22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

От пожара пострадало 5 машин

Поделиться

По данным оперативной сводки Главного управления МЧС России по Новосибирской области, за текущую неделю 5 автомобилей в городе и области пострадали от пожара.

Так, 29 января в городе Обь в одном из гаражей гаражно-строительного кооператива «Орбита» горел автомобиль «Москвич-412». Огнем был поврежден моторный отсек, частично выгорел салон.

В этот же день в Октябрьском районе на улице Нижегородская около дома № 6 в автомобиле Toyota Vista 1990 года выпуска огнем был поврежден моторный отсек.

Днем ранее, 28 января, также в городе Обь в частном гараже сгорел автомобиль ГАЗ-322132 (пассажирская «ГАЗель») 2002 года выпуска. Хозяин 1964 г.р. получил ожог лица, его состояние удовлетворительное.

Во всех случаях пожар возник из-за неисправности электропроводки в автомобиле.

А 26 января в Дзержинском районе на ул. Кометная, 24 в частном гараже частично обгорели два автомобиля Honda Stream и Toyota Corolla. В первом из них огнем были повреждены моторный отсек и приборная панель, в другом автомобиле выгорел салон.

Предположительно пожар возник из-за неисправности системы автозапуска в одном из автомобилей.

Как пояснили в пресс-службе МЧС, короткое замыкание электропроводки — основная причина возгорания автомобилей, поэтому нужно время от времени проводить техосмотр автомобиля и обращаться на СТО для квалифицированной помощи. Зимой автомобиль чаще ставят на прогревание, что может привести к возникновению пожара.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter