20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (124)
27 янв 2009 в 11:13

34-й км это село Плотниково. А там ограничение 40 км/ч, видимо не соблюдал.
И вообще, как можно сбить на прямой дороге ночью 2-х человек??? Они что там толпами в 6 утра на дорогу выскакивают?

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2009 в 11:29

За одной трагедией, народ требует совершить другую, посадить водителя. Вместо двух жизней сломаете три. В корень проблемы надо смотреть, а не на поверхности.

ОТВЕТИТЬ
Марина_
27 янв 2009 в 12:17

ну что все так сразу на водителя накинулись, может он и правда не заметил: прицепом же зацепил, а не наехал на них

ОТВЕТИТЬ
таня321654
27 янв 2009 в 11:37

Сибирячок согласна, никто не знает что там действительно случилось,нет, я ни в коем случае не оправдываю водителя.но действительно, что там произошло не знает никто, кроме него самого и бедного мальчика, оставшегося без отца

ОТВЕТИТЬ
Wizzard
27 янв 2009 в 12:41

А теперь дорогие комментаторы, переживающие за решение судеб человеков, включим мозг и попробуем прочитать а главное понять ту информацию которая написана:
\"Как сообщили в пресс-службе ГУВД НСО, около 6 часов утра вдоль дороги в селе Плотниково шли муж с женой и их 4-летний сын.\" Итак семья идет вдоль дороги в 6 утра, пьяный кто-то или нет сейчас не обсуждаем, 26го ночью выпал снег, много снега, в 6 утра врядли по обочине была протоптана тропинка, и врядли они шли проваливаясь в снег, поэтому скорее всего шли по дороге а не по обочине.

Читаем дальше \"Возле моста через реку Иня поворачивавший автомобиль с прицепом задел отца с ребенком, но не остановился.\" такое чуство что 80% пишуших не заметили слово \"ПОВОРАЧИВАВШИЙ\" вы видели как поворачивают автомобили с прицепом? Прицеп всегда смещается внутрь окружности поворота. И кстати какое тут превышение скорости может быть??? Повернуть с прицепом по свежевыпавшему снегу на скорости больше 10км/ч окончится плохо и для прицепа и для всех остальных. Вполне вероятно что поворачивая направо прицеп сместился внутрь круга и задел пешеходов, а почуствовать это вобще нереально сидя внутри.

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
27 янв 2009 в 14:20

Водитель обязан знать слабые места и мертвые зоны своего транспортного средства... Что ему мешало объехать пешеходов по бОльшему безопасному радиусу???

ОТВЕТИТЬ
_kos
27 янв 2009 в 11:10

А самое страшное, дадут ему условный срок или несколько лет в колонии-поселении. Всего-то.

ОТВЕТИТЬ
Нэт
27 янв 2009 в 12:18

Ребят, вы о чем говорите. Такое впечатление никто из вас ни разу не сидел за рулем. Я абсолютно согласно с Андреем К. Какого хрена переться ночью с ребенком по дороге. Вы посмотрите как многие \"папаши\" и \"мамаши\" водят своих чад.Если идут по правой стороне, то ребенок обязательно слева, тем самым сами подставляют его под удар.

ОТВЕТИТЬ
Max_
27 янв 2009 в 15:07

Знаю не по наслышке...а к сожалению это был отличный знакомый отца, етот ... на камазе умудрился сбить на встречке, ребенок был на санках его вез отец, по рассказам жены летел выше машины, ребенок в коме, состояние ужасное, а тот что на камазе мало того что скрылся с места дык еще и отнекивается...23года дальнобойщик, я в шоке...

ОТВЕТИТЬ
Миллана
27 янв 2009 в 12:27

Почему какой-то там пацан может вот так \"решить\" судьбу человека!!!!!!!!! Страшно!!!!!!!! А самое страшное судьбу малыша,ведь он теперь сирота...сама росла без отца...я бы его так за судила,не отстала бы...
Малышу, скорейшего выздоровления!!Маме сил

ОТВЕТИТЬ
ооо
27 янв 2009 в 12:18

Знаете, я после прочтения подобного прихожу к выводу: захочу кого-то убить - сяду в машину - максимум что дадут -6 лет. Это когда парень остановку переехал на ОбьГесе. Или года 2-4 условно - я же пить не буду, отягчающих нет. ЗАбавные у нас законы

ОТВЕТИТЬ
vellosa
27 янв 2009 в 12:40

\"Он утверждает, что не видел, как зацепил пешеходов\".
Ничего себе \"зацепил\" пешеходов...)))
Как можно этого не видеть - у него, что, со зрением проблемы?

ОТВЕТИТЬ
Константин Р.
27 янв 2009 в 11:00

Давно известно ....человек человеку волк! Вот так и живем в нашем славном Новосибирске. Кого волнует чужое горе??!! Ни кого...Это что должно быть в голове ??? Сбить ребенка с отцом и уехать?!Вот точно....умом Россию не понять!!!

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2009 в 13:26

вобще то пешеходы нарушили пдд, потому что идти по обочине нужно со стороны приближающегося навстречу транспорта, а не по ходу его движения

ОТВЕТИТЬ
rutu
27 янв 2009 в 10:54

Господи,хоть бы с ребенком всё было хорошо!
Как страшно когда страдают дети =(

ОТВЕТИТЬ
mary
27 янв 2009 в 11:51

Как не стыдно было скрываться, остановился бы скорую вызвал, может и не умер бы мужчина.Могли бы тогда всего лишь условное дать. А так сам себе подписал приговор, своими античеловечными поступками.И жить всю жизнь с тяжестью на душе,что человека убил.

ОТВЕТИТЬ
Андрей К.
27 янв 2009 в 11:54

Пешеходам тоже надо быть внимательными на дороге. Надо понимать, что ночью (особенно если встречный транспорт слепит) водитель не всегда в состоянии увидеть на обочине пешеходов.
То что водила скрылся и не оказал помощь - за это надо садить. А вот, чья вина за само ДТП - еще не понятно - пешеходы сами хороши. Кстати - 34 км - это дорога в чистом поле или в пределах населенного пункта?

ОТВЕТИТЬ
Натусик!
27 янв 2009 в 10:55

О, Господи! Водителя нужно наказать по всей строгости!

Алексей81
27 янв 2009 в 10:56

Бедный малыш... без папы остался...

27 янв 2009 в 11:09

надеюсь, его накажут по всей строгости!!!!

mpv
27 янв 2009 в 12:21

молодой, лет 10 на осознание надо дать!

Нэт
27 янв 2009 в 12:25

И вообще, как вы можете судить то, о чем вы знаете по наслышке... Вас там не было. Поймите, бывают всякие обстоятельства. Конечно соболезнования семье, самые искренние.

Федор Самосвалов
27 янв 2009 в 12:31

у меня семь лет назад так же брат двоюродный погиб. шел с рыбалки, по проселку ехал камаз с прицепом. уж не знаю как так получилось но камаз его зацепил и когда он свалился переехал его прицепом и уехал. водитель даже ничего не заметил. его потом конечно нашли. но брата уже не вернуть.

Ага
27 янв 2009 в 12:35

Вы очем пишите какая, трасса какое превышение, при повороте зацепил прицепом реально не увидел, потому и уехал читайте внимательнее

Мимо проходил.
27 янв 2009 в 12:45

Парню 23 года...Мог действительно незаметить как пешеходов зацепил (соболезнования семье!!!).
Вижу коменты на тему - \"По всей строгости его, убийца\"!!!...
Да убил - Судьба, а может быть рок...Парню (водиелю), жить-то портить зачем??
Накажут...наш суд, самый гуманный суд в мире!

dns
27 янв 2009 в 13:21

Видимо, большинство из пишущих не особо представляют, что такое грузовой автомобиль с прицепом, поэтому и высказываются, что трудно было не заметить. Это же не легковой автомобиль, водитель может ориентироваться, что происходит позади машины, только при помощи зеркал заднего вида, а при повороте прицеп не виден в зеркала (так называемая \"мертвая зона\"). Плюс ко всему еще и темно. А уж почуствовать удар на многотонном грузовике или услышать чего, это уж совсем сложно.

Константин Т.
27 янв 2009 в 13:27

Все понятно. Все пешеходы на стороне пешеходов, а водители на стороне водителей. Т.к. пешеходы, в основной массе не читали ПДД, то не не могут адыкватно судить в данной ситуации. Да и вообще тут дело темное, а с плеча рубить не стоит.
Водитель действительно мог не видеть как совершил наезд, окна зимой потеют, замерзают, смотря в какую сторону повернул и крутой или нет поворот, сами представьте, как можно находясь за поворотом, посмотреть, что там до поворота. А пешеходам надо на дороге быть особенно бдительными, т.к. не редки случаи, когда пешеходы сами бросаются под колеса.

222е
27 янв 2009 в 13:45

Водитель вполне мог не заметить пешеходов. Люди держитесь от грузовиков подальше. На легковом автомобиле то существуют \"мертвые зоны\" (нет обзора), а про грузовики тем более с прицепом и говорить не чего. Был случай, когда водитель УАЗа сдавая задом задавил собственного ребенка. От движущегося транспорта надо все-таки держаться на расстоянии.

Павел78
27 янв 2009 в 13:56

Для того и готовят специально водителей грузовиков, чтобы чувствовать габариты и предполагать, что он может зацепить на повороте.
Определенная вина водителя есть - он должен был знать, что прицеп сместится, тем более снег рыхлый, и пропустить пешеходов.

sega
27 янв 2009 в 14:05

Жалко водителя и пострадавших...., может на самом деле он не видел...

светок
27 янв 2009 в 14:49

И ведь что реально: водитель при таких условиях мог не заметить наезда. А вот осудят его или нет по ДТП будет зависеть от того видел ли он их когда поворачивал и опережал, и если видел, то где...

Марина_
27 янв 2009 в 16:55

мы как-то ехали, так у машины перед нами оторвался прицеп, мы чудом от него увернулись, а он поехал назад вниз с горы, в итоге врезался в несколько машин и остановился возле трамвайной остановки, на которой в тот момент никого не было. в итоге никто не пострадал. однако водитель машины у которой прицеп оторвался даже и не заметил этого, так и уехал дальше. (это было лет 15 назад в Барнауле)

САМБО-70
27 янв 2009 в 16:57

Очень жаль,конечно,что трагедия уже произошла,и человеческих жизней увы не вернуть.Но меня всегда поражала наша халатность,ведь то,что проезжая часть является зоной повышенной опасности,обязанны знать не только водители,но и пешеходы.Сколько раз,будучи за рулём,оказывался в ситуации,когда ночью на трассе,люди выскакивали на дорогу,как бы это смешно не звучяло,прям под машину.Кто бывает ночью на дорогах,тот меня поймёт.И бредущих,вдоль дороги,людей,скажу я вам,видно не очень,если конечно на них нет светоотрожающей спец.одежды.Уважаемые пешеходы,прошу вас,если вам дорога ваша жизнь,и жизнь ваших близких,будьте внимательны на проезжей части,и учитывайте такие нюансы,как погодные условия и время суток.P.S.: Всё сказанное мной в той же мере касается и горе-водителей.

Газелист
27 янв 2009 в 20:49

А кто вчера утром в начале 9 был очевидцем ДТП на Толмачевском шоссе. Там была сбита девушка. Мне кажется, что на смерть. Жаль девушку! Но водитель не скрылся, а машина была в кювете.

Натусик!
28 янв 2009 в 08:59

По поводу того, откуда шла семья. А Вы не думали, что, например, в садик. Может, они там работали. Или дорога в садик занимает много времени, и они вышли пораньше. Почему сразу пьяные?! Скорее всего, этот факт был бы указан в статье.

Загрузка...