22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)
Вячеслав999
29 янв 2009 в 10:40

В Новосибирске знание иностранного не востребовано, знакомая с разговорным английским и строительной специальностью не нашла здесь работу где требуется её навыки, зато в Питере или Москве легко найти работу с её навыками, так что кому это надо? да и вообще пусть иностранцы учат русский, с кризисом скоро все заговорят на нашем..

ОТВЕТИТЬ
Обиженый ученик
29 янв 2009 в 08:22

Бывала я в Denis’ School , которая была еще совсем недавно была по этому же адрес. Пришла с решимостью продолжить обучение. Проходила тестирование, узнавала когда начинается обучение в группе, которая меня интересует.По итогу пришла в назначенное время в назначенное место..а оказалась обучение начнется буквально через полчаса совсем по другому адресу и администраторы совсем не заинтересованы в моем приходе, о пробных уроках там и не слышали, сказали хотите поробовать покупайте комплект учебников и пробуйте и разговаривапли со мной так, как будто делают одолжение и пришла я учиться за их счет :(((( очень печально стало и убило желание учить язык.. сейчас вот пытаюсь опять найти где бы поучить язык..может кто подскажет??? :))

ОТВЕТИТЬ
Барт
29 янв 2009 в 09:49

Все верно, изучаем быстро инъяз и валим отсюда, пока можно...

ОТВЕТИТЬ
Димчик
29 янв 2009 в 15:03

Реально никому эти знания не нужны.... Проблема не в знании того или иного языка, а в отсутствии реального спроса на специалистов с такими познаниями... Вообще истерия вокруг языкознания очень вредна - человек вдруг начинает считать, что знания 1,2,3 языков автоматически гарантирует ему приличное место. А когда спрашиваешь, что он УМЕЕТ ДЕЛАТЬ, он хлопает глазами. Извините, но простое знание языка нужно только в публичном доме, если он обслуживает иностранцев. Во всех других случаях от претендента нужны совсем другие навыки... а знание языка, на мой взгляд, среди этих навыков стоит в конце первой десятки.

ОТВЕТИТЬ
Алексей_
29 янв 2009 в 09:00

Я так и не понял смысл статьи, толи у них клиентов нет и они так пиаряться... толи одно из двух...

ОТВЕТИТЬ
Panasonic
29 янв 2009 в 09:39

Попытка подменить одну проблему другой. Но если человек лишился работы, то основная проблема на что поесть, а не что выучить.

ОТВЕТИТЬ
sayapina
29 янв 2009 в 09:49

Зачем пиарится, если на сайте информации - минимум.. доработали бы, потом рекламу давали

ОТВЕТИТЬ
Ложка дёгтя
29 янв 2009 в 03:15

Всё, конечно, отлично, но если посмотреть требования к претендентам на вакансии в иностранных компаниях, то там требуется не только превосходное знание разговорного языка, но ПИСМЕННОГО. Так что не нужно опускать и этот аспект:)

Numitor
29 янв 2009 в 10:32

в СИМОиР говорят курсы переводчик неплохие, сам на днях планировал записаться, как раз в феврале группу формируют

анонимно
29 янв 2009 в 12:51

еще бы денег на обучение в условиях кризиса найти

Lassie
29 янв 2009 в 14:41

эх...ну вот реально, в Нске знание иностранного языка далеко не всегда является необходимым...знание английского-то не всегда оказывается востребованным, я уж не говорю о других языках

вот второе высшее, сертификаты и т.д. - это еще может быть, но опять же...престижный сертификат АССА обойдется в 5-6 тысяч ФУНТОВ + экзамены в Нске не сдают, надо ехать в Мск или Екат + еще и обучение стоит порядка 300 баксов за бумагу, а их 10..или тот же СРА - сдавать вообще только в США можно

и сколько работодателей потом готовы платить адекватные деньги специалисту с такими сертификатами? раз-два и обчелся :(

так что, кажется мне...не в нехватке знаний дело, а в перекосе спроса и предложения...грустно это все :(((

не, ну ваще!
29 янв 2009 в 21:06

У меня подруге 2 месяца з/п не платят, ну, точно, щас позвоню, скажу - а запишись-ка ты на курсы!!! А займись-ка ты своим образованием))) Не к месту реклама. Так - издевка.

Загрузка...