21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)
Конструктор
27 янв 2009 в 09:07

Знаю я этих архитекторов, вылез он из своего НГАХА и пощел творить на право налево, понты колотят-аж щепки летят, у всех один девиз- вы все дураки , а вот я уж сделаю как надо! А если и в москву позвали рабом работать, то уж вообще , новосибирск -не город, а так точка за уралом. Короче огромное количество этих горе-архитекторов просто обычные бездарности, но так скажем \"раскрученые\" с помощью своих бредовых идей. Даже это не идеи , а просто рисунки, архитектор должен быть изначально ИНЖЕНЕРОМ, так было всегда , а ваши \"проекты\" можете продавать в метро рядом с дешевыми картинами.
Ваша учесть -это заморское слово \" дизайнер\" , а попросту художник-оформитель, где сиди рисуй себе картинки, но только к специальности АРХИТЕКТОР это не имеет никокого отношения!

Ведущий инженер-конструктор.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2009 в 12:12

На днях принимали в гости по работе немца, профессора стоматологии. Было время показать наш город, НО кроме Театра Оперы и балета с моими неумелыми комментариями показать-то в Новосибирске больше и НЕЧЕГО!!! Ни тебе пешеходной зоны с торговыми центрами и уютными кафешками, ни интересных скульптур. Увидев комплекс с черным Лениным, рабочим и солдатом, немец содрогнулся, но вежливо промолчал. К соболям я и сама не повезла - позорище! Едем по центру - сплошные пустые витрины \"Сдам в аренду...\". Ну может не куражиться надо было бы архитекторам, а серьезно поработать в этом напрвлении?!

ОТВЕТИТЬ
serg_
27 янв 2009 в 00:14

Ээээ! Я так не согласен!!! А как же метро на 6 м/р??? Требую внести в план отдельную ветку!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
мечтатель
27 янв 2009 в 00:33

Архитектура меняет все в городе! Как до сих пор в Новосибирске этого не поняли?????? Страшно в городе! Архитекторы, где Вы???? Как хочется красоты! Почему так убого все у нас!
Гулять негде... нет пешеходных улиц... парков мало... а дома???
Только и радоваться оттенкам серого...
Страшные уличные кафе, серые обшарпанные кургузые дома, спальные районы в центре... страхота!
Вообще исскуство выживает еле-еле у нас...
Вот Барселона стала просто чудом, а была так заурядным городом, все города стараются преображаться, они смогли понять, что в архитектуре очарование города, настроение, жизнь... а мы все бежим, не смотрим, а на что соственно смотреть? бежим, закрываемся в наших квартирках и лазим в инете, лишь бы не видеть убогость давящих монстров вокруг... хорошо, что хотя бы выставку сделали, хоть как-то привлечь внимание к этой проблеме. город мы или кусок нервов, валяющийся на железнодорожном полотне? как хочется разноцветья, красоты, скромного очарования, живописности, мощи и силы, выразителености, стройности... всего того, чем богато человечество... или опыт ни к чему? как хочется в настоящий город...

ОТВЕТИТЬ
Tt002
27 янв 2009 в 01:02

Ну и к чему всё это? Заняться людям нечем что ли?
Хотя бы грамотные проекты делали... зачем так отрываться от реальности.

ОТВЕТИТЬ
nastusik
27 янв 2009 в 12:32

Не согласна с некоторыми комментариями.Почему у Новосибирска нет никаких достопримечательностей? Взять,к примеру,Оперный театр...Вообще,наш город самый лучший и самый красивый!
Вообще идея понравилась,интересно.

ОТВЕТИТЬ
Simply
27 янв 2009 в 16:37

Странные люди в Новосибирске. Не построив практически ни одного туалета в городе, еще о чем-то мечтают, фантазируют. Мне, киевлянину, прожившему три года в Новосибирске дико смотреть на убогость города, на бездействие властей………

ОТВЕТИТЬ
Bkmz
27 янв 2009 в 04:38

Со статуей свободы придумали просто гениально!!

ОТВЕТИТЬ
Жирафа
27 янв 2009 в 05:59

Порадовал тот факт, что есть-таки в нашем городе интересные, креативные архитекторы, способные сделать наш город как минимум необычным, непохожим на другие.

Удачи вам! Только не уезжайте пожалуйста туда, где будет проще... Ваш родной Новосибирск очень в вас нуждается.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2009 в 10:48

Товарищи!
Все встали, вышли из офисов, взяли лопаты, начинаем рыть метро, как на картинке!

ОТВЕТИТЬ
Hig
27 янв 2009 в 22:06

Всем, кто обвиняет участников выставки в бездействии (мол, сами бы чего достойного сварганили), могу ответить: НЕ ДАЮТ. В городе сложилась сверхпрочная система из заказчегов, \"элитных\" архитекторов и архитектурно-чиновничьей номенклатуры, которая и дикутет нынешний облик города.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2009 в 09:16

Было бы неплохо такое метро иметь в Новосибирске :)

ОТВЕТИТЬ
мдя
27 янв 2009 в 00:22

сделать Венецию, статуя свободы, перевернутый оперник, это конечно все хорошо, НО это уже есть, неужто нельзя придумать что то своё? или только могут переделать уже кем то созданное?

ОТВЕТИТЬ
NNN-1
27 янв 2009 в 07:35

Я уж подумала, что действительно что-то предложили! А так - позабавились, и только. Только хуже сделали для представлений о городе, по-моему.

ОТВЕТИТЬ
капитан
27 янв 2009 в 09:50

а где эта галеря находится? Как попасть туда простому человеку?

ОТВЕТИТЬ
Человече
27 янв 2009 в 10:02

Статуя Свободы - супер! Жаль только ее видно под землей не будет. Ну а метро вообще в точку, было бы оно такое, с пробками бы проблем гораздо меньше стало! Даешь 278 станций, готов сам взяться за лопату и прокапать уже метро на пед!

ОТВЕТИТЬ
Lera55
27 янв 2009 в 10:14

Были на н.г в Красноярске. Маленький, уютный, весь подсвеченный, елка городская шикарная, вокруг нее ледовая сказка по мотивам Пушкина. Видно, что люди любят свой город. Поглумиться над Новосибом, кончено, легче, чем протолкнуть пару-тройку действительно стоящих проектов. Эту бы энергию - да в нужное русло....

ОТВЕТИТЬ
Ноовосибирск
27 янв 2009 в 11:58

\"Новости Майл.ру 27.01.09 -
Московское метро достигло Подмосковья\"

а у нас только и могут что рисовать картинки

ОТВЕТИТЬ
Kиса
27 янв 2009 в 17:25

Они бы лучще думали как больше дорог сделать...а то занимаються каким то криотивом...вот кому делать не чего.....бредовая идея...у которой не будит продолжения...им надо город расширять а не делать его теснее....я вижу как город сереет...строют высотки в скучных тонах....в дешевом дизайне...а тут решили метро забобахать...хахахахах.....нкасмешили.....

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2009 в 00:07

По поводу критиков, которые считают что у нас нет никаких культурных достопримичательностей, и не на что посмотреть...
Интересно что вы понимаете под \"архитектурными достопримечательностям\" ? Какое-нибудь сооружение 19 века ? Или какой-нибудь супер-мега памятник ?
Я честно говоря не понимаю комментаторов которые говорят что наш город \"серый\", бред полный... Что вы хотите увидеть ?
Город должен быть современный , с бизнес-центрами, небоскрёбами, торговыми-центрами, новостройками - вот это то, что ценится в современном мире. А не какие-то там памятники...
И Новосибирск - это самый современный, самый молодой город-миллионник. И множество зданий - красивые, и построены по самым новейшим стандартам и технологиям.
Единственное что мне тут не нравится - это хрущёвки, пятиэтажки. Но они строились очень давно, и сносить их сложно... Хотя та же Москва активно занимается сносом всех 5-ти этажек и на их месте строит высотки.
Но постепенно Новосибирск строит всё больше новых зданий и это радует ! Город активно развивается... И кстати находится в лидерах по числу возводимых квадратных метров за год .

ОТВЕТИТЬ
ГУЧ
27 янв 2009 в 00:58

Интересные мысли - при всей их бредовости!
А современный план застройки города (или скорее отсутствие такового) - это путь в никуда.
Взгляду зацепиться не за что! Оперный театр и еще пара притянутых за уши памятников - вот и все на чем держится \"маска\" города.. А лица-то и нет !!!
До свидания.

ОТВЕТИТЬ
;)
27 янв 2009 в 01:01

Молодцы ребята ))) Подняли настроение... жаль пропустил
Схема метрополитена понравилась, но слишком много станций и не показаны застроенный микрорайоны куда проведены отдельные ветки (некоторые вообще в поле выходят :)) ), т.е. есть для такой схемы и площадь застройки должна быть соответствующая. Имхо, если бы это и было реально по масштабу, то в году этак 2200.

ОТВЕТИТЬ
АБС_73
27 янв 2009 в 09:24

Поглумились-разошлись. Бред какой-то. Вроде взрослые люди...

ОТВЕТИТЬ
Annita
27 янв 2009 в 09:52

Я вот думаю... может мне и машину уже не стоит покупать... если к 2200 году метро достроят. А, что свою станцию я увидела. Можно и не переезжать никуда. Оно к тому времени и работать круглосуточно будет...
Ляпота...

ОТВЕТИТЬ
Alenchik
27 янв 2009 в 10:11

очень весело. а комментаторам лишь бы побурчать. со статуей свободы - хороша идея. все таки у творческих людей нестандартное мышление. метро- клево!! кстати про комментарии типа \"пока не построят нам метро в Новосибирске как на схеме\". Метро в москве всем миром строили. слабо спуститься в шахту? может, пока безработные в кризисе сидим - метро построим? за еду и погашение ипотеки?? ;))

ОТВЕТИТЬ
iam0002
27 янв 2009 в 10:29

появилась ещё идея:
построить во внутреннем дворе мэрии 16-этажку (по плану точечной застройки)

ОТВЕТИТЬ
Мария Ким
27 янв 2009 в 16:04

Над любыми Заказчиками есть система согласования с соответствующими автографами. Так что, если нет вкуса, стиля и видения в перспективе не надо эту отсутствующую совокупность оправдывать лишь только тем, что \"кто за даму платит тот ее и танцует\".
Город остается грязным, угрюмым и скучным...Ни забавных вывесок как в Питере и Владике, ни моста влюбленных как в Тюмени. Лишь где-то как-то что-то да церкви как грибы...

ОТВЕТИТЬ
Сергей-Sersn
29 янв 2009 в 10:33

Что-то я не понял, а с помощью кого наши все здания настроены ? Не с помощью ли архитекторов ? Или у нас собирались каменщики, ставился кран и как давай строить. Те же архитекторы. И им нравится то что они сделали. Эти на собрании такого го же настроили бы, а другие их потом осуждали. На вкус и цвет ведь товарища нет. Главное чтобы дороги широкими строили !

ОТВЕТИТЬ
николай н.
27 янв 2009 в 00:22

не построят - а жаль, талантливые ребята, особенно со статуей свободы понравилось.
спасибо журналистам за позитифф, с него надо было начинать неделю.

27 янв 2009 в 08:21

Молодцы мужики! (интересно, почему женщин-архитекторов не было?...) Покуражились на славу! Впрочем, план Новосибирского метрополитена гораздо больше похож на реально спроектрованный, чем на сатирический.

Фото пользователя
27 янв 2009 в 09:26

Схема метро хороша,однозначно )

Olganka
27 янв 2009 в 10:25

Не плохо! довольно таки не плохо! про метро я ))) Но этого никогда, эх, не будет... Но очень удобненько было бы.

NNN-1
27 янв 2009 в 10:37

Знаете, мне кажется, что с этими развеселыми \"прожектами\" можно только укреплять людей во мнении, что в Н-ске НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Если есть замечательные идеи, которые просто лежат в столах, то, может быть, покажете именно их, наряду с шуточками? Это хоть как-то вдохновляло бы. Пародия без альтернативы не побуждает к нормальным действиям. И город кажется обреченным.

sdf
27 янв 2009 в 10:40

Мне многоэтажка во дворе мэрии нравится. А про проекты - честно скажу, хило. Теперь понял, что особо ничего у архитекторов нет. Если лучшая идея - перевернутый оперный - снимаю шляпу и плачу.

Джекки
27 янв 2009 в 10:46

По всей видимости группе товарищей надо о себе заявить и получить известность. Полезность и адекватность их идей под БОЛЬШИМ вопросом. Занялись бы полезными занятиями, чем воздушные замки рисовать......

мяу
27 янв 2009 в 10:57

а мне понравилось. смотрю и наслаждаюсь. мечтать-то не вредно)

Леона
27 янв 2009 в 11:11

Единственная здравая мысль - это метро. А остально так, посмеятся и забыть.

27 янв 2009 в 11:09

хорошие прожектики, повеселили :)
тем кому не нравятся - ну и не смотрите, кто заставляет.

житель столицы
27 янв 2009 в 11:20

Прекрасный проект. Наконец-то в нашем молодом городе появляются равноценные ему жесты - молодые, хулиганские. Согласна с обозначенным в статье пародоксом - в молодом городе старческая умеренность и консерватизм. По-моему, многие предложенные идеи заставляют подумать про привычное с иной стороны. И весело, и интересно. Правильный настрой. А то надоело это умно сморщенное выражение лица. Респект.

ink
27 янв 2009 в 11:26

браво! просто чудесный проект. ))
надо будет сходить на выставку.

27 янв 2009 в 11:25

Идея про газоны на трубе Каменки хороша! А вот убрать железнодорожные коммуникации - нехорошо... Самолеты не везде летают :)

Мужчина
27 янв 2009 в 11:51

Я не верю новосибирским архитекторам.
Это чушь, что у них полно классных проектов зданий и Новосибирска в целом и никто не заказывает!

А если есть - покажите, сделайте нормальную выставку, продемонстрируйте свои работы! Ведь действительно, надоело жить в Тусклом городе.

11
27 янв 2009 в 11:59

Космодром забыли вляпать :(

тихий псих
27 янв 2009 в 12:21

Полнейший бред.... Ни каких идей, и критика ни о чем.
В столах у чиновников ни одного стоящего проекта нет, есть подобные бредовые идеи архитекторов.
По поводу метро, мой 3-х летний сын за один вечер фломастером на карте города нарисует интересней и лучше:Р
Давно пора всем понять - Государство и муниципалитеты почти ни чего не строят (просто нет денег). Строят те у кого есть деньги, а как известно кто за даму платит тот ее и танцует. Вот за их деньги Архитектура у нас в городе и танцует :(

Оле
27 янв 2009 в 12:32

Метро понравилось! Одобряю! :)

Rico
27 янв 2009 в 13:54

Молодцы дядьки! Порадовала новость.
Просто великолепные работы! Конечно, всё шутка. Но, думаю, что люди - настоящие профессионалы своего дела. Так здорово, когда у НГУ профессор играет со студентами в фрисби, когда на соревнованиях по бегу пятидесятилетний спортсмен обгоняет молодёжь, когда серебро завоёвывает Дара Торрес, когда вижу по телевизору стоящего на руках Задорнова! ))) Понимаешь, что годы идут, жизнь продолжается!!!

патриотка
27 янв 2009 в 14:27

Отличная новость! наконец-то! Почаще и покруче такие идеи нужно тиражировать, может быть что-то в нашем болоте и изменится! Круто! Хочу метро, как в Москве!!! Наверняка это только часть идей, столько по-настоящему творческих людей живет в Н-ске, даешь кудьтуру и новую архитектуру!!!!

ulloi
27 янв 2009 в 14:57

Молодцы.
в лучших традициях 80-х годов -
постмодернистское обращение к давним идеям и собственным ощущениям
(аллюзиям и реминисценциям, если говорить правильно),
серьезное размышление о роли новосибирска и его месте (как будто для архитектуры это важно),
но в то же время - очень народным языком. все идеи - понятны будут любому новосибирцу.
жалко, что в маленькой галерее.

Бадун
27 янв 2009 в 15:34

Эти работы сейчас висят в помещениях НГАХА, в рамках архитектурного форума \"Золотая капитель\", сходите, там ещё много чего архитектурного можно , и реального и футуристичного...... :)

Мария Ким
27 янв 2009 в 15:51

Статуя Свободы с обозначенным путешествием - это прикольно. А свежие идеи не нужны не только в архитектуре. Так что вы такие в творческом составе не одни.

Радуга
27 янв 2009 в 16:25

А в городе уже построили один \"весёлый\" (креативный) дом. Если на его купола сверху кресты поставить - получится многоквартирная церковь.
Я про Александровский сад говорю.

Алё
27 янв 2009 в 17:59

Аааа, вот это супер! Вот ведь клаассные же у нас в Нске архитекторы! Развязали бы им руки, и проблема привлечения туристов и инвестиций разрешилась бы сама собой :)

amesto
27 янв 2009 в 20:46

Нет, Константин!!! В н а ш е й подземной статуе Свободы должны быть казематы, Бастилия, какой ещё \"общественный центр\"? Ну что же вы? Такую классную идею выродили - нельзя было ее так не дотянуть! \"Орально, анально\" - ну к чему этот детский сад? Сколько можно хихикать про какашки? Или тогда не замахивайтесь на идею свободы... Но, пожалуй, даже и в таком недодуманном виде ваш проект - лучший, без вариантов.

Guest111
27 янв 2009 в 20:58

Класс!!! :-))))))))))))))))
А план метро властям надо принять к действию. ;-)

osoed
28 янв 2009 в 17:12

унылым скптикам:
\"Ты построил свой тихий мирок, замуровал наглухо все выходы к свету, как делают термиты. Ты свернулся клубком, укрылся в своем обывательском благополучии, в косных привычках, в затхлом провинциальном укладе, ты воздвиг этот убогий оплот и спрятался от ветра, от морского прибоя и звезд. Ты не желаешь утруждать себя великими задачами, тебе и так немалого труда стоило забыть, что ты - человек. Нет, ты не житель планеты, несущейся в пространстве, ты не задаешься вопросами, на которые нет ответа: ты просто-напросто обыватель... Никто вовремя не схватил тебя и не удержал, а теперь уже слишком поздно. Глина, из которой ты слеплен, высохла и затвердела, и уже ничто на свете не сумеет пробудить в тебе уснувшего музыканта, или поэта, или астронома, который, быть может, жил в тебе когда-то\".
Экзюпери.

Загрузка...