, была обсмеяна. Почему такое отношение к мирному населению? Понятно, что они никому не верят. Но это не дает им право вести себя с неизвестным ему человеком так нахально. Вчера я поняла, почему недолюбливают милиционеров.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин-2
27 фев 2009 в 16:00

Действительно у \"милиции\" своя психология, которая отличается от психологии окружающих. Мне хочется уйти быстрее, когда я их вижу, я просто не знаю, как они могут себя повести и чего от них ожидать.
Правильно один в ком-ях сказал, что з/п маленькая и т.д. поэтому злые.
Иногда ППС-ники кучкой по улице идут в серых бушлатах какие-то замызганные, бушлаты не по размеру ну вообщем выглядят не очень, так как гордиться таким милиционером?
Замкнуто как то все выходит, что у нас как всегда каждый сам за себя.

ОТВЕТИТЬ
Красотка
27 фев 2009 в 16:33

Наше начальство просто в очередной раз занимается бумагоморанием!!! Сначала зарплату достойную дайте и форму по размеру, а потом требуйте соблюдения норм типа \"хождения в нестоптанных ботинках\".

nikotin
27 фев 2009 в 16:36

Здоровому спорт не нужен, а больному не поможет

sdf
27 фев 2009 в 16:50

Насчет больному не поможет - это как сказать - можно с того света человека вытащить гимнастикой или бЕгом.

27 фев 2009 в 17:22

Такое бывает только в стихотворении про Дядю_Стёпу_Милиционера. Утопия.

nikotin
27 фев 2009 в 17:35

Так это Дядя Степа сейчас эти \"кодексы этики\" выдумывает.

капитан
27 фев 2009 в 18:05

Ехала моя сестра на машине и увидела, что счетчик бензина у нее на нуле. Она остановилась возле ГАИшника и попросила ей помочь в трудной ситуации \"Что делать бедной девушке у которой бензин на исходе, а денег нет\" Так гаишник дал ей сто рублей. Она ему их потом на телефон положила, так они договорились. Не поверит конечно никто, но выдумать можно было и посмешнее.

ОТВЕТИТЬ
да уж 33
27 фев 2009 в 19:52

О какой этике вы говорите в структуре МВД. Как разоваривают командиры со своими подчиненными сотрудниками? исключительно \"Грубой нецензурной бранью\" как они же изъясняются в протоколах! Находясь в отделе внутренних дел можно услышать такие слово обороты что уши вянут! Что уж говорить про отношения с гражданами!!!

один из
27 фев 2009 в 20:41

а что, они способны на такое?!!

ку-ку
28 фев 2009 в 00:06

Интересно, а как они проверят беспорядочные связи то?!

Фото пользователя
28 фев 2009 в 08:41

Ну нет уж,:вечером деньги - утром стулья,утром деньги -
вечером стулья!

Вера-м
28 фев 2009 в 14:07

Вчера ознакомилась с этим шедевром, долго смеялась)) Если милиционер должен быть таким, зачем берут всех подряд? Зацепили несколько бытовых деталей, носить только обручальное кольцо, а что, уши мне теперь заклеить, ну да, при такой зарплате будет статья экономии, не буду украшения покупать. А если я иду в форме с работы, а дома 2 сына голодных, мне зайти за хлебом нельзя, если буду Кодексу следовать, запрещено это на его страничках. А главка о защите сотрудников ну таааааакая маленькая.
Рекомендации конечно хорошие, только где таких людей собрались искать, на Луне?

margosha
28 фев 2009 в 19:28

и обязательно попадется мент, который сильно себя не любит и окружающим станет также хорошо...

Grm
1 мар 2009 в 10:49

Как можно \"воздерживаться от беспорядочных половых связей\". Это чтобы они не размножались? Маловероятно, что с первой встречной выйдет семья.

nsk2700-105=34
1 мар 2009 в 19:45

Все эти нововведения-чушь собачья, все дело в проф-этическом отношении человека к порученному делу. Сколько случаев, когда Человек открывает дверь подЬезда, слышит обращение сотрудников: Эй, гражданин, Вы в нетрезвом состоянии, предьявите документы. И бесполезно обЬяснять, что Вы уже дома, это Ваш дом, невзирая на наличие документов

Ива1
1 мар 2009 в 22:10

Ой, ну, можно подумать, что этот Кодекс так уж сильно изменит менталитет мент..., простите, милиционенров!?... Я 7 лет была замужем за одним из них... пил по черному прямо на рабочем месте со своими сослуживцами, гулял на право и на лево, прикрываясь \"усилениями\" и различными дежурствами, операциями и т.п... Мало вероятно, что после введения этого документа что-то поменяется... Дело не в Кодексас, а в людях, которые работают, чтобы работать в милиции нужен особый склад ума и характера, в нашем госудастве, к сожалению, это не самый привлекательный образ получается...

старушка
26 мар 2009 в 01:08

интересно. а кто-нибудь подумал во что нам влетит исполнение этого кодекса. как правило, во что выливается такая массовая акция? создадут кучу комиссий на разных уровнях со всякими заседаниями не по часу. заставят всех этот кодекс зазубрить, записать, оформить стенды во всех отделах и отдельчиках, кабинетах и кабинетищах и тыр-пыр. представляете сколько времяни это вся канитель займет?!!! а чем должна заниматься милиция? вроде как преступления раскрывать, плохих дядек ловить, а они в это время будут зачеты по кодексу сдавать. и еще целую команду наберут, чтобы показатели разработали, проценты считали, с проверками ездили, справки писали о повышении % культуры в Энском ОВД на 0,5% за последние полугодие по сравнению с АППГ. А так как штаты не резиновые, то сокрятят бедолашек ППС-ников или свободные места в угловке. так что, граждане, все только начинается.