Город Прогноз погоды на выходные: морозы усилятся

Прогноз погоды на выходные: морозы усилятся

В предстоящие выходные на территории Новосибирской области сохранятся сильные морозы и повышенный уровень загрязнения атмосферы.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин, сейчас Новосибирская область находится в зоне влияния арктических масс. «Волновое циклоническое возмущение, которое пыталось вчера пробиться в восточном направлении, не справилось с мощью Арктики и в итоге оно отжалось всей своей массой на юго-восток, на Алтай. Новосибирская область оказалась в зоне холода, в зоне арктических воздушных масс», — рассказал Ренад Ягудин. Сегодня утром температурный фон на территории области колебался от -24 до -38 градусов.

В выходные, по прогнозам синоптиков, сохранятся сильные морозы. Ночью и утром в Новосибирской области будет -29…-34 градуса, при прояснениях до -38…-40. Днем будет -18…-25 мороза. Не исключено образование туманов, изморози. Также сохранится область высокого атмосферного давления.

Такая погода, как пояснил Ренад Ягудин, способствует накоплению в атмосфере вредных примесей, происходит застой частиц пыли и сажи. В выходные загрязнение атмосферы будет наращиваться. «Все вместе взятое может создать проблемы и для энергетиков, и для коммунального хозяйства, и для транспорта», — добавил Ренад Ягудин.

Ослабление морозов может начаться в понедельник и продолжится во вторник и в среду. В Новосибирск вновь придут снегопады, метели, порывистый ветер. Температура повысится до -10…-15 днем.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления