18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

УФАС поддержало конкуренцию между банками

Поделиться

Комиссия УФАС по Новосибирской области усмотрела факт ограничения конкуренции на рынке банковских услуг в соглашениях администраций нескольких районов области и Россельхозбанка.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского УФАС, в 2008 году ОАО «Россельхозбанк» заключило с администрациями Баганского, Маслянинского, Мошковского и Татарского районов соглашения о сотрудничестве по реализации Государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 годы».

Согласно данным соглашениям, районные администрации обязались оказывать банку помощь в привлечении клиентов и в возврате задолженности. С другими банками подобные соглашения не заключались. Таким образом, считают в УФАС, Россельхозбанку было предоставлено преимущественное положение на территории этих районов в сравнении с другими кредитными организациями, оказывающими аналогичные услуги по кредитованию.

Комиссия признала ОАО «Россельхозбанк» и администрации районов нарушившими ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» и выдала предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства с требованием внести изменения в заключенные соглашения.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...