21 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)
А.
27 янв 2009 в 10:05

ОРЧ ОРБ ГУ МВД РФ...

А Вы не могли бы писать все же несколько шире, раскрывая рамки аббревиатур?
А т кт непно...

ОТВЕТИТЬ
Жеглов
27 янв 2009 в 13:40

Если человек, даже если он не был бандитом, приобретает обрез и хранит его у себя, значит собирается кого-то завалить. \"Просто-так\" подобные игрушки не преобретают. Человек знал, что идет на риск сам, и повергает риску своих близких - не нужно из потерпевших невинных ягнят делать.

ОТВЕТИТЬ
йцуйцу
27 янв 2009 в 10:10

Да что это за страна! Им медаль надо, а их сажают. Вот милиционер следующий раз подумает или задержать преступника, а потом сесть за решетку. Или пусть себе бежит. В США стреляют, не задумываясь. А у нас????

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2009 в 10:13

ммм это те лихие бойцы что \"взяли\" бандитскую группировку с одним обрезом...
Занятненько!!!

ОТВЕТИТЬ
К123
27 янв 2009 в 10:22

обрез был найден в помещении, не факт что он вообщебыл заряжен и был в руках у кого то из подозреваемых. если он где то лежал , да ещё не заряженный - это чистой воды убийство при отегчающих. Следственный комитет при прокуратуре - это орган который может заводить дела даже на прокуроров, короче очень круто, если они завели дело, то оно пахнет керосином, полетят головы ...

ОТВЕТИТЬ
Я...
27 янв 2009 в 13:23

Для тех, кто лично не знал убитых ребят, дело безлико, неодушевленно, и поэтому все конечно на стороне МВД..да и всю информацию о деле мы знаем с точки зрения правоохр. органов. А кто расскажет как оно было на самом деле??!! Я с одним из погибших училась в одном классе, до сих пор в шоке, не могу представить его неживым..Двое детей осталось без родителя, а родителем он был очень хорошим, поверьте.. Да, он виноват во многом, не спорю. Но ведь каждый из нас в чем-то виноват! и разве наказанием этому должна быть смерть??!! И решать вопрос о наказании нужно только в суде, а не на месте, скоропалительно и жестоко

ОТВЕТИТЬ
Анонимно, так анонимно
27 янв 2009 в 16:30

А могло происходить и так. ОРБ абсолютно точно знало куда идёт. И в момент проникновения в квартиру из толпы в квартире раздаются два выстрела в их сторону. Теперь представьте себя на месте милиции. Спросить у бандитов, кто это там стреляет? А ну выходи строиться с поднятыми руками! Вот и лупанули в толпу, чтоб сразу поставить бандюков на место и избежать жертв среди своих. Или надо было сначала спросить у бандюков, сколько у них стволов всего и будут ли они стрелять и дальше, и будут ли стрелять в них?

ОТВЕТИТЬ
кг
28 янв 2009 в 10:16

В ОРЧ главного управления ребятишек на службу не возмут. Уверен, что эти милиционеры опытные сотрудники и дело свое знают. Следственному комитету команду дали - дело возбудить. Уважаемы господа Полковники и Генералы не сливайте своих бойцов, Ваше дело правое.
Манюнька - ты недалекий человек, невидила ты людскова горя причиняемого бандитами и последствий от их действий до конца оценить несможешь.

ОТВЕТИТЬ
677
27 янв 2009 в 11:00

В милицию приходит работать молодежь, насмотревшаяся фильмов про \"ментов\", ничего общего с реальной действительностью не имеющих. Как в анекдоте:\"...Получил пистолет и крутись как хочешь...\" Сотрудник 100 раз подумаеть должен, прежде чем за кобуру взяться, потому, что если даже в воздух выстрелить, предупреждая о намерениях - отписываться потом замучишься от прокуратуры и отдела собственной безопасности.

ОТВЕТИТЬ
Лисонька
27 янв 2009 в 10:21

М85 ничего занятного, каждый занимается своим делом - бандиты - грабят, убивают, милиция их ловит, затото риски у них у всех одинаковые - любой может быть убит при задержании, только пользы от ликвидации банды больше, чем от гибели сотрудников МВД.

ОТВЕТИТЬ
не-йцуйцу
27 янв 2009 в 10:19

йцуйцу - ты потенциальная жертва пропаганды. Из текста статьи вообще ничего не ясно, ясно, что были убиты два человека при задержании. А может это прохожие, а преступникам удалось скрыться? Из статьи это не понятно. А тогда твой пост просто преступен! :)
Так что учитесь читать ТО, ЧТО НАПИСАНО, а не то, что в голове навеяло.
Например, простенький прием пропаганды: ставим независимые слова, названия, фотографии рядом: и в суд не притянешь ибо нигде не сказано, что одно относится к другому и в то же время эффект достигнут.
Народ, учитесь уже выцеплять все эти приемчики, везде: в Интернете, в журналах, на ТВ...

ОТВЕТИТЬ
Иванко
27 янв 2009 в 10:29

Лично знал одного из убитых \"бандитов\". Не идет это дело как то на вооруженное сопротивление... Ясно можно сказать одно - дело очень темное и все пытаются списать на убитых...

ОТВЕТИТЬ
К123
27 янв 2009 в 14:42

следственный комитет проверками не занимается ... как я знаю

ОТВЕТИТЬ
иван1111
28 янв 2009 в 10:05

бандюки совершили особо тяжкое преступление в отношении гражданина, шли на него с оружием, грабеж мог перерасти в разбой в случае сопротивления, а на месте гражданина мог быть любой из нас, наши дети, матери, жены и т.д., опера из ОРБ в первую очередь защищали нас - простых людей от преступных посягательств, не надо оценивать их по кинофильмам, в жизни все не так, я не думаю, что им захотелось поиграть в пистолетики, нужно быть преданным своим убеждениям и делу, что быть готовым отдать свою жизнь и не сбежать.
Спасибо огромное операм, что благодоря им можно быть уверенным, что иной раз какой-нибудь урод подумает, что он ответит за нас по заслугам.

ОТВЕТИТЬ
Мышка13
27 янв 2009 в 10:20

Сочувствую сотрудникам. Учите ст.15 \"Закона о милиции\" сейчас для написания рапортов и объяснительных очень пригодится. Удачи!

PIV
27 янв 2009 в 10:31

оперативно-розыскная часть оперативно-розыскного бюро главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу

Липка
27 янв 2009 в 10:29

А в кино, в любом ментовском сериале, на каждом задержании кучу людей валят.
Может они фильмов насмотрелись?

Фото пользователя
27 янв 2009 в 10:36

В принципе уголовные дела возбуждаются практически по всем фактам причинения смерти - но не все они доходят до суда. И здесь, как я понял, дело возбуждено по факту, а не в отношении конкретных фигурантов. Разберутся......

Гангстер
27 янв 2009 в 10:54

Одна надежда на объективное следствие по этому делу....Хотя очень маленькая.

Анатолич
27 янв 2009 в 11:21

Вообще, насколько знаю - сотрудники применили оружие в ответ на выстрелы, произведенные из обреза одним из бандитов. Иначе была бы статья на НГС про похороны сотрудников, погибших от рук неизвестных бандитов. Поэтому перспективы у дела никакой. Еще нет закона разрешающего какому-нибудь гражданину выходить на сотрудника правоохранительных органов или кого-бы то ни было другого с обрезом и стрелять (за исключением случаев необходимой обороны). Город необходимо очищать от бандитизма, сотрудников поддерживаю польностью. Полный респект и уважуха ребятам из ОРЧ

Vi
27 янв 2009 в 11:21

Из тюрьмы можно выйти, а из могилы нет. А вот кто кого убил и при каких обстоятельствах это надо разбираться.

светок
27 янв 2009 в 14:31

Никто не спорит что \"хороший\" бандит может быть хорошим отцом или мужем. А дела возбуждают лишь для того, чтобы проверку проводить в рамках закона. Вот проведут расследование и решат прекратить или привлечь кого к ответственности.

не ходите с обрезами
27 янв 2009 в 18:17

Вспомните 90-е!Все бандиты, за редким исключением, были примерными мужьями, любящими сыновьями, хорошими отцами, что не мешало им жечь, убивать, калечить и т.д.Знаю это, мамочки и жены в залах суда почти искренне убеждали суд, что не верят в такое поведение своих детей, мужей.Если бы милиция всегда стреляла, может половина из тех 8, что пришла, дома осталась бы.Мужики то вымогательством занимались и ввосьмером не просто так пришли.И ребята там из ОРБ не просто так оказались.И знали с кем дело иметь будут.Так что, не ходите ввосьмером туда, где засады устраивают.А погибшие свой выбор давно сделали.

Южанин
28 янв 2009 в 00:16

Я слышал что в штате Айдахо полицейские очень нервничают когда видят в руках у задержанного что нибудь похожее на оружие. В результате в год от пуль полицейских гибнет больше чем от оружия преступников. У нас же регулярно читаешь как убили то миллиционера, то гаишника при проверке документов...

Манюнька
28 янв 2009 в 09:12

Ой,наконец-то и незнаказанные вечно сотрудники милиции НАВЕРНО получат по заслугам...с чего это они решили что имеют право превышать свои должностные полномочия и лишать жизни кого,пусть даже преступников-ИМ НИКТО ТАКОГО ПРАВА НЕ ДАВАЛ!!!На это есть закон,а если и считается что у нас беззаконие в стране,то только опять же благодаря этим же самым правоохранительным органам!!!

volk8800
28 янв 2009 в 21:20

2 кг:
Это как раз ты недалекий человек!!!

patriot
25 фев 2010 в 13:30

Все вымогатели получили сроки от 2 до 5 лет, они ВСЕ признаны виновными, действия милиционера признаны правомерными... Вот и конец этой истории...

Загрузка...