Город О бесплатной медицине напишут на стендах

О бесплатной медицине напишут на стендах

В приемных отделениях всех стационаров и регистратурах всех поликлиник, работающих в системе обязательного медицинского страхования, в течение февраля появятся информационные стенды об обязательном медицинском страховании. Этот проект реализуют Новосибирский областной фонд ОМС и страховые медицинские организации.

Как сообщили в пресс-службе НОФОМС, на стендах разместят информацию о полисе ОМС, условиях его получения и замены, о гарантиях бесплатной медицинской помощи, которые дает полис его владельцу. Здесь же укажут адреса и телефоны организаций, которые занимаются защитой прав пациентов в системе обязательного медстрахования.

Также специально для потребителей медицинских услуг Новосибирский фонд ОМС и страховые компании выпустили три вида буклетов: «Информационный справочник по обязательному медицинскому страхованию», «ОМС в вопросах и ответах» и «Медицинская помощь по ОМС: пациент имеет право». В этих изданиях собрана полезная для пациентов справочная информация, а также ответы на вопросы, с которыми чаще всего сталкивается человек при обращении за медицинской помощью.

Первые стенды и печатные материалы уже отправлены в городские и районные лечебные учреждения. Всего же в больницах и поликлиниках будут размещены 273 информационных стенда по ОМС и справочные буклеты для пациентов общим тиражом 300 тысяч экземпляров.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления