Странный комментарий от хирургического центра. Это что, самоантиреклама? Как можно проводить операции не имея надежной системы резервного электроснабжения? В конце концов дизель-генератор со стабилизатором это не так дорого
2 Mika
Вообще-то уже даным-давно всё продумано стандартами. Согласно ПУЭ больницы относятся к потребителям электроэнергии I категории. Это портебители, нарушение электроснабжения которых может повлечь за собой опасность для жизни людей, значительный материальный ущерб, опасность для безопасности государства, нарушение сложных технологических процессов и пр.
Решение проблем бесперебойного электроснабжения - подключение больницы от двух источников одновременно через АВР. В случае выхода из строя основной подстанции или кабеля, идущего от неё, в работу вступает резервный источник (подстанция, дизель-генератор, аккумуляторная батарея и т.п.). СО РАН как обычно экономит... Насколько мне известно, и на горбольнице уже давно сгнил кабель, идущий от резервной подстанции.
Вообще в любой нормальной больнице кроме запасного кабеля должна быть хороший аккамулятор, который должен выдерживать час для всей больницы. За этот час должны запустить генератор.
p.s. Насколько мне известно в президенсткой больнице генератор запускаеться сам секунд через 10, в эти 10 секунд все жизненно важные приборы и аварийное освещение питаеться от аккамуляторов
Согласна с комментарием про антирекламу. У меня тоже сразу возникла мысль: Если у вас нет резервного питания, которое обязательно должно быть, то зачем же еще и \"кричать\" об этом на весь город и не только?
А вообще, конечно, грустно, что у нас имеют место подобные ситуации. Когда человек идет на операцию, его явно не предупреждают о том, что резервного питания у больницы нет и в случае отключения электроэнергии, пациент может просто больше не проснуться.
Отключили свет в академе второй раз за пять лет! Караул! Катастрофа!
В Матвеевке отключение света после каждого дождичка (хорошо, что зимой их нет). Ничего, никакого шума, мол, так и надо, не баре.
Это точно! Моя мама в матвеевке живет, там отключают не только после дождичка, но и просто так, да еще на весь день. Летом это для людей катастрофа, т.к. продукты в холодильнике портятся в течение нескольких часов. А чтобы чай вскипятить, нужно печки затапливать.
Милая swett!
Неужели Вы думаете, что я хотел привыкать к такому?
Речь-то о другом: в нашем обществе негласно принято, что проблемы разных категорий граждан имеют разное значение. Если о единичных проблемах одних надо бить во все колокола и привлекать внимание общественности всеми доступными способами, то про те же, но постоянные проблемы других и напоминать-то неприлично.
\"главный инженер Института ядерной физики СО РАН Игорь Чуркин, заявив, что в институте не пропал даже свет\"
Свет вырубился на секунду, но этого хватило, чтобы перегрузилось большинство компов. И соответственно на них вся несохранённая на тот момент с утра работа пропала.
Молодцы, что так быстро устранили аварию! И молодцы, что в договорах прописывают время на устранение 0,5 часа!
Но почему из-за сбоя оборудования для учета отключают всех реальных потребителей???
Потому, что этот трансформатор напряжения включен в первичную цепь (на шины 10 кВ) и если защиты мгновенно не отключат эти шины (сработают неселективно), к которым подключен силовой трансформатор, то это может привести к очень плачевным последствиям... Выгорание ячеек, пожар да и взрывы выключателей 60-х годов выпуска не редкость. Такие аварии уже и в течении нескольких суток трудно устранить. Хотя, думаю резервное питание там быть ДОЛЖНО. Но это тоже на сутки может затянуться (поиск избытка мощности, оперативные переключения и т.д.) Так что вот.
Энергетик)
А если мне не изменяет память из курса электротехники, то учет потребления производится трансформаторами тока(!), которые включаются параллельно. И соответственно выход их из строя не причина для отключения потребителей. Кстати, почему то никто не спросил, куда деваются деньги от ежегодного повышения цен на эл.энергию? Ведь всегда это трактуется, как затраты на модернизацию? А в этом году реальное (!)(регулируемые, нерегулируемые тарифы, так понимаю, специально созданы, чтобы голову людям морочить) повышение цены так никто и не пояснил, а по оценкам оно составляет около 37%! Почему все пишут про больницу, еще про что-то, но не про суть проблемы - энергетики ОХАМЕЛИ! Для тех, кто захочет бросить в меня камень (кроме самих энергетиков :))) - почитайте договор поставки электроэнергии, либо посчитайте СВОИ денежки, которые платите :))
И все-таки, \"почему сбой обрудования для учета отключает всех реальных потребителей\"???
\"Потому что он так включен\" - это не ответ.
Я тоже могу все подключить так, как мне надо (или как попало)...
\"И успели все восстановить за срок, который мы даже прописываем в договорах с потребителями, — полчаса».\"... Да уж... что ж тогда в других случаях у них происходит - целый день устраняют!? В кое то веке устранили за 30 минут и делают из этого культ... во народ у нас не избалованный, радуетя,что хотя бы устранили в принципе))))...
swett, а лучше было бы в очередной раз поныть, что всё плохо? И что полчаса, это ужасно долго? Да и то, это единичный случай, а обычно по полдня устраняют?
Может, хватит уже ныть? И хоть чуть-чуть начать смотреть на жизнь более позитивно?
Я не призываю привыкать к отключениям электроэнергии в каком бы то ни было районе. Но и панику создавать вокруг этого тоже не стоит. Устранили аварию быстро, ну и молодцы. И пусть всякие аварии на подстанциях вообще не случаются, пусть оборудование вовремя заменяется. Но если уж и случится какой-то сбой, то дай бог, чтобы его также быстро устранили.
Напряг эпизод с описанием того, как наркозный аппарат на аккумуляторе пол-часа работал. Уж если есть в больнице завязанная на жизнеобеспечение аппаратура, так и питаться она должна соответственно.
UPS на 10-20KVa (через него постоянно питается операционная) + дизель/бензо генератор с автозапуском + автомат переключения сеть/генератор. Стоит все это совсем не запредельные деньги, а вот спасти жизни пациентов и дорогостоящую мед.аппаратуру вполне может.
P.S. Не в клиниках, но в других конторах я такими системами пользовался. Они себя окупают 100%.
Центр медицинских технологий - коммерческая организация. Берут с пациентов бешенные бабки. Действительно, могли бы закупить себе генераторы. Но все жадничают!
Выкатные элементы (тележки)с выключателями (далее - ВЭ) предназначены для коммутации электрических цепей в шкафах распредустройств внутренней и наружной установки номинальным напряжением до 10 кВ трехфазного переменного тока частотой 50 Гц для систем с изолированной нейтралью.
Категорически не согласен с энергетиками! Везде должна быть защита от короткого замыкания. Здесь скорее причина в другом, в организации, а не в стареньком трансформаторе, который как оказалось может отключить весь район.
На час или два это еще пустяки. Нам на Горском осенью отключали свет в каждую неделю раза четыре по 1-2 часа. А в ноябре (помоему) вообще пришла с работы света нет!....И так и не было до 3 ночи. На самом деле просто ужас! ни отопления, ни горячего ужина, холодильник потек, а телевизор и вовсе из-за перепадов сгорел вскоре (даже свечки не было...только телефон, который сел через 1,5 часа, а подзарядка не поможет без электричества)
Вот другое интересно: каждый год повышаются тарифы на электроэнергию, причем на цифру, заведомо большую чем официальная инфляция в стране. В этом году даже в федеральных новостях упоминали про то что Новосибирск - лидер по повышению в этом году. Разве эти деньги не должны расходоваться, в том числе и на модернизацию оборудования? Или как всегда, работаем на всем старом а деньги по карманам?
Барт, вот именно, что \"как всегда\". К сожалению.
Помните статью на НГСе, которая освещала интервью Городецкого? Там жителям было заявлено, что повышение тарифа на электроэнергию в 2009 году будет на 6 копеек ниже, чем планировалось. А за счет чего? Там же было указано: за счет того, что в 2009 году мы не будем проводить модернизацию электросетей. А \"модернизацию\" в данном контексте, думаю, вполне можно понимать и как техническое обслуживание, и как обновление, и как профилактические действия. Сразу после прочтения статьи появилась мысль о том, чем грозит городу данное отсутствие модернизации. И, к сожалению, события, подтверждающие ту мысль не заставили себя долго ждать. Будем надеяться, что более серьезных аварий в 2009 году (ну и после, конечно, тоже) в городе не случится.
\"Но мы не растерялись, директор сам взял в руки аккордеон и продолжил развлекать публику. Зрителям мы предложили бесплатно присоединиться к танцующим, а тем, кто отказался, без проблем вернули деньги за сеанс\"
вот это по-русски )) с балалайкой, медведями и самоварами с водкой :)
Специально для VEF.\"Категорически не согласен с энергетиками! Везде должна быть защита от короткого замыкания. Здесь скорее причина в другом, в организации, а не в стареньком трансформаторе, который как оказалось может отключить весь район.\"
Прошу заметить 1) Люди которые работают на подстанциях, видят намного больше, чем мы, сидящие за компом. Если подстанция построена 1960, то благодаря небольшим математическим подсчётам ей уже почти 50. Как вы думете, может ли любое оборудование работать настолько долго? + факт наших погодных условий, особенно зимних? 2) За полчаса, опять же в -20, устранить все неполадки и заставить заработать изживший себя трансформатор...?! Помомему с организацией все отлично! 3) Думаю, если бы никто не пытался засунуть себе в корман то, что ему не преднозначенно, то оборудование бы своевременно заменялось и отлично работало! Спасибо Вам энергетики!
При должной организации работ (в том числе профилактических!) идеально работает оборудование даже 50х годов, сам такое видел неоднократно. Так что спасибо тем энергетикам, которые тащат это на своих плечах, а не тащат все по карманам!
И извините, для большинства комментаторов - учите русский язык, не позорьтесь! Или хотя бы дружите со словарем и компьютером! :)
Вообще-то, говорят Чубайс - классный менеджер, организатор (или дезорганизатор?) и без него была бы труба всей РАО ЕС. Тогда вопрос, а что именно он сделал практически для модернизации, улучшения работы, повышения надежности? Жди теперь, народ, такой же благодати по нанотехнологиям.
А ну ЦЫЦ всем! У нас же не только в жилых домах отключили свет, но и во всех институтах. это вам не жилые дома в ленинском районе и в области без света оставлять. Здесь промедление невозможно
То ли ещё будет. Модернизацию вам дерипаски произведут, вместе с чубайсами. Лет через 300. Если доживете.
Прожираем все советское- а что детям останется?
В г.Обь каждый раз при сильном дожде и ветре конец света наступает...Почти еженедельно, а то и по несколько раз на неделе. И никто даже не объясняет причин...И не на полчаса
Слушайте, господа хорошие, это чтож такое творится!? В Академгородке сверхлюди живут что ли? полубоги? на полчаса отключили - катастрофа!! а мы значит так себе, нам можно тихо мирно каждую неделю вырубать и всё в порядке?
а почему не пишут про отключение в Ленинском районе? В среду, 28 января после 21-00 отключили свет вдоль улицы Станиславского, и не только в домах. Не было даже уличного освещения. Нечетной стороне повезло: им дали свет минут через 15-20, а четная сторона оставалась в темноте около 2-х часов.
Интересно получается на 2 часа отключили и шуму хоть пруд пруди.На Улице Флотской в 26 доме произошло отключение электроэнергии где то около 19 часов в шахматном порядке,почему то в это время не стало не холодной не горячей воды.А электроэнергию включили только на следующий день ближе к обеду.Ну и вода появилась тоже в то же время.
\"Жители Академгородка переживают масштабное отключение электричества уже второй раз за последние три с половиной года\"
Офигеть не встать жители Акодема переживают за последние 3 года 2 отключения. А вот в районах области вроде как и нечего бывает и больше и дольше. В Черепаново бывает на отдельных участках и за год по 5 и 6 и более отключений и не кто не помер от этого. Какие все нежные в городе, жить хорошо слишком хотите. А мы то чем хуже? ……..
Свет,воду,тепло отключают когда хотят и на сколько хотят,дороги не чистят,подъезды не убирают,мусор не вывозят и т. д.,список думаю можно продолжать и продолжать.зато мы все дружно молчим и терпим,да еще за весь этот безпредел из своего же кармана иправно платим с каждым разом все больше и больше...Народ очнитесь уже ,вспомните о своих правах и об обязанностях тех кому мы платим и кого избираем.Как мы сами весь этот бардак поощрям и терпим,так же можно все и исправить... ЗАДУМАЙТЕСЬ...«Сначала они пришли за коммунистами, и я молчал, потому что я не был коммунистом.
Потом они пришли за евреями, и я промолчал, потому что не был евреем.
Затем они пришли за католиками, и я промолчал, потому что я был протестантом.
Тогда они пришли за мной, но к этому времени не осталось никого, кто бы вступился за меня».
А у нас в доме недавно тоже какие-то перепады были, и почти у всего подъезда сгорела вся электротехника: телевизоры, холодильники, стиральные машинки...
Ужас! Люди плачут!
Странный комментарий от хирургического центра. Это что, самоантиреклама? Как можно проводить операции не имея надежной системы резервного электроснабжения? В конце концов дизель-генератор со стабилизатором это не так дорого
Отключили свет в академе второй раз за пять лет! Караул! Катастрофа!
В Матвеевке отключение света после каждого дождичка (хорошо, что зимой их нет). Ничего, никакого шума, мол, так и надо, не баре.
\"главный инженер Института ядерной физики СО РАН Игорь Чуркин, заявив, что в институте не пропал даже свет\"
Свет вырубился на секунду, но этого хватило, чтобы перегрузилось большинство компов. И соответственно на них вся несохранённая на тот момент с утра работа пропала.
Молодцы, что так быстро устранили аварию! И молодцы, что в договорах прописывают время на устранение 0,5 часа!
Но почему из-за сбоя оборудования для учета отключают всех реальных потребителей???
\"И успели все восстановить за срок, который мы даже прописываем в договорах с потребителями, — полчаса».\"... Да уж... что ж тогда в других случаях у них происходит - целый день устраняют!? В кое то веке устранили за 30 минут и делают из этого культ... во народ у нас не избалованный, радуетя,что хотя бы устранили в принципе))))...
Напряг эпизод с описанием того, как наркозный аппарат на аккумуляторе пол-часа работал. Уж если есть в больнице завязанная на жизнеобеспечение аппаратура, так и питаться она должна соответственно.
UPS на 10-20KVa (через него постоянно питается операционная) + дизель/бензо генератор с автозапуском + автомат переключения сеть/генератор. Стоит все это совсем не запредельные деньги, а вот спасти жизни пациентов и дорогостоящую мед.аппаратуру вполне может.
P.S. Не в клиниках, но в других конторах я такими системами пользовался. Они себя окупают 100%.
\"За это время мы вкатили 40 огромных тележек с выключателями\" - что это значит?
Категорически не согласен с энергетиками! Везде должна быть защита от короткого замыкания. Здесь скорее причина в другом, в организации, а не в стареньком трансформаторе, который как оказалось может отключить весь район.
На час или два это еще пустяки. Нам на Горском осенью отключали свет в каждую неделю раза четыре по 1-2 часа. А в ноябре (помоему) вообще пришла с работы света нет!....И так и не было до 3 ночи. На самом деле просто ужас! ни отопления, ни горячего ужина, холодильник потек, а телевизор и вовсе из-за перепадов сгорел вскоре (даже свечки не было...только телефон, который сел через 1,5 часа, а подзарядка не поможет без электричества)
Вот другое интересно: каждый год повышаются тарифы на электроэнергию, причем на цифру, заведомо большую чем официальная инфляция в стране. В этом году даже в федеральных новостях упоминали про то что Новосибирск - лидер по повышению в этом году. Разве эти деньги не должны расходоваться, в том числе и на модернизацию оборудования? Или как всегда, работаем на всем старом а деньги по карманам?
\"Но мы не растерялись, директор сам взял в руки аккордеон и продолжил развлекать публику. Зрителям мы предложили бесплатно присоединиться к танцующим, а тем, кто отказался, без проблем вернули деньги за сеанс\"
вот это по-русски )) с балалайкой, медведями и самоварами с водкой :)
28 января с 21:00 до 21:30 не было электричества в районе пл. Станиславского. Так что аварии на других подстанциях уже реальность.
Специально для VEF.\"Категорически не согласен с энергетиками! Везде должна быть защита от короткого замыкания. Здесь скорее причина в другом, в организации, а не в стареньком трансформаторе, который как оказалось может отключить весь район.\"
Прошу заметить 1) Люди которые работают на подстанциях, видят намного больше, чем мы, сидящие за компом. Если подстанция построена 1960, то благодаря небольшим математическим подсчётам ей уже почти 50. Как вы думете, может ли любое оборудование работать настолько долго? + факт наших погодных условий, особенно зимних? 2) За полчаса, опять же в -20, устранить все неполадки и заставить заработать изживший себя трансформатор...?! Помомему с организацией все отлично! 3) Думаю, если бы никто не пытался засунуть себе в корман то, что ему не преднозначенно, то оборудование бы своевременно заменялось и отлично работало! Спасибо Вам энергетики!
Вообще-то, говорят Чубайс - классный менеджер, организатор (или дезорганизатор?) и без него была бы труба всей РАО ЕС. Тогда вопрос, а что именно он сделал практически для модернизации, улучшения работы, повышения надежности? Жди теперь, народ, такой же благодати по нанотехнологиям.
А ну ЦЫЦ всем! У нас же не только в жилых домах отключили свет, но и во всех институтах. это вам не жилые дома в ленинском районе и в области без света оставлять. Здесь промедление невозможно
То ли ещё будет. Модернизацию вам дерипаски произведут, вместе с чубайсами. Лет через 300. Если доживете.
Прожираем все советское- а что детям останется?
Аркадий Климкин. Бывший ударник золотого состава \"Гражданской обороны\". Надо же так подняться:)))
В г.Обь каждый раз при сильном дожде и ветре конец света наступает...Почти еженедельно, а то и по несколько раз на неделе. И никто даже не объясняет причин...И не на полчаса
Не удивлюсь, что это было тн \"учение\", чтобы предотвратить бОльшие расходы. Представляете аварию на сутки восстановления? Расслабился народ совсем
Ну а что возмущаться то..
Все естественно.. техника.. есть техника..
+ менять надо оборудование ...
Слушайте, господа хорошие, это чтож такое творится!? В Академгородке сверхлюди живут что ли? полубоги? на полчаса отключили - катастрофа!! а мы значит так себе, нам можно тихо мирно каждую неделю вырубать и всё в порядке?
а почему не пишут про отключение в Ленинском районе? В среду, 28 января после 21-00 отключили свет вдоль улицы Станиславского, и не только в домах. Не было даже уличного освещения. Нечетной стороне повезло: им дали свет минут через 15-20, а четная сторона оставалась в темноте около 2-х часов.
Интересно получается на 2 часа отключили и шуму хоть пруд пруди.На Улице Флотской в 26 доме произошло отключение электроэнергии где то около 19 часов в шахматном порядке,почему то в это время не стало не холодной не горячей воды.А электроэнергию включили только на следующий день ближе к обеду.Ну и вода появилась тоже в то же время.
\"Жители Академгородка переживают масштабное отключение электричества уже второй раз за последние три с половиной года\"
Офигеть не встать жители Акодема переживают за последние 3 года 2 отключения. А вот в районах области вроде как и нечего бывает и больше и дольше. В Черепаново бывает на отдельных участках и за год по 5 и 6 и более отключений и не кто не помер от этого. Какие все нежные в городе, жить хорошо слишком хотите. А мы то чем хуже? ……..
Ботаники бунтуют!:)
Свет,воду,тепло отключают когда хотят и на сколько хотят,дороги не чистят,подъезды не убирают,мусор не вывозят и т. д.,список думаю можно продолжать и продолжать.зато мы все дружно молчим и терпим,да еще за весь этот безпредел из своего же кармана иправно платим с каждым разом все больше и больше...Народ очнитесь уже ,вспомните о своих правах и об обязанностях тех кому мы платим и кого избираем.Как мы сами весь этот бардак поощрям и терпим,так же можно все и исправить... ЗАДУМАЙТЕСЬ...«Сначала они пришли за коммунистами, и я молчал, потому что я не был коммунистом.
Потом они пришли за евреями, и я промолчал, потому что не был евреем.
Затем они пришли за католиками, и я промолчал, потому что я был протестантом.
Тогда они пришли за мной, но к этому времени не осталось никого, кто бы вступился за меня».
А мне вот интересно как охраники в ТЦ следили за тем, чтобы не украли в темноте?
Привыкаем, привыкаем помаленьку. Веселье только начинается
А у нас в доме недавно тоже какие-то перепады были, и почти у всего подъезда сгорела вся электротехника: телевизоры, холодильники, стиральные машинки...
Ужас! Люди плачут!