ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)

Мужчина
4 фев 2009 в 11:19

А скажите, был ли хотя бы один случай, чтоб милиция увезла пьяного не вытрезвитель, а домой?

Ну, всякое же бывает. Иногда видно, что хороший человек, нетрезвый, идет по улице. Он ведь может подвергнуться нападению хулиганов. Надо помочь.

Чувствую, подобная помощь от моей милиции нереальна...

ОТВЕТИТЬ
Констотатор
4 фев 2009 в 11:24

ЛЮЮЮДИИ! не наговаривайте на правоохранительные органы) они же тоже из народа, а не отдельный биологический вид)))

Начните с себя! Не давайте взяток, не пытайтесь договариватся - а решайте всё по закону, если хотите чтоб с вами действовали по закону. А то двойные стандарты получаются. Сами на своих работах срываетесь на клиентов, а кагда на ВАС ктото оттянулся - жалуетесь)))

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
4 фев 2009 в 11:35

Законы....законы.
А меня чуть не забрали в трезвяк, когда уже тянулся ключом- таблеткой к подъездной двери. Но отвели, протокол составили. А общественное место , как заявили- это всё за пределами своего жилья. Так что....из ресторанов ходите с опаской

ОТВЕТИТЬ
Есть нормальные
4 фев 2009 в 11:41

А меня с другом отпустили в центральном районе. Оба были пьяные, я им сказал что дойдем до дома сами.
Мент виновен!Но есть и нормальные.Главное нелезть на рожон.

очередной Брат
4 фев 2009 в 11:51

В прошлом году моего брата такая бригада молодых милиционеров после новогоднего корпоратива встретила в 11 часов вечера, в пригородном городе Новосибирска (не буду уточнять каком) и предложила ему проехать в вытрезвитель, на что он естественно не согласился мол сам как ни будь справлюсь. Тут то и появились наблюдавшие из рядом стоящего авто закоренелые и опытные сотрудники которые как следует с «большим рвением» надели на него наручники и привезли в вытрезвитель.
Там то, как раз все происходило очень прилично, оказалось брат находится в легкой степени опьянения и он им там (В вытрезвители) вовсе НЕ НУЖУН. А он уже в наручниках, ну как же его просто так отпустить.
Повезли его к себе в отделение, ни отпускать же его.
Тут я уже подъехал (знакомый видел задержание и мне позвонил) в отделение милиции представился родным братом, мне мол -да у нас проходите туда-то, найти их оказалось не сложно в кабинете стаял мат и вся ночная смена ппс учили брата как надо себя вести пока только на словах, я представился мол забрать – говорят пожалуйста подпишите, ну естественно подписал. Предложили подождать на проходной, мол сейчас все оформят и отпустят. Ну вот тут и началось. Выглядело это все так как будто каждый сотрудник должен был как минимум по разу его ударить ну и пнуть по больнее, оттачивались удары на практике, естественно меня уже к нему не подпускали. Дежурный по отделению на мои требования все прекратить заявил мне что я ничего не вижу, на все попытки позвонить по тел указанным на стенах данного заведения я либо попадал на того же самого дежурного либо на звонок ни кто не отвечал
Под утро они решили его не отпускать так как он не очень хорошо стал выглядеть и посадить на 15 суток чтоб в себя пришел, и только благодаря тому что как выяснилось на судебном процессе, следующего дня, по делу моего брата оказалось что я являюсь не родным братом а двоюродным и мои свидетельские показания плюс множество не состыковок в предъявленном сотрудниками деле позволили провести моему родственнику новогодние праздники дома.
Выводы:
Сотрудники те же самые люди что и мы и выросли из нашего общества, воспитаны в той же атмосфере, среди них есть наши одноклассники, почему себя начинают так себе вести? наверно их там так воспитывают (я напомню что началось все с молодых бойцов которым дали задачу задержать пьяницу), дать населению почувствовать что власть существует.
А на наряд этот я не однократно натыкался теперь регулярно встречая родственников с электрички, они так и встречают мужичков с бутылкой пива в руках, с ними просто.

аааа
4 фев 2009 в 12:58

еще в далеком 1983 году мужа моей тетки вечером, когда он шел с работы, остановил патруль и привез в вытрезвитель.
человек был пожилой и непьющий, и хромал на одну ногу, милиционеры сказали, что он шатается, посему задержали его.
его возмущенное поведение вылилось в избиение со следами побоев на лице и по всему телу, отбили почки,
судебные разбирательства длились около 3-х лет, и в итоге закончились лишь тем, что спустя 3 ГОДА! одного из милиционеров уволили. а это был СССР.

бывало
4 фев 2009 в 13:05

в пригородном городе Новосибирска (не буду уточнять каком)--------------я догадался: на ж.д. вокзале г. Бердска.

\''Потерпевший\''
4 фев 2009 в 13:18

Считаю что избивать до потери органов не имели право и будут платить за это. Но чаще бывает так:
Со мной был случай - не подрасчитал с алкоголем, перепил в баре, вызвали наряд, увезли в вытрезвитель. Я так как был перекрыт, то выразил в разных формах что о них думаю, меня связали (\"ласточка\", все руки были в синяках потом и все мышцы болели) и дали подышать нашатырем; я потом вроде в себя пришел немного, но сказали что по регламенту мне надо еще там часа 3 поспать, уснуть не мог. Потом сказали \"на выход\", грят есть притензии, грю есть, написал угроза жизни (я хоть себя и не контролировал, зато помнил отчетливо что он угрожал меня избить и убить). Он бланк порвал и еще на пол часа поместил \"подумать\", я потом его позвал и говорю, я тебе все подпишу, но буду жаловаться в РОВД или выше. Потом вышел на свежий воздух, еще дождик был... И тут до меня дошло...
...Люди ведь ежедневно таких вот \"уважаемых людей\" осаживают - успокаивают, работа нервная, работа с неадекватными перепитыми людьми, случаются и перегибы... Поэтому давайте относиться немного проще к людям этой сложной профессии... А они ведь доставляют не только с баров, а зачастую из сугробов, т.е. вообще жизнь спасают. Я хотел было извиниться зайти, но стыд не позволил туда больше зайти.. Поэтому респект конечно этим людям, и могу пожелать им только побольше терпения...

ОТВЕТИТЬ
12321
4 фев 2009 в 13:22

То PLAGIATOR
А если руководством по этой ссылке воспользоваться
http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1058408-0.html
то можно сесть за все нераскрытые в округе мелкие хулиганства и красный диплом не поможет и все остальные характеристики и наркоманом стать можно будет. Надо просто обходить их стороной, видя издалека.

Андрей1111111
4 фев 2009 в 14:24

У меня тестя также на улице обработали. Хотя заслуженный человек, им в отцы годится. Шел домой после отмечания нового года на предприятии. Был немного подвыпившим - 2 сержанта начали домагаться - документы, почему пьяны, в ментовку хочешь или сразу заплатишь. Он им сразу ответил - отвалите. Те дубинками, потом ногами и так и бросили. Сломали ребра, которые проткнули легкое - кое как откачали. Так и не нашли никого (скорее всего плохо искали).

1234321
4 фев 2009 в 14:36

Интересно, будут ли разгонять милиционеры санкционированный митинг, организованный в защиту граждан от милиции?

ОТВЕТИТЬ
Возмущенный!!!
4 фев 2009 в 14:58

До каких же пор в наши органы будут принимать на работу кого попало, лиц, которые позорят государство, нашу страну???!!! Ведь в органах должны быть глубоко порядочные люди, которые призваны защищать жителей, а не калечить их. Иначе ведь народ и возмутиться может... Поэтому часто и встают простые граждане на сторону нарушителей, а не на сторону страж правопорядка, так как сами эти стражи не вызывают доверия и уважения. Очень жаль!!! И если страна дорожит своими гражданами, если Правительство и местные органы власти готовы выполнять свое предназначение как требуется, то они должны навести порядок в органах правопорядка и немедленно, пока в условиях кризиса у людей не лопнуло терпение...

4 фев 2009 в 15:15

В СССР довелось поработать в вытрезвителе, Беспредел был такой, что вспоминаю с ужасом, были смерти, но не знал ни одного случая, что бы кто-нибудь ответил.

bahtey
4 фев 2009 в 16:21

И в заключении ваших диалогов...
Пока жив \"человек\" так и будет.
А когда останется ЧЕЛОВЕК - все будет лучше!!!Так давайте ж стремиться к этому!!!!

не показывать мой e-mail
4 фев 2009 в 16:22

А если предположить что у этого лейтенанты горел план? И что если он не привезет в этот медвытрезвитель установленное количество \"пьяных\" то высшее руководство, например майор, может сделать ему выговор и лишить премии. А на улице как назло не одного пьяного. А в отделении майор с планом. И от этого у него происходит нервный срыв. Так кто виноват лейтенант, трезвый водитель или майор?

ОТВЕТИТЬ
9111
4 фев 2009 в 17:00

По моему мнению, если сотрудник гос-ых органов нанес увечье человеку, то гос-во и должно содержать пострадавшего всю оставшуюся жизнь.А гос-во разбираться с преступником и удерживать из его зарплаты необходимые суммы (коль принимает на госслужбу неадекватных людей).

sempoletaev
4 фев 2009 в 18:42

Не нужно \"качать права\",т.к. это бесполезно с нашей доблестной \"милицией\",а нужно сразу направляться в прокуратуру района ,а лучше в прокуратуру города,если же Вам нанесли побои нужно освидетельствовать их в суд-мед экспертизе(независимой),а потом идти в прокуратуру-проверено

Фото пользователя
4 фев 2009 в 18:46

С кем поведешься - от того и наберешься. Очень часто милиция общается с уголовниками и гопотой, при длительном общении меняется полностью внутренний мир, очень похожий на методы уголовников. Но пацифистов не держат в милиции, и отписавшиеся здесь на форуме не пойдут работать в милицию, как бы ни критиковали.

Натик 2008
4 фев 2009 в 19:22

а у меня вопрос: раз такие случаи бывают в таких заведениях ак вытрезвитель и т.д., можно же поставить камеру. и все будет ясно, милицоинер превысил полномочия или гражданин буянил! но даже если и буянил, зачем жестоко избивать до таких серьезных последствий??
и еще ... вот говорят был нетрезвый в общественном месте. а как ему домой добраться??? он живет за углом, в автобус - тоже общественное место, маршрутка?? ТАКСИ наконецт!! да его сам таксист и ограбит! а так пока по улице прошел, проветрился-лучше бы милицонеры до дома довезли раз ему за угол всего завернуть, если он не сильно пьян и сам идет домой не шатаясь!
плохо...плохо что милицоинеры неврно неустойчивые, а что их доводит до этого. маленькая зарплата? работать 2 раза в ночь заставляют невыспавшимися? поругался дома, бросила девушка все это может вызывать злость, ненависть, ярость и срыв наконец.
считаю что виноват в данной ситуации милиционер!

Моисей
4 фев 2009 в 19:53

В основном, конечно все правы. Только сотрудники милиции не с Марса прилетели. Это люди из нас, это мы с вами. У них есть семьи, школы, общество, которое не научило их. Проблема в обществе в целом, а не в нескольких сотрудниках милиции!

джина
4 фев 2009 в 21:22

У меня одна мысль...надо чистить и переорганизовывать все систему. Обеспечить достойную з/п и квалифицированный персонал, а то в милицию сейчас берут всех кто не устроился куда либо..а гнилые люди,пользуясь властью вершат свой суд..жуть..не спорю есть и весьма нормальные блюстители закона, но их не много..так..единицы.

Закон и порядок
4 фев 2009 в 21:42

Прочитал статью и не смог удержаться от коментариев. Спасибо тем, кто хоть иногда информирует общество о нарушениях закона и прав граждан РФ со стороны власти. Описаное происшествие получило огласку, поэтому виновные должны понести наказание, если они нарушили закон. Прошу проинформировать общество, как завершиться данное дело. Пусть сотрудникам милиции это будет показательным уроком, из которого они сделают выводы для себя.

1979444
5 фев 2009 в 23:26

все просто в этой проблеме, ОТНОШЕНИЕ КАЖДОГО И НАШЕГО ГОСУДАРСТВА К ОТДЕЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ И СОХРАНЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ - нулевое, жизнь не стоит ничего, а в остальном нормальном мире - жизнь человека - самое ценное, вот поэтому для нас нормально такая дикость...

Новости РЎРњР?2