NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

облачно, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

южн.

748мм 66%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Город Прокуратура нашла нарушения при строительстве нового корпуса НГУ

Прокуратура нашла нарушения при строительстве нового корпуса НГУ

Прокуратура Советского района установила нарушения законодательства при проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение подрядных работ по строительству главного корпуса НГУ, сообщается на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области.

Как говорится в сообщении, аукционная комиссия университета отказала в участии в аукционе трем организациям. К участию в нем была допущена лишь заявка ОАО «СУ-9», в связи с чем аукционная комиссия признала аукцион несостоявшимся.

Наряду с заявкой на участие в конкурсе указанная организация представила комиссии платежный документ, свидетельствующий о перечислении университету более двухсот миллионов рублей в счет обеспечения заявки на участие в конкурсе. Как показала проверка, денежные средства от ОАО «СУ-9» на лицевой счет НГУ не поступали, что являлось безусловным основанием к недопущению организации к участию в аукционе.

«Однако члены аукционной комиссии университета единогласно проголосовали за допуск ОАО «СУ-9» к участию в открытом конкурсе, чем способствовали в дальнейшем заключению с этой организацией государственного контракта на сумму 4 миллиарда рублей» - говорится в официальном собщении прокуратуры Новосибирской области.

За нарушение порядка отбора участников аукциона прокурор района вынес постановление о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ, в отношении председателя и членов аукционной комиссии.

Ректору НГУ внесено представление об устранении нарушений закона.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления