18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

За поставки героина осуждены 4 человека

Поделиться

Вступил в законную силу приговор в отношении организаторов поставки наркотиков, планировавших сбыть на территории России 22 кг героина.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Новосибирской области, в октябре 2006 года два гражданина Таджикистана приобрели на территории Казахстана крупную партию наркотиков с целью контрабанды в Россию. Под легендой перевозки лука они наняли двух водителей, а когда те, не зная правды, перевезли наркотик через границу, владельцы изъяли его и, спрятав в легковом автомобиле, направились на встречу с покупателями. Покупатели — мать и сын цыганской национальности — были задержаны вместе с продавцами во время сделки купли-продажи наркотиков.

21 ноября 2006 года на основании результатов оперативно-розыскных мероприятий следственным отделом УФСБ России по Новосибирской области в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по факту контрабанды и незаконному обороту наркотических средств.

8 сентября 2008 года суд Ленинского района вынес обвинительный приговор в отношении наркодельцов, после чего подсудимые подали кассационную жалобу. Новосибирский областной суд оставил приговор без изменения.

В зависимости от степени участия в преступлении обвиняемые были приговорены к срокам от 8,5 до 13 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...