21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Вырос интерес к авиарейсам на китайский курорт

Поделиться

По итогам работы аэропорта «Толмачево» в 2008 году наиболее динамичными направлениями на внутренних авиалиниях были Омск и Тюмень (прирост по которым в сравнении с 2007 годом составил свыше 600 %), а также Чита, Красноярск и Иркутск, сообщили в пресс-службе аэропорта.

На международных линиях значительным был прирост на таких направлениях, как: Санья — здесь прирост составил 13,3 раза, Шарм-эль-Шейх — рост в 5,24 раза, Денпасар — прирост в 2,8 раза. Также авиаперевозчики активизировались на направлениях в Бодрум (+74,9 %), Симферополь (+92,3 %), Худжанд (+66,4 %), Астану (+61%), Урумчи (+59 %), Сеул и другие. «Динамика развития данных направлений объясняется увеличением количества рейсов и спроса», — поясняют в пресс-службе. В общем объеме международных регулярных рейсов в дальнее зарубежье популярными среди пассажиров были: Пекин (23 %), Урумчи (15 %), Бангкок (12 %), Анталия (11 %).

Кроме того, совместно с авиаперевозчиками развивались новые маршруты в Тель-Авив, Хошимин, Воронеж, Оренбург, Ош, Уфу и другие города.

Как добавляют в аэропорту, планируется, что в «Толмачево» начнутся полеты «Чешских авиалиний» в Прагу, «Турецких авиалиний» в Анталию и Стамбул, «Эйр Астана» в Астану и Алматы, «KD-авиа» в Калининград. Ожидается также, что уже присутствующие в «Толмачево» авиакомпании (S7, «Трансаэро», «Аэрофлот») также откроют дополнительные маршруты.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...