NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

5 м/c,

южн.

740мм 67%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Число донорских центров может уменьшиться

Число донорских центров может уменьшиться

17 февраля депутаты облсовета решили исключить Колыванскую больницу из перечня медучреждений, которым разрешено заготавливать кровь и кровезаменители

17 февраля на заседании комитета областного совета по социальной политике и охране здоровья депутаты решили исключить Колыванскую больницу из перечня медучреждений, которым разрешено заготавливать кровь и кровезаменители, сообщили в пресс-службе облсовета.

Руководитель департамента здравоохранения Новосибирской области Владимир Степанов пояснил депутатам, что отделения по заготовки крови существуют в 13 районах Новосибирской области, включая Колыванский. Остальные районы обеспечиваются кровью и кровезаменителями из Новосибирского центра крови. Областным бюджетом на 2009 год субвенции Колыванскому району предусмотрены не были, в отличие от остальных 12 районов.

Сегодня Колыванская больница не может заготавливать, перерабатывать и хранить донорскую кровь и ее компоненты без этих финансовых средств. Владимир Степанов уточнил также, что летом в Колыванском районе вместе с дачниками проживают примерно 150 тысяч человек, в зимнее время гораздо меньше — около 30 тысяч жителей. Такое количество населения при возникновении чрезвычайных ситуаций вполне может быть обеспечено кровью от городской станции переливания крови. По мнению Владимира Степанова, отделение Колыванской больницы по забору крови представляет интерес только для привлечения доноров.

В 2008 году было заготовлено 24 тонны крови, и на сегодняшний день проблемы дефицита крови в области не существует.

Рассмотрение данного вопроса вынесено на очередную сессию облсовета.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления