20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)
OLEG_AN
27 янв 2009 в 11:20

Наценка 200-300 % общепринятая практика - хреновая это практика !

ОТВЕТИТЬ
Платон
27 янв 2009 в 10:38

со студенческих времен люблю хот-доги на НИИЖТЕ.
самые вкусные в городе!!!
цены всего 31руб за двойной хот дог со \"всем\" ))))

ОТВЕТИТЬ
Speranza
27 янв 2009 в 08:15

Что-то все трещат об европейских ценах и еврорейском качестве обслуживания, но никто не задумался об европейском размере! Хочу заметить, что в Европе за ту же цену что и в Новосибирске вам предложат порцию (салата, бутерброда, пиццы и т.д.) внесколько раз превышающую новосибирскую, кстати без волос, ногтей, червячков и т.п.

ОТВЕТИТЬ
gost
27 янв 2009 в 11:29

Наценка 200-300 % общепринятая практика - хреновая это практика !
а что тут такого , в магазинах одежды такое же творится...может, даже еще и покруче
что же вы думаете, идут распродажи дубленок-шуб-маек-штанов со скидками до 70%
думаете они себе в убыток сбивают цены? в любом случае не в ноль работают

ОТВЕТИТЬ
Viktor
27 янв 2009 в 16:45

Ага, а чай за 99 рублей в кофемолке, это хорошая цена? Извините, просто охренеть!!! За эти деньги в Праге можно съесть ооооочень даже приличную копченую колбаску-натуральную!!! плюс огромный кусище черного хлеба, маонез, горчицуа и кетчуп!!! Вот это я понимаю, это нормальная цена. А в кофемолке предлагают совершенно невкусную еду за безумные деньги. Лучше бы свпомнили или почитали как раньше на Руси комили в подобных местах... Лучше бы перешли на пироги:)) Простые открытые пироги. Сейчас можно называть их пицей:)), но пица-это же открытые русские пироги!!! Вкусно, дешево и питательно в условиях нашей зимы:))
Я вот делаю иногда сам себе такие пироги-пицы:)) Уверяю вас, если я потрачу на самостоятельное приготовление такого пирога дома например 500 рублей, то я сделаю пирог которым смогу накормить!!! Именно накормить 4-человек! А в кофемолке? Только посмотреть?!:)) Удачи всем!

ОТВЕТИТЬ
Viktor
27 янв 2009 в 16:50

Да забыл еще одну вешь...у нас как правило стараются срубить сразу и много...лучше бы думали над тем как увеличить поток посетителей и сделать меньше цену. Как говорится один может задрать цену и ждать когда же кто-то купит...другой за это время продаст 50 штук по более маленькой цене:)) Вопрос: 1. Кто умнее? 2. Кто будет при этом ныть что нет посетителей?:))

ОТВЕТИТЬ
Kurёnыsh
27 янв 2009 в 17:16

как ни почитаю коммент на комменте - как вкусно,удобно и дешево в Европе и как ужасно в Новосибирске,ну прям олигархи сидят в рабочее время в комментах и сетуют на невкусные сэндвичи. Так вас никто не заставляет их есть. Не вкусно - не ешьте. Всегда есть выбор:)

ОТВЕТИТЬ
kurёnыsh
27 янв 2009 в 09:19

как раз вчера только брали сэндвич \"на вынос\" в тревеллс. Обошелся сэндвич-клаб в 85р.:)))вкуснооо...няяямм...только вот у меня вопрос к тревелс,чем интересно отличается он тот который на советской и все остальные??:)во всех он мне обходится в 85р.,а там в 101р.)))ооочень интересно. Больше там не буду на вынос брать.фи. И,кстати,в статье упаковка мне больше нравится,чем в тревелс контейнеры.

ОТВЕТИТЬ
Сергей_М
27 янв 2009 в 09:37

Более 100 р. за сандвич - пусть сами едят. За эти деньги можно гору бутербродов настрогать ))).

ОТВЕТИТЬ
gost
27 янв 2009 в 11:09

Что-то у меня с арифметикой неладно - Наценка в 200–300 % — общепринятая практика для общепита(с) и себестоимость 15 руб. - получается - 45-60 руб, но не 100 - это уже 600% - калькулятор хоть купите

ОТВЕТИТЬ
AFK
27 янв 2009 в 13:13

Не понимаю людей, пишуших комментарии про вещи, к ним соверешнно не относящиеся. Я регулярно покупаю эти сэндвичи (они еще до недавнего времени продавались за 50%, то есть по 40-50 рублей). Реально вкусно и удобно. Какой смысл сравниваться с европой, америкой, надо сравнивать с нашими реалиями. Для Нска предложение весьма актуальное ... Кофемолке респект и уважуха.

ОТВЕТИТЬ
Питающийся
27 янв 2009 в 17:23

Батон колбасы докторской (500 грамм)- 100 руб.Булка хлеба белого 24 руб.
Итого 124 руб.
Режем ножом хлеб и колбасу - и кормим себя и еще 4-х друзей досыта по цене 1,46 сэндвича
Вот...

ОТВЕТИТЬ
Инопланетянин
27 янв 2009 в 00:25

Дарю идею: льняной, брэндированный сизалевой верёвочкой, мешочек с горбушкой серого хлеба и коробком соли. Продавать на внос, вручая талон на стакан чая, в наши сибирские морозы.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2009 в 09:24

Наценка в 200–300 % — общепринятая практика для общепита(с)
для Российского общепита...

ОТВЕТИТЬ
GEVara
27 янв 2009 в 11:15

Наценка в 200–300 % — общепринятая практика для общепита(с) и себестоимость 15 руб. - получается - 45-60 руб, но не 100 - это уже 600% - калькулятор хоть купите

тут говорится о среднем уровне наценки, понятно, что на некоторые позиции может быть наценка 150%, а на некоторые и до 1000%....да да до 1000

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2009 в 14:28

Странно, вот вы про уровень жизни говорите. Почему в странах и городах (Москва, это, все-таки, Россия)с более высоким уровнем жизни (выше доход) еда дешевле? Хлеб мы пекем здесь, колбасу тоже здесь делаем, а маленький бутерброд стоит 100р. Ладно, шмотки. мы их не усебя выпускаем. Хотя на них тоже не одну сотню процентов накидывают. 2 года назад был в штатах, там сэндвич стоит 2-3 бакса, а то и меньше. Так он там ТАКИХ размеров! Это не перекусить, это на полноценный завтрак тянет. И там, как правило, мясо, а не колбаса. Мяса в колбасе очень мало. А какое туда кладут мясо, это другая тема. Кто имеет отношение к ветсан экспертизе и мясопереработке знают. Остальным аппетит портить не буду.

ОТВЕТИТЬ
Евгений123
27 янв 2009 в 19:15

Интересно слышать рассуждения о стоимости.
Viktor, я и мои коллеги, готовы у тебя ежедневно покупать твой хваленый пирог, которого хватит на 4-х, за 500 р. Как тебе перспектива ежедневной готовки? + поездки за ингредиентами в магазин? Так и будешь, по себестоимости продавать?
Люди, вы знаете сколько стоит аренда 1 кв. м., в хорошем, \"проходном\" месте? С десяток таких сендвичей минимум. Теперь умножаем на общую площадь помещения, прибавляем ЗП персоналу и получпется, что очень много надо сендвичей продать. И цена не с потолка берется. Продать 1ед. товара за 1млн.р. или 1млн. ед. за 1р. - это разные вещи! Ну поставят они на бутеры ценник в 15 руб. Ну и будете обедать вместе с бомжами :)
Теперь про сравнение с Европой (с москвой не буду, т.к. она впринципе оторвана от жизни). В Париже сколько месяцев в году нужно отапливать помещение? Хочу отметить, что отапливать при t на улице около +5С и при t около -10С тоже, разные вещи! И здесь я имею в виду не только коммунальные услуги по помещению кафешки. По этой же причине себестоимость сельхоз продукции там существенно ниже. И если бы не их высокий уровень жизни (читай высокие ЗП), то стоили бы сендвичи там не как у нас, а на порядок дешевле. Кстати, представьте, что из вашей ЗП убрать все расходы на теплую одежду. Может сендвич уже и не такой дорогой?
Никто не спорит, народ себе в убыток не работает, но общепит - не тот бизнес, где получают сверхприбыли.

p.s. Я не рабоник общепита! Честно! :)

ОТВЕТИТЬ
ИванК
27 янв 2009 в 09:39

а за такую цену хотелось бы с натуральным продуктом...

Звездочка
27 янв 2009 в 09:44

Да конечно 200-300% наценки стало нормой:)) Потом статейки тут читаешь, общепит стонет- посетители не идут.
Мне сейчас зарплату хорошо срезали, мне уже такие бутеры то дорого кажутся:))

Молчаливый Боб
27 янв 2009 в 10:58

Упаковка дорогая. Хорошо если оборудование для производства такой упаковки в городе появилось.
А цена реально московская. на уровне \"5 звезд\" Новикова. не думаю что тема долго протянет.

анонимно
27 янв 2009 в 11:10

кусок хлеба с ломтем колбасы за 100р.
абсурд, впрочем, как и многое в наших ценах в нашей любимой стране

ifdef
27 янв 2009 в 11:12

Хе-хе, \"Европейские цены\". Вы в Европах-то были? Там даже в туристических местах можно поесть дешевле, чем в наших тошниловках. ;)

reiner
27 янв 2009 в 11:21

Ну да, цены европейские. В центре Парижа багет столько и стоит. Правда, он раза в три больше...

Marya_ya
27 янв 2009 в 11:54

Я разочаровалась в Кофемолке - цены задрали,кухня испортилась,и все это в кризис,когда каждый посетитель на счету.И после этого жалуются,что у них поток клиентов снизился.Людей точно не привлечешь картонными коробками,лучше поваров наймите нормальных!

полисмен
27 янв 2009 в 12:04

В начале 2008 года, когда я был в Москве в обычной столовой такие бутерброды продавали, а тут рекламу решили забабахать, другими вещами привлекать клиентов надо.

няшка
27 янв 2009 в 12:37

ну не знаю не знаю какие в кофемолке сендвичи... но в европе такие продаются в каждом автомате.. совместно со всякими там шоколадками и минеральной водой...
и стоят они там примерно так же..... 3-5 евро...
на вкус там они обалденные,не знаю как на счет кофемолки......(хотя я опять же в кофемолке не пробовала...)
а вообще это оч. удобно......экономит время...
а следовательно и ваши деньги......

Геныч
27 янв 2009 в 12:52

О каких европейских ценах идет речь? Они везде разные. В Ницце, например сэндвич стоит 3- 4,5 евро. Но там РЕАЛЬНО сэндвич! Целый багет с мясом,салатом, помидорами сыром и яйцом. такой сэндвич как в кофемолке стоит максимум центов 20. 100 рублей за обычный бутерброд, пусть даже в коробке - это просто бред. В Москве и то такой бутер 55 рублей стоит!!

27 янв 2009 в 13:07

Лучше дома вечером сделать кило бутеров и в коробку из-под обуви положить с собой на работу. Всяко дешевле и вкуснее будет.

Антипод
27 янв 2009 в 13:42

В Великобритании в 2006 году сэндвичи были гораздо аппетитнее, в случае непродажи в день изготовления-скидка 50%. Цена изображенного бутера с яйцами была около двух фунтов, с мясом 3,5, причем в магазине, а не сразу от изготовителя. Курс тогда был 1 к 50. Минимальный размер оплаты труда в то время 5 фунтов в час, то есть 250 рублей, у нас 2500 в месяц. Сравнивая уровень жизни их и наш, цена русского бутера должна быть не больше 30 рублей. С семгой.

Геныч
27 янв 2009 в 14:09

Я вот тоже не понимаю почему всегда по ценам ссылаются либо на Москву, либо на Европу?!! Уровень жизни отличаются как небо и земля. Исходите из Новосибирских реалий!! 50 рублей - это самая разумная цифра.

Marisabel
27 янв 2009 в 15:20

В живую сэндвич выглядит намного симпотичнее, чем на фото(((
А так действительно очень вкусно и удобно. Очень порадовала цена, когда 2 по цене 1 отдавали. А еще люблю их десерты.Молодцы.

Lassie
27 янв 2009 в 15:58

что-то вспомнилось...на днях показывали репортаж про Каршавель, так там кто-то из приехавших сокрушался, что цены возросли, тот же сткан глинтвейна вырос до 4 евро...а теперь быстренько посчитали и.....150 р максимум....и это в Куршавеле

услуги у нас пока что неоправданно дорогие, что есть, то есть

а вообще идея с такими бутерами хорошая, думаю, приживется

19116
27 янв 2009 в 16:44

Живу в США, аналогичный сэндвич стоит у нас примерно $3.

Хитрый Жук
27 янв 2009 в 17:15

Перегоним Москву:)))) даешь 200руб за сэндвич:)))) на самом деле хочу сказать что у нас реально цены уже давно перешагнули европейские по таким видам продукции...если брать тоже самое кол-во мяса сыра хлеба...вот...а качество извините:)...да и вобще сэндвичи это вредная еда от них потом у вас складки будут на известных местах...сам не ем и другим не советую...а если уж так хочеться ну купите вы мясо сыр и салат вот вам тот же вариант сэндвича без хлеба но гораздо дешевле и вкусней будет:) и самое главное полезней потому что нет той самой булочки от которой те самые места будут больше:)))

Kurёnыsh
27 янв 2009 в 17:13

ну не нравится вам в Сибе - едьте в Америку,Европу - где всяко лучше,чем у нас,в загазованном,страшном,коррупционном и не вкусном Новосибе:) Мне сэндвичи в Тревеллс нравятся - брала,беру и буду брать!А в кофемолке попробую.

топ
27 янв 2009 в 18:18

спрос рождает предложение

Я люблю кофемолку
27 янв 2009 в 20:14

идея любопытная. понятно, что на всех и каждого не расчитывали. на кого не расчитывали - те и разнылись. зачем \"за глаза\" обвинять заведения в попытках ограбить клиента? Господа, сохраняйте лицо и не опускайтесь до брюзжания. Зайду попробывать и оценить: может, и не стоит оно этих 90р., может и стоит.

работник ресторана№2
28 янв 2009 в 19:36

О чем ты говоришь??? тут ребята пытаются понять ПОЧЕМУ

да просто ПОТОМУ ЧТО!!!!!!!
что ж вы не обсуждаете стоимость котлеты или картофельного пюре в Вилке Ложке....а вы знаете , что там наценка ну уж всяко не 200 %, а скорее всего ближе к 600?????
давайте пообсуждаем еще и это)
восрпинимать надо как данность, это закон жизни, закон круговорота денег в природе(как хотите и называйте)

рестораны, кафе , столовки не будут работать, если не будут делать таких наценок, так что вот так вот

Загрузка...