18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Прокуроры проверили свалки

Поделиться

Прокуратура Новосибирской области проанализировала состояние законности при обращении с опасными промышленными и бытовыми отходами.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в течение минувшего года были установлены нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с опасными промышленными и бытовыми отходами. Так, к примеру, в Новосибирском районе на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 8000 кв. метров была незаконно образована свалка опасных отходов. В отношении лица, оказывавшего гражданам и организациям услуги по сбору и размещению опасных отходов, по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ст. 171 УК РФ — незаконное предпринимательство.

«Не все предприятия имеют паспорта на опасные отходы, проекты нормативов на их размещение, а лица, работающие с такими отходами, не имеют требуемой профессиональной подготовки и допуска», — рассказали в прокуратуре. Так, в Ленинском районе выявлены нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований в работе 17 организаций, а на 3 предприятиях Центрального района ртутьсодержащие лампы хранились в условиях, «создающих опасность их повреждения и попадания паров ртути в атмосферу».

В итоге в 2008 году прокуроры внесли 357 представлений об устранении нарушений природоохранного законодательства, предупредили 129 лиц о недопустимости нарушения закона и направили в суд 47 исков. В результате 210 лиц привлечено к административной ответственности.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...